Скорая помощь (Сезон 3)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скорая помощь. Сезон 3
Er-season3-dvd.jpg
Обложка DVD-издания третьего сезона.
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Первый показ 26 сентября 1996 года15 мая 1997 года
Дата выхода на DVD 26 апреля 2005 года
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
2 4

«Ско́рая по́мощь» (англ. «ER» от англ. Emergency Room — приёмное отделение) — американский телесериал, рассказывающий о жизни приёмного отделения больницы города Чикаго (штат Иллинойс), её сотрудников и пациентов. Сериал создан Майклом Крайтоном и был впервые показан на телеканале NBC (сентябрь 1994 года — апрель 2009 года). Включает в себя 15 сезонов и стал самой длинной медицинской драмой, показанной в прайм-тайм за всю историю американского телевидения.

Сюжет[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Врачи и студенты:

Медсёстры и медбратья:

  • Эллен Кроуфорд — Медсестра Лидия Райт
  • Конни Мэри Бразэльтон — Медсестра Конни Олигарио
  • Дизер Д — Медбрат Малик МакГрат
  • Лора Церон — Медсестра Чюни Маркес
  • Иветт ФРиман — Медсестра Халей Адамс
  • Лилли Мариэй — Медсестра Лили Ярвик
  • Ванесса Маркес — Медсестра Уэнди Голдман
  • Дженни О’Хара — Временная медсестра Ронда Стерлинг
  • Дина Ленни — Медсестра Ширли
  • Беллина Логан — Медсестра Кит
  • Люси Родригес — Медсетра Бьорк

Остальной персонал:

  • Абрахам Бенрубен — Джерри Марковиц
  • Дебора Мэй — Мэри Кейн
  • Чарльз Ноланд — И-Рэй Бозман
  • Кристин Минтер — Миранда «Ренди» Фончак
  • Эрика Гимпел — Социальный работник Адель Ньюман
  • Майк Геновис — Офицер Эл Грабарски
  • Эмили Вагнер — Парамедик Дорис Пикман
  • Монте Рассел — Парамедик Дуайт Задро
  • Лин Алисия Хендерсон — Парамедик Памела Олбс
  • Брайан Лестер — Парамедик Брайан Дамар
  • Джей-Пи Хаббел — Парамедик Ларс Аудиа

Члены семьи:

  • Кристин Харнос — Дженнифер «Дженн» Грин
  • Ивонн Зима — Рейчел Грин
  • Майкл Бич — Эл Буле
  • Лиза Николь Карсон — Карла Риз
  • Канди Александр — Джеки Роббинс

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Список эпизодов[править | править вики-текст]

№ эпизода Название Дата выхода в эфир Сценарий Режиссёр
3x01 (48) «Dr. Carter, I Presume» (рус. «Доктор Картер, полагаю» ) 26 сентября 1996 Джон Уэллс Кристофер Чулак
4 июля, праздник. Картер начинает свой первый день стажера в хирургии с другими интернами. Джинни Буле говорит Бентону что её анализ на ВИЧ положителен, Бентон ждет свои результаты. В отделении говорят о том, что больницу могут закрыть. Уивер вводит новую систему записи пациентов, чтобы сохранить врачебную тайну. Почти все не в восторге от этого. Бентон приходит на праздничный ужин к сестре и встречает там Карлу. Сотрудники скорой участвуют в баскетбольной игре. Картера назначили на ночную смену...
3x02 (49) «Let The Games Begin» (рус. «Пусть начнутся игры» ) 3 октября 1996 Лидия Вудвард Том Мур
Джинни сохраняет в тайне свой диагноз. В больнице опасаются закрытия. У Кэрол финансовые трудности. Марк идет на свидание, и встречается в парке с Льюис, у которой тоже свидание.
3x03 (50) «Don’t Ask, Don’t Tell» (рус. «Не проси, не говори» ) 10 октября 1996 Пол Мэннинг и Джейсон Кэхилл Перри Лэнг
В доме Картера случился пожар. Сьюзан приглашает Марка на Гавайи. Из-за закрытия Южной больницы в окружной предполагается наплыв пациентов. Из Южной перешли работать новые врачи - интерн Мэгги Дойл (Джорджа Фокс), детский хирург Эбби Китон (Гленн Хедли). Бентон хочет поработать в детской хирургии с Китон. Картер и Гент (Омар Эппс) сетуют на то, что их не берут на операции.
3x04 (51) «Last Call» (рус. «Последний шанс» ) 17 октября 1996 Саманта Говард Корбин и Кэрол Флинт Род Холкомб
Бентон вошел в группу Китон по детской хирургии, но у него недостаточно навыков. В то время как Картер делает успехи в этом направлении. Даг провел ночь с девушкой, имени которой не помнит. У неё случается припадок.
3x05 (52) «Ghosts» (рус. «Призраки» ) 31 октября 1996 Нил Баер Ричар Торп
Хэллоуин. Льюис возвращается из отпуска. Гент замечает что Бентон относится к нему несправедливо. Бентон старается научится общению с детьми, но не преуспевает в этом. Кэрол и Росс дежурят в медицинском фургоне на выезде. На улице они знакомятся с девочкой Чарли (Кирстен Данст).
3x06 (53) «Fear Of Flying» (рус. «Страх полёта» ) 7 ноября 1996 Лэнс Джентайл Кристофер Чулак
Сьюзан Льюис преодолевает страх полетов на вертолёте, так как стремится помочь семье, состоящей из 4 человек — матери, отца, сына и 10-дневной дочери, — которая пострадала в аварии. Бентон из-за своей самоуверенности чуть не убивает эту девочку во время операции.
3x07 (54) «No Brain, No Gain» (рус. «Главное — спасти мозг» ) 14 ноября 1996 Пол Мэннинг Дэвид Наттер
Марк Грин любит Сьюзан Льюис, но боится ей в этом признаться. Он заподозрил, что между Сьюзан и Моргенштерном роман. Но их частые разговоры объясняются тем, что Сьюзан решила переехать к своей сестре Хлое, её мужу и племяннице, маленькой Сьюзи, и просила Моргенштерна помочь собрать нужные документы. Бентон пытается спасти пациента, который 20 минут как умер, от этого пациента отказался Росс. В конечном итоге Бентон спасает пациента, у того забилось сердце, но мозг умер. Джон Картер поцеловался с доктором Киттен — своей наставницей. Сестру Лидию Райт отправили в неврологию, так как ей остался один год до пенсии и ей хотят помешать получить максимальную пенсию.
3x08 (55) «Union Station» (рус. «Вокзал «Юнион Стейшн»» ) 21 ноября 1996 Кэрол Флинт Том Мур
Первый уход из сериала Шерри Стрингфилд. Доктор Грин снял бывшую квартиру Сьюзан. Лидия и ее жених полицейский Эл (Альфред Грабарски) на грани разрыва, но все устаканилось. Они поженились прямо в приёмном отделении. Букет поймала Сьюзан. Муж Джинни Буле, который заразил её СПИДом, осознал, что Джинни всегда держала его на плаву, и дал ей развод. Бурный роман Джона Картера и доктора Киттен развивается. Марк едет на вокзал, чтобы сказать Сьюзан, что любит ее, и просит остаться. Но Сьюзан говорит, что хочет начать новую жизнь, и уезжает, сказав Марку, что любит его.
3x09 (56) «Ask Me No Questions, I’ll Tell You No Lies» (рус. «Не спросишь — не совру» ) 12 декабря 1996 Нил Баер, Лидия Вудворд, Барбара Холл Перис Баркли
Марк пытается оправиться от расставания с Сьюзан. Марк Грин принял в отделении бывшего мужа Джинни и узнал что у того ВИЧ. Заподозрив неладное, Марк залез в конфиденциальную информацию с результатами анализов Джинни. Китон говорит Джону что уезжает в Пакистан. Бентон очень нагружает работой Гента.
3x10 (57) «Homeless For The Holidays» (рус. «Праздник без крыши над головой» ) 19 декабря 1996 Саманта Говард Корбин Дэвис Гуггенхайм
Рождественские дни. Кэрри и Марк хотят обсудить с сотрудниками работу "предполагаемого" больного ВИЧ. Во время разговора Джинни не выдержала и призналась в болезни. Чарли (Кирстен Данст) - девочка с улицы - принесла Дагу маленького ребенка на осмотр. Мэгги Дойл осматривала избитую женщину. В конце концов ей удалось уговорить женщину тайно сбежать от мужа. Праздничные дни у Гента складываются неудачно: девушка его бросила; Картер сначала пригласил на ужин, а потом отказал; Бентон заваливает работой... Даг с Чарли пришел в гости к Кэрол, у которой дома родня празднует Рождество в украинском стиле.
3x11 (58) «Night Shift» (рус. «Ночная смена» ) 16 января 1997 Пол Мэннинг Джонатан Каплан
Ночная смена, на улице холод, в скорой затишье. Уивер ищет людей для исследования ночных смен в сочетании с физической нагрузкой, "жертвой" становится Джинни. Бентон увидел Картера и Китон вместе перед важным разговором. Из-за очередного сокращения бюджета Кэрол предстоит нелегкий выбор. Марк рискуя своей карьерой лечит пациенткой. Чарли приходит в скорую вся побитая. Гента бросила девушка, он очень подавлен. Бентон не отпускает его на выходные, а загружает его работой и делает публичный выговор. Чуни и Марк после смены уезжают вместе на мотоцикле. В скорую доставляют парня, который угодил под поезд, с обезображенным лицом. Картер и Дойл, и Бентон берутся за него. Питер просит вызвать Гента. У пациента срабатывает пейджер и все понимают что это и есть Гент...
3x12 (59) «Post Mortem» (рус. «Аутопсия» ) 23 января 1997 Кэрол Флинт Жак Элейн Тоберен
После смерти Гента, Картер пребывает в подавленном состоянии, и злиться на Бентона. У Чуни и Марка развивается роман. Медсестры и братья негодуют по поводу сокращения бюджета и начали протестовать. Даг Росс оказывает очередную помощь Чарли. В приемное доставили пациента из аэропорта, Врачи боятся, что у него может быть очень заразный вирус. Джини вызывается лечить его. Ей помогает доктор Грэг Фишер (Гарри Дж. Ленникс) из инфекционного, который обнаруживает у пациента малярию. В приемном умирает бездомный. Кэрол, работающая за троих, берёт ответственность на себя, т.к. она перелила пациенту не ту кровь. Принимая во внимание нехватку персонала, Уивер и Грин решают, что об этом случае не надо сообщать в вышестоящие организации. Но Кэрол настаивает на обратном.
3x13 (60) «Fortune’s Fools» (рус. «Пасынки Фортуны» ) 30 января 1997 Джейсон Кэхилл Майкл Кэтлман
Грин приходит в выводу, что у него и Маркес практически нет ничего общего. Однако Чуни сама завершает их отношения. Картер полагает, что нежелание Бэнтона говорить о смерти Гэнта плохо сказывается на их работе. Позднее им обоим предстоит сделать доклад перед персоналом хирургического отделения. К сожалению, Бэнтон не приходит на доклад, чем ставит Картера в дурацкое положение. Оказывается, Питер встретил свою бывшую подружку Карлу, которая сообщает ему, что беременна. В местной газете появляется статья, обвиняющая бастующих сестёр приёмного в смерти бездомного. Кэрол, которая влила ему не ту кровь, думает, что забастовка не при чём, и винит себя. Она признаётся в этом корреспонденту. Её временно отстраняют от работы. Грин и Уивер ведут шестерых будущих интернов на экскурсию по приёмному отделению: каждому досталось по три человека. Экскурсия Уивер ужасно скучна, а Грин позволяет своим подопечным принять участие в лечении пациентов. Грин лечит женщину, Хитер Морган, которая предлагает ему посидеть в баре после работы. Марк не отказывается.
3x14 (61) «Whose Appy Now?» (рус. «Кому вырезать аппендикс?» ) 6 февраля 1997 Нил Баер Феликс Энрикес Алькала
Грин отменяет одно свидание, чтобы пойти на два других в один и тот же вечер. Но все три женщины, с которыми он собирался встретиться, включая психиатра-консультанта доктора Нину Померанц (Джейми Герц), раскрывают его “коварный” замысел и приходят в бешенство.Фишер, врач из инфекционного отделения, заносит Джини в список персонала, который берёт анализы на инфекционные заболевания в приёмном. Трудовые отношения Дойл и Картера меняются от конкуренции к сотрудничеству после того, как Дойл предупреждает Картера, который пытается достать голыми руками пулю из пациента, что пациент болен СПИДом. Позднее Дойл признаётся, что она лесбиянка. 17-летний парень, Джад Хьюстон, поступает с фиброзом. У него затруднено дыхание. Сначала Даг думает, что парень подписал отказ от реанимации, но потом узнаёт, что Джад ещё не может подписывать такие бумаги, поскольку не достиг совершеннолетия. Картер блестяще справляется с удалением аппендицита у своего бывшего учителя Бэнтона. Халей берёт на себя обязанности старшей после отстранения Кэрол Хэтуэй, однако получается это у неё не очень хорошо.
3x15 (62) «The Long Way Around» (рус. «Обходной путь» ) 13 февраля 1997 Лидия Вудворд Кристофер Чулак
Кэрол по-прежнему отстранена от работы. Она идёт за покупками в маленький магазинчик, где двое парней: Дункан (Юэн МакГрегор) и Джеймс решили совершить ограбление. Пожилой владелец магазина выстрелил и ранил Джеймса. Дункан стреляет в старика, несколько покупателей также ранены. Кэрол сумела убедить налётчиков, чтобы те позволили ей осмотреть раненых. К сожалению, ей не удаётся спасти жизнь старику-владельцу магазина. Она также пытается договориться с Дунканом и Джеймсом. Позднее Дункан пытается уйти, прихватив Кэрол с собой. Но полицейский стреляет в него. Обоих грабителей отвозят в приёмное отделение, где Кэрол неохотно передаёт Дункана Россу. Заложники благодарят Кэрол. Дункан умирает. Джеймс выживет и предстанет перед судом.
3x16 (63) «Faith» (рус. «Вера» ) 20 февраля 1997 Джон Уэллс Джонатан Каплан
Сёстрам предлагают новый контракт. Кэрол разрешено вернуться на работу. Расследование показало, что она не виновата в смерти пациента. Бэнтон говорит Карле (которая беременна), что хочет помочь ей с ребёнком. Она отвечает, что ей ничего от него не надо. У доктора Грина 37-летняя пациентка с болезнью дауна. Она нуждается в пересадке сердца. Однако некоторое время назад терапевт и член комитета трансплантации Нина Померанц советовала Марку не вносить пациентку в список больных, ожидающих операции. Джини хочет выкинуть что-нибудь этакое. Она просит Фишера пойти с ней в оперу. Он устраивает для неё пикник на улице, хотя на улице мороз. Парню с фиброзом, Джаду Хьюстону, исполняется 18 лет. Он подписывает отказ от реанимации. Картер оспаривает диагноз Онспо и оказывается прав, к большому удивлению Онспо.
3x17 (64) «Tribes» (рус. «Двенадцать колен Израилевых» ) 10 апреля 1997 Ленс Джентайл Ричард Торп
В приёмное в срочном порядке поступают два 17-летних подростка с огнестрельными ранениями... Сестра Хэтуэй разговаривает с женщиной, которую изнасиловали. Она пытается убедить жертву заявить в полицию на того мужчину, который подсыпал ей какое-то вещество, вызвавшее потерю сознания, а затем и памяти. Карла попадает в аварию. У неё начинаются преждевременные роды. Ей занимается Джинни. Позднее Питер забирает результат ультразвука Карлы и видит своего ещё не рождённого сына. Бэнтон присоединяется к бригаде доктора Хикс, а это значит, что ему вновь придётся работать с Картером. Грин осматривает очередного пациента и не находит ничего серьёзного, пока Картер не обнаруживает сердечное заболевание. Марку приходится присматривать за своей дочкой Рейчел, потому что его бывшая жена Дженнифер поехала навестить маму, у которой случился инсульт.
3x18 (65) «You Bet Your Life» (рус. «Ставка — жизнь» ) 17 апреля 1997 Пол Меннинг Кристофер Чулак
У Джини плохое настроение, потому что пришёл счёт за лечение и как раз в день годовщины их свадьбы с Элом. Джини лечит женщину, Сюзанн Элнер, которую нашли в машине на стоянке у кладбища. Она пыталась покончить с собой, проглотив целую пригоршню таблеток. Также в машине обнаружены фотографии маленькой девочки. Оказывается, Сюзанн заразилась СПИДом и передала его дочери. Картер обследует мистера Бартока, которого рвёт со вчерашнего дня, из чего он (пациент) заключает, что подцепил грипп. Картер обнаруживает, что всё гораздо хуже: артерия, несущая кровь к тонкому кишечнику заблокирована. Картеру приходится самому делать операцию и уговаривает доктора Хикс ассистировать ему (при этом он не сообщает ей о решении Онспо). Во время операции в оперблок прибегает Онспо и требует объяснений. Он велит Картеру зайти к нему в кабинет в 5 часов, чтобы обсудить возможность его дальнейший работы в приёмном.
3x19 (66) «Calling Dr. Hathaway» (рус. «Доктор Хэтуэй, к больному! » ) 24 апреля 1997 Нил Баер, Джейсон Кэхилл, Саманта Говард Корбин Перис Баркли
Кэрол получает конверт с результатами вступительных экзаменов. Она уверена, что новости плохие и не хочет открывать конверт. Кэрри, будучи членом приёмной комиссии медицинской школы, уже знает результаты экзамена Кэрол. Они гораздо лучше, чем ожидала сама абитуриентка. Она набрала 85 процентов. Весь день Кэрри пытается обучить Кэрол некоторым процедурам, а сама Кэрол сосредоточена на Андрэ Томсон, маме малыша, которому недавно сделали операцию на сердце.Андрэ не хочет уходит из приёмного, пока Даг осматривает маленького Джоэля. Кэрри уводит Кэрол, чтобы показать ей удаление ложной кисты. В это время у Джоэла останавливается сердце. Войдя к нему в палату вместе с Андрэ, Кэрол слышит, как Чуни объявляет время смерти малыша. Она ужасно подавлена из-за того, что подвела Андрэ. Она обещает матери позволить подержать её сына в последний раз.
3x20 (67) «Random Acts» (рус. «Случайности» ) 1 мая 1997 Кэрол Флинт Джонатан Каплан
Сегодня Марку везёт на конфликтных пациентов. Самый настырный из них – Крис Ло, брат Кенни Ло, умершего в приёмном. Кенни был нечаянным свидетелем перестрелки между наркоманами и его ранили несколько недель назад. Крис обвиняет больницу и конкретно доктора Грина в смерти брата, в расизме. Марк разговаривает с Крисом на стоянке, пытаясь успокоить его. Но парень не собирается успокаиваться. Он угрожает Грину. Несколько раньше Марк столкнулся ещё с одним недовольным пациентом. Это был ненормальный в инвалидном кресле, потом с отцом девочки, который был не доволен решением Марка передать его дочь простому интерну (Мэгги Дойл). Ни одно из этих происшествий не вывело Марка из себя.
3x21 (68) «Make A Wish» (рус. «Загадай желание» ) 8 мая 1997 Джо Сакс, Лидия Вудворд Ричар Торп
У Карлы начались схватки, и, видимо, на это раз она всё же родит, несмотря на то, что до срока ещё осталось 2 месяца. Питер мечется по родовой палате, разглагольствуя о том, что надо делать. Доктор Кобурн отводит его в сторону и говорит, в чём состоит его задача: держать Карлу за руку и помогать или просто заткнуться. В конце концов ребёнок появляется на свет, не без помощи нового врача Анны Дель Амико (Мария Белло), которая подменяет Дага. Состояние малыша вызывает тревогу и его отправляют в реанимационное отделение. Питер идёт за объяснениями к доктору Табашу, отвечавшему за роды.
3x22 (69) «One More For The Road» (рус. «Ещё по одной на дорожку» ) 15 мая 1997 Джон Уэллс Кристофер Чулак
Марк Грин не хочет признавать, что ему нужна помощь. Бентон погружен в заботы о своем новорожденном сыне. Джинни встречается с бывшем мужем. Картер хочет бросить хирургию, чем приводит Онспо в ярость. У Дага и Анны происходит конфликт из-за маленького пациента. Бригада привезла девочку с передозировкой, Кэрол узнала в ней Чарли. Картеру удается уговорить Онспо поменять свое мнение. Даг поздно вечером ждет Кэрол у её дома...

Релиз[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Выход на DVD[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]