Скрытая любовь (фильм, 2007)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
скрытая любовь
L'amour caché
Жанр

Драма

Режиссёр

Алессандро Капоне.

Страна

{{{Страна}}}

Язык

французский язык

Год

2007

IMDb

ID 0847743

Сюжет фильма[править | править вики-текст]

Действие картины происходит в Париже в 2006 году. Фильм повествует о двух женщинах, матери и дочери, которые - как поначалу кажется, - ненавидят друг друга до мозга костей и очень страдают от этого.

Дочь Софи за свой счёт определяет мать в частную психиатрическую клинику, где мать проходит длительное психиатрическое лечение. В клинике психиатрическая работа с матерью Софи заключается лишь в том, что врач-психиатр вынуждает женщину многократно вспоминать и ещё раз переживать те же страдания, те ситуации, которые были в прошлом пациентки, возвращаясь в эти ситуации всё в том же качестве. Коррекции не происходит, женщина оказывается в замкнутом круге собственных разочарований и трагического опыта прошлого.

Дочь Софи, измученная конфликтами с матерью, проблемами взаимоотношений с близким мужчиной (от которой у неё тоже имеется дочь), погибает в автокатастрофе.

И лишь эта автокатастрофа частично примиряет дочь (Софи) и её мать, которая берётся за воспитание внучки и обнадёживающе отмечает, что внучка - совсем как она, а не её дочь Софи, выражая надежду, что с внучкой, быть может, скорее всего, они поладят...