Скорая помощь (Сезон 11)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скорая помощь. Сезон 11
Er-season11-dvd.JPG
Обложка DVD-издания одиннадцатого сезона.
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал NBC
Первый показ 23 сентября 2004 года19 мая 2005 года
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD 14 июля 2009 года[1]
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
10 12

«Ско́рая по́мощь» (англ. «ER» от англ. Emergency Room — приёмное отделение) — американский телесериал, рассказывающий о жизни приёмного отделения больницы города Чикаго (штат Иллинойс), её сотрудников и пациентов. Сериал создан Майклом Крайтоном и был впервые показан на телеканале NBC (сентябрь 1994 года — апрель 2009 года). Включает в себя 15 сезонов и стал самой длинной медицинской драмой, показанной в прайм-тайм за всю историю американского телевидения.

Сюжет[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

  • Ноа Уайл — Джон Картер
  • Мекхи Файфер — Грег Пратт
  • Алекс Кингстон — Доктор Элизабэт Кордей
  • Горан Вишнич — Доктор Лука Ковач
  • Мойра Тирни — Эбби Локхарт
  • Шерри Стрингфилд — Доктор Сьюзан Льюис
  • Минь-На — Доктор Джин-Мэй Чен
  • Шейн Уэст — Рэй Барнетт
  • Шариф Аткинс — Майкл Галант
  • Парминдер Награ — Нила Расготра
  • Линда Карделлини — Медестра Саманта Таггарт
  • Лора Иннес — Доктор Керри Уивер

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

• Доктор Люсьен Дубенко (хирург) – Леланд Орсер

• Хали Адамс (медсестра)- Иветт Фриман

• Чуни Маркес (медсестра) – Лаура Церон

• Малик МакГраф (медбрат) – Дизер Ди

• Френк Мартин (регистратор) – Трой Эванс

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

• Рэй Лиотта – Чарли Метколф

• Мэдхен Амик – Уэнделл Мид

• Синтия Никсон – Элли Шор

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Список эпизодов[править | править вики-текст]

11.1 (224) — На дорожку (One for the Road) Чен и Пратт в реанимации. Эбби приступает к работе интерном. Картер и Кэм прощаются с прахом ребенка и друг с другом. Суд присуждает опеку Керри. Ковач едет за Сэм.

11.2 (225) — Травмы (Damaged) К Ниле приезжают родители и пытаются уговорить вернуться на работу. У Эбби умират первый пациент. Лука признается в любви Сэм. Нила уезжает вместе с пациенткой Эбби к родителям девочки в Мексику.

11.3 (226) — Спросите Картера (Try Carter) Картер продолжает переживать разрыв с Кэм. Больница переживает последствия 4 июля. Пратт хочет выйти на работу. Кордей соглашается на незаконную трансплантацию печени ВИЧ инфицированному пациенту. Нила устраивается на работу продавщицей. Лука пытается подружиться с Алексом.

11.4 (227) — Страх (Fear). Последняя серия Алекс Кингстон. Эбби привозит двух детей, выброшенных матерью из окна. Во время лечения у Элизабет развивается конфликт с Дубенко. После заседания комиссии Кэрри предлагает Кордэй вместо увольнения консультационную должность, та отказывается и уезжает в Англию.

11.5 (228) — Путь интерна к звёздам (An Intern’s Guide to the Galaxy) Нила возвращается в приемное отделение и начинает соревноваться о количеству осмотров пациентов. Кажется многое она забыла.

11.6 (229) — Время смерти (Time of Death) Ковач, Эбби, Пратт и Сэм пытаются спасти жизнь бывшего заключенного и алкоголика Чарли Метколфа с циррозом печени. Чарли пытается с помощью Сэма загладить вину перед сыном, которого не видел с тех пор, как вышел из тюрьмы. Пратта злят затраты на лечение Чарли, а Ковач борется со своими воспоминаниями о своем отсутствующем отце. В конце концов, Чарли отказывается от дальнейшего лечения и его ждет смерть. Серия состоит из одной сюжетной линии, действие происходит в реальном времени.

11.7 (230) — Белый парень, тёмные волосы (White Guy, Dark Hair) Ковач и Сэм лечат сильно пострадавшую женщину, зверски избитую и изнасилованную серийным маньяком. Пытаясь помочь полиции идентифицировать преступника, Сэм получает согласие женщины на опасную процедуру, которая поможет ей говорить. Но что-то идет не так и приводит к смерти женщины.

11.8 (231) — Выстрел наугад (A Shot in the Dark) Барнетт боится делать прививку от гриппа. В отделение привозят тяжелораненного полицейского и для спасения его жизни его сыну приходится делать непростой выбор. Картер идет на свидание с Уэнделл Мит.

11.9 (232) — В Сочельник (Twas the Night). Последняя серия Минг-На. Джин Мэй не может совмещать уход за тяжело больным отцом с работой, ей приходится уволиться. В периоды просветления сознания отец просит ее прекратить свои страдания и помочь уйти из жизни. Доктор Чен крадет в больнице необходимое лекарство, но у нее не хватает духа осуществить просьбу отца. Пратт, зная о похищении лекарства приходит домой к Чен. Он поддерживает Джин Мэй после осуществления последнего укола и соглашается подписать свидетельство о смерти. В отделение приходит новый студент- Джейк Скенлан.

11.10 (233) — Кожа (Skin) Эбби похищают вооруженные чернокожие подростки для оказания помощи раненому члену банды. У Сьюзан проблемы с коллегами- никто не любит начальников.

11.11 (234) — Установить контакт (Only Connect) Лука и Сэм часто ссорятся. Доктор Ковач учит Нилу общаться с пациентами и понимает, что ему и Сэм тоже нужно научиться понимать друг друга.

11.12 (235) — Благодетели (The Providers) Нила увлечена доктором Ковачем, Сэм ревнует. Эбби нравится Джейк Скенлан, но она отказывается от встреч с ним, поскольку он является её студентом. Уэнделл Мид недовольна, что её часто вызывают к пациентам, не нуждающимся в социальной помощи.

11.13 (236) — Среднее звено (Middleman) Джейк перестает быть подчиненным Эбби и больше нет препятствий для их личных отношений.

11.14 (237) — Я такая, какая есть (Just As I Am) Кэрри встречается со своей настоящей матерью. Радость встречи омрачает неприятие регилиозной женщиной нетрадиционной сексуальной ориентации дочери.

11.15 (238) — Одна в толпе (Alone in a Crowd) Картер и Уэнделл Мид встречаются уже три месяца. Джон не оправдывает надежд Уэнделл, так как продолжает исптывать чувства к Кэм. Уэнделл разрывает отношения.

11.16 (239) — Здесь и там (Here and There) Нила и Майкл Галлант ведут переписку, рассказывают о своих переживаниях и происходящих вокруг событиях.

11.17 (240) — Возвращение в мир (Back in the World) Нила понимает, что влюбилась в Майкла по его письмам и боится разочароваться в том, что окажется в реальности. Майкл приезжает в Чикаго на одни сутки и проводит время с Нилой. Чувства влюбленных укрепляются физической близостью. После совершения ограбления магазина отец Алекса приезжает к Сэм и просит у нее денег. Пока Сэм находится на дежурстве, Стив забирает из дома ценные вещи и обманным путем пытается увести с собой Алекса. Вовремя вернувшийся домой Ковач убеждает Стива не делать этого.

11.18 (241) — Отказ от помощи (Refusal of Care) Картер финансирует строительство медицинского центра и хочет назвать его именем умершего сына. Об отношениях Эбби и Джейка становится известно всему отделению.

11.19 (242) — Возвращение Руби (Ruby Redux) Доктор Морис претендует на должность старшего ординатора. В больницу поступает мистер Рубаду, обиженный на доктора Картера за невнимательное отношение к миссис Рубаду, умершей десять лет назад (Картер был ещё студентом). Картер не помнит этого человека.

11.20 (243) — Вы здесь (You Are Here) Сьюзан отказывают в штатной должности и предоставляют эту должность Картеру. Морис назначен старшим ординатором, никто из отделения не хочет его поздравить. Рэю часто приходится решать, что важнее - работа в больнице или игра в музыкальной группе.

11.21 (244) — Влюблённый Картер (Carter est Amoureux)Кэм прилетает из Африки во Францию к больной матери. Картер тоже незамедлительно прибывает туда. Кэм и Джон проводят день в Париже, Джон признается в любви и предлагает продолжить отношения. Кэм ему отказывает. Картер думает, что у него нет шансов, но мать Кэм думает иначе. Картер готов вернуться в Африку и начать все сначала.

11.22 (245) — Шоу должно продолжаться (The Show Must Go On). Последняя серия Ноя Уайла. Из-за сантехнической аварии отделение временно прекращает прием пациентов. Коллеги устраивают Джону картеру прощальную вечеринку в кафе. Почти весь опытный персонал уходит туда. В отделении остаются интерны. В связи с несчастным случаем, повлекшим большое количество жертв, часть больных всё же поступает в закрытое отделение. Несмотря на отсутствие старшего врачебного персонала, интерны справляются с проблемой. В туалете кафе Картер репетирует свою прощальную речь. Когда он выходит, в кафе уже никого нет- друзья получили сообщение о происходящем в отделении и вернулись к исполнению своих обязанностей. Алекс убегает из дома, он хочет встретиться с отцом. Люка и Сэм начинают его поиски.

Релиз[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Выход на DVD[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]