Скорый поезд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скорый поезд
Yantar train in Kalingrad.jpg
Привод

Локомотив

Период

с ХIX века

Область применения

междугородное пространство

Инфраструктура

Железная дорога, станции

Скорый поезд — разновидность пассажирского поезда, следующая по маршруту с остановками только на крупных станциях. Скорые поезда существовали еще в девятнадцатом веке, когда появлялись новые разновидности паровозов.

Описание[править | править исходный текст]

Скорый поезд как правило развивает такую же техническую скорость, что и обычный пассажирский поезд, но его маршрутная скорость движения выше (согласно нормативу, утверждённому приказом Минтранса России № 99 от 18.07.2007, она должна составлять от 50 до 91 км/ч). Более высокая маршрутная скорость достигается за счёт меньшего количества и продолжительности остановок, чем у пассажирского поезда. Кроме того, в ряде случаев у скорого поезда в расписание заложено меньшее перегонное время хода, т.е бо́льшая техническая скорость.

Тариф на проезд в скором и пассажирском поездах рассчитываются по разным графам прейскуранта. Тариф на проезд в скором поезде выше, чем в пассажирском, примерно на 10-15 %. Скорый поезд останавливается как правило только в крупных городах, на узловых станциях, станциях смены локомотива.

Конструктивно, а также по уровню комфорта вагоны скорого поезда не отличаются от вагонов пассажирского.

Некоторые скорые поезда в России[править | править исходный текст]