Слава (певица)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Слава
Slanevskaja Anastasija.jpg
Основная информация
Полное имя

Анастасия Владимировна Сланевская

Дата рождения

15 мая 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (34 года)

Место рождения

Москва, СССР

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

актриса/певица

Жанры

поп-музыка, поп-рок

Лейблы

Слава Мьюзик/Монолит

slavamusic.ru
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Сла́ва (Анастаси́я Влади́мировна Слане́вская) (род. 15 мая 1980, Москва, СССР) — российская актриса и певица

Биография[править | править вики-текст]

Певица Слава (Анастасия Сланевская) родилась 15 мая 1980 года в городе Москва (Россия) в семье профессионального водителя и мамы-экономиста. Тяга к музыке появилось у Насти ещё в детстве. Несмотря на своё увлечение спортом и занятия волейболом, как только в стране появилось «караоке», девушка сразу же стала поклонницей этого модного развлечения, и весь свой досуг посвятила разучиванию русских и зарубежных хитов.

Попробовав учиться на психолога, лингвиста, менеджера по туризму, поработав администратором в казино и дизайнером интерьеров, Слава поняла, что не может обходиться без музыки. Именно в этот момент судьба преподнесла ей один из главных сюрпризов. Весной 2002 года в караоке-клубе, где девушка пела после работы, ее услышал телевизионный режиссер Сергей Кальварский, известный по работе с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым. Чистое и глубокое пение Насти не могло оставить его равнодушным. Дождавшись, когда девушка допоёт, Сергей предложил ей работать вместе.

Первое же совместное творение певицы и режиссера, клип на песню «Люблю и ненавижу», стал хитом на музыкальных каналах страны, песня занимала первые строчки в хит-парадах на радио, а клип был номинирован в нескольких категориях на главную российскую музыкальную премию MTV RMA 2004. Так началось восхождение на музыкальный Олимп одной из самых перспективных артисток на российской поп-сцене.

За два года Слава успела очень многое: сотни концертов, выступления на фестивалях, обложки топовых глянцевых журналов, релиз дебютного альбома «Попутчица», который вышел в свет осенью 2004 года. Неизменно попадали в первые строчки популярности хиты Славы «Огонь и вода» и «Попутчица», вошедшие в ее первый альбом. Экстремальный видеоролик в стиле road-movie на песню Виктора Дробыша «Попутчица» снял режиссер Михаил Хлебородов. Музыкальный эфир взорвался — за две недели трек взлетел на вершины хит-парадов самых рейтинговых радиостанций и музыкальных телеканалов. Уже в 2005 году певица выступила в полуфинале конкурса «Евровидение» с песней «I wanna be the one». Яркий типаж певицы так заинтересовал клипмейкера во время съемок, что, спустя год, он пригласил ее на главную женскую роль в свою полнометражную кинокартину «Параграф 78», по сюжету одноименного фантастического рассказа Ивана Охлобыстина. Слава исполняет в фильме главную роль девушки Лисы (ударение на первый слог), бойца команды специального назначения — единственной женщины в отряде из 8 суперпрофессионалов, которым предстоит выполнить опасную миссию на сверхсекретной ракетной базе. Для съемок фильма певице пришлось состричь под ноль свои шикарные длинные волосы! Вместе с молодой актрисой в этом фильме в главных ролях снялись такие известные артисты как Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Анатолий Белый и другие.

Помимо заглавной песни саундтрека «В небо», исполненной певицей Славой, в фильме звучат композиции известных британских музыкантов: Иэна Брауна и Бретта Андерсона. Фильм, вышедший на экраны в двух частях, сопровождался крупной рекламной кампанией и имел большой успех. Появление Славы в новом для неё амплуа киноактрисы, несомненно, ещё больше повысило популярность певицы. В новом интригующем имидже Слава стала лицом обложек многих глянцевых изданий, включая XXL, LOVE, SYNC и юбилейный номер PENTHOUSE, посвященный 5-летию русскоязычной версии всемирно известного мужского журнала.

В 2006 году, в день своего рождения, 15 мая, певица презентовала второй альбом, который артистка решила выпустить в рамках собственного продюсерского центра «Слава Мьюзик». На презентацию альбома были приглашены группа KOSHEEN и известное парижское клубноге шоу LA REX.

В отличие от первого, «Классный» альбом был задуман более разножанровым, но, тем не менее, адаптированным к современным требованиям публики: масса музыкальных стилизаций — и под транс, и под рок, и даже немного брэйка. Над песнями для альбома трудились одни из лучших авторов страны, а в записи принимали участие западные музыканты. Песни с пластинки одна за другой попадали в эфиры крупнейших радиостанций страны, претендуя на первые места в хит-парадах. Были сразу же сняты клипы на композиции: «Классный», «Украла улыбку», «Дорога белая».

Осенью 2007 года певица выпустила альбом-сборник “The Best”. Этой пластинкой Слава разграничила своё творчество на «до» и «после», тем самым заявив о намерении начать новый этап карьеры.

На протяжении всей своей артистической карьеры, певица и актриса Слава активно принимает участие в различных благотворительных акциях и мероприятиях, помогая детям и людям, живущим с ВИЧ.

На сегодняшний день в творческом активе певицы Славы три успешных альбома, девять клипов, участие во всех выпусках теле-фестиваля «Новые песни о главном», главная роль в полнометражном блокбастере и, конечно, всенародное признание.

Помимо всего прочего, Слава является обладательницей одной из важнейших наград в российском шоу-бизнесе — национальной музыкальной премии «Золотой Граммофон», которую певица получила в 2005 году за песню «Классный».

Но на этом артистка не останавливается, она продолжает развиваться, покоряя всё новый и новые просторы шоу-бизнеса, в том числе зарубежного. Слава записала в Лондоне свой дебютный англоязычный альбом с рабочим названием «Eclipse», а в ноябре 2008 года российская певица выпустила совместный трек с популярным RNB исполнителем Крейгом Дэвидом. В 2010 году Слава представила новый сингл «Одиночество» начала сниматься в проекте «Жена напрокат»[1]. Также в 2010—2011 году Слава снялась в роли Анны Сергеевны (№ 2) в фильме Бриллиантовая рука 2.

2013 году вышел 4 альбом «Одиночество» . Выход диска состоялся в начале мая и стал хорошим подарком ко дню рождения исполнительницы. По словам Славы пластинка будет отличаться от всех предыдущих она будет более эмоциональной. В альбом вошли композиции с известными певцами, такими как: Стас Пьеха, Григорий Лепс, Митя Фомин и Craig David. Также, в релиз вошли еще 5 новых ремиксов. Осенью 2013г Слава выпускает новую песню в дуэте с Ириной Аллегровой «Первая любовь - Любовь последняя» .

2014 году Слава активно принимает телевизионых проекта:х «Наедине со всеми» , «Модный приговор» , «Время обедать» , «Доброго здоровьица» и т.д . В середине апреля Славу номинируют на «Премию RU.TV» . В этой премии Славу номинируют 3-х номинациях: «Лучший дуэт» , «Лучшая песня» и «Лучшая певица» .

TV-Проекты[править | править вики-текст]

В 2009 году приняла участие в шоу «Слава Богу, ты пришёл!».

В 2010 году приняла участие в шоу «Жена напрокат» и «Приключения в Вегасе».

В 2013 году приняла участие телевизионного проекта «Битва Хоров». Слава — звездный наставник Ростовского хора

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Не замужем, живет с Данилицким, Анатолием Антоновичем.

Дети - дочери: Александра Морозова (04.01.1999), Антонина Сланевская (24.12.2011).

Дискография[править | править вики-текст]

Видеография[править | править вики-текст]

Год Клип Режиссёр Альбом
2004 «Люблю или ненавижу» Сергей Кальварский «Попутчица»
2004 «Попутчица» Михаил Хлебородов «Попутчица»
2005 «Дорога белая» - «Классный»
2005 «Классный» Игорь Бурлов «Классный»
2006 «Украла улыбку» Влад Разгулин «Классный»
2007 «В небо» Михаил Хлебородов «The best»
2007 «Бабье лето» Михаил Хлебородов «The best»
2008 «Стань сильней» Марат Адельшин «Одиночество»
2009 «Крик души моей» Михаил Хлебородов «Одиночество»
2010 «Одиночество» Павел Худяков «Одиночество»
2011 «Я и ты»
(feat. Стас Пьеха)
Катя Царик «Одиночество»
2011 «Люди любят» Катя Царик «Одиночество»
2013 «Расскажи мне, мама» Валерия Гай Германика «Одиночество»
2013 «Первая любовь — любовь последняя»
(feat. Ирина Аллегрова)
Георгий Тоидзе TBA

Награды[править | править вики-текст]

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Название Роль


20012006 с Клуб в роли самой себя
2007 ф Параграф 78 Лиса
2007 ф Параграф 78. Фильм второй Лиса
2007 тф Бриллиантовая рука 2 Анна Сергеевна
2011 мф Делай ноги-2 Пингвиниха "Глория"


Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]