Скорая помощь (Сезон 7)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скорая помощь. Сезон 7
Er-season7-dvd.jpg
Обложка DVD-издания седьмого сезона.
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал NBC
Первый показ 12 октября 2000 года17 мая 2001 года
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD 15 мая 2007 года
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
6 8

«Ско́рая по́мощь» (англ. «ER» от англ. Emergency Room — приёмное отделение) — американский телесериал, рассказывающий о жизни приёмного отделения больницы города Чикаго (штат Иллинойс), её сотрудников и пациентов. Сериал создан Майклом Крайтоном и был впервые показан на телеканале NBC (сентябрь 1994 года — апрель 2009 года). Включает в себя 15 сезонов и стал самой длинной медицинской драмой, показанной в прайм-тайм за всю историю американского телевидения.

Сюжет[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

  • Энтони Эдвардс — Доктор Марк Грин
  • Ноа Уайли — Джон Картер
  • Лора Иннес — Доктор Керри Уивер
  • Алекс Кингстон — Доктор Элизабэт Кордей
  • Пол МакКрейн — Доктор Роберт Романо
  • Горан Вишнич — Доктор Лука Ковач
  • Мойра Тирни — Эбби Локхарт
  • Мишель Мишель — Доктор Клео Финч
  • Эрик Палладино — Доктор Дэйв Малуччи
  • Минь-На — Доктор Джин-Мэй Чен
  • Эрик Ла Салль — Доктор Питер Бентон

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Список эпизодов[править | править вики-текст]

№ эпизода Название Дата выхода в эфир Сценарий Режиссёр
7x01 (136) «Homecoming»
(рус. «Возвращение домой»)
12 октября 2000 Джек Орман Джонатан Каплан
В приемном полный хаос, бастуют санитары и охранники, везде горы грязного белья и мусора, туалет забит, в приемном начался ремонт. К тому же в холле уже три часа ждет группа студентов. Наконец-то находят крайнего для работы со студентами – экскурсию по отделению для них проводит доктор Малуччи. В одной из палат они видят доктора Ковача, который делает массаж сердца пожилой женщине, которую привез муж. В это время Марк Грин возится с юношей-футболистом, который получил травму в игре, и страдает от зуда в области паха. Уивер сообщает Эбби, что её бывший муж не оплатил учебу, и она не может работать дальше. А в приемное начинают поступать другие пострадавшие после футбольного матча. В итоге там случилось побоище. Чен приходит на прием к Кобурн и делает УЗИ. Картер заканчивает реабилитацию и возвращается в Чикаго.
7x02 (137) «Sand and Water»
(рус. «Песок и вода»)
19 октября 2000 Джек Орман Кристофер Мисиано
Картер приходит на собрание Общества Анонимных Алкоголиков и Наркоманов и с удивлением обнаруживает там Эбби Локхарт. В приемное привозят пожилую женщину по имени Гленда с инсультом. Ее берет Лука. В это же время поступает женщина с преждевременными родами – плоду всего 22 недели. Эбби, которая вернулась на работу в родильное отделение, приходит, чтобы помочь ей. Женщина рожает мальчика. Марк Грин делает предложение Элизабет Кордей. Чен признается Уивер что беременна.
7x03 (138) «Mars Attacks»
(рус. «Марс атакует»)
26 октября 2000 Р. Скотт Геммилл Пэрис Барклай
Доктор Картер возвращается в окружной госпиталь на свою первую смену, после того как прошел лечение. При входе в отделение Картера тепло приветствуют почти все сослуживцы. Уивер объясняет ему, какие процедуры он может делать. Бентон приехав на работу не может попасть на стоянку. Затем он узнает что его уволил Романо. В скорую приезжает спец отряд с автоматами, задержать опасного преступника.
7x04 (139) «Benton Backwards»
(рус. «Возвращение Бентона»)
2 ноября 2000 Ди Джонсон Ричард Торп
Уволенный самодуром Романо Бентон весь день бегает в поисках работы. Малуччи ищет человека в хоккейную команду и в итоге находит доктора Грина. Чен пытается выбить операцию для смертельно больного мальчика. Картер и Ковач пытаются спасти девушку с множественными огнестрельными ранениями. Чуть позже Картер готовит эту девушку к операции, в палату заходит другая девушка, представляется ее сестрой и спрашивает, как самочувствие раненой. Джон говорит, что необходима операция. Внезапно девушка достает пистолет и несколько раз стреляет в больную. Лука и Эбби вечером встречаются. Гуля по набережной на них нападает хулиган, отбирает сумочку у Эбби. Лука очень сильно его избивает.
7x05 (140) «Flight of Fancy»
(рус. «Полёт фантазии»)
9 ноября 2000 Джо Сакс,Уолон Грин Лесли Линка Глаттер
Картер зашивает руку мальчику, у которого ВИЧ, но бабушка ему об этом не сказала. Джон хочет это исправить.Лука ходит в полицию, узнать что есть нового по его делу. Марк улетает на вертолете за пациентом, которому нужна пересадка сердца. Кэрри ушла на выставку орхидей, Бентона Марк оставляет за старшего до прихода Ковача. Картер в шоке от смерти ВИЧ-инфицированного Трента. Чтобы как-то его ободрить, Кэрри приглашает его на обед. Бентон в трансе оттого, что не смог справиться с отделением – оказывается он не идеален. Марк и Лиззи продолжают ворковать как два голубка...
7x06 (141) «The Visit»
(рус. «Визит»)
7x07 (142) «Rescue Me»
(рус. «Спаси меня»)
7x08 (143) «The Dance We Do»
(рус. «Наш танец»)
7x09 (144) «The Greatest of Gifts»
(рус. «Бесценный подарок»)
7x10 (145) «Piece of Mind»
(рус. «Частица ума»)
Отец (Джеймс Белуши) с сыном попадают в автомобильную аварию. Марку Грину делают операцию.
7x11 (146) «Rock, Paper, Scissors»
(рус. «Камень, бумага, ножницы»)
7x12 (147) «Surrender»
(рус. «Поражение»)
7x13 (148) «Thy Will Be Done»
(рус. «Да будет воля твоя»)
7x14 (149) «A Walk in the Woods»
(рус. «Прогулка в лесу»)
7x15 (150) «The Crossing»
(рус. «Перекрёсток»)
После крушения поезда в результате действий самоубийцы в отделение доставлено огромное количество пострадавших. Доктор Ковач исповедуется умирающему епископу и вспоминает момент гибели его семьи. У доктора Кордей во время спасательных работ на месте крушения начинаются схватки. Картер проводит ампутацию обеих ног умирающему спасателю, консультирует его по телефону доктор Бентон.
7x16 (151) «Witch Hunt»
(рус. «Охота на ведьм»)
Пациентка-самоубийца подала иск и обвинила доктора Кимберли Легаспи в сексуальных домогательствах. Керри не хочет разглашать свою связь с Ким. Из отделения похищают больного 4-месячного ребёнка, Эбби винит в этом себя. Пациент, принимающий стероиды, нападает на Марка Грина. Он отказывается делать томограмму головы.
7x17 (152) «Survival of the Fittest»
(рус. «Выживает сильнейший»)
7x18 (153) «April Showers»
(рус. «Апрельские дожди»)
Несмотря на все преграды, состоялась свадьба Элизабет и Марка.
7x19 (154) «Sailing Away»
(рус. «Уплывая вдаль»)
Эбби с Картером едут за её матерью в Талсу. На обратном пути мать принимает огромную дозу снотворного и попадает в реанимацию. Кордей рожает девочку Эллу.
7x20 (155) «Fear of Commitment»
(рус. «Боязнь ответственности», в другом переводе — «Принудительное лечение»)
Мать Эбби признаётся вменяемой решением суда.
7x21 (156) «Where the Heart Is»
(рус. «Там, где сердце»)
Мать Эбби принимает решение уехать в Миннесоту. Отношения между матерью и дочерью налаживаются. В отделение доставляют мальчика с обожжёнными руками. При осмотре обнаруживаются сросшиеся переломы и многочисленные рубцы. Ребёнка отбирают у отца и отвозят в приют.
7x22 (157) «Rampage»
(рус. «Ярость»)
Отец ребёнка хочет вернуть его себе. В результате его действий ранены 19 человек и 9 убиты, в их числе воспитатели и дети из приюта, социальный работник, таксист и просто случайные прохожие. Псих угрожает и Марку как главному виновнику его проблем. Марк убивает раненого психа при перевозке его в операционную. Романо увольняет Легаспи. Уивер признаётся Романо в своей сексуальной ориентации.

Релиз[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Выход на DVD[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]