Следуй за лидером

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Следуй за лидером
англ. Follow the Leader
Серия телесериала «Остаться в живых»
FollowTheLeaderLost.jpg
Джон Локк ведёт Других к Джейкобу
Номер серии

Сезон 5
Серия 15

Режиссёр

Стивен Уильямс

Автор сценария

Элизабет Сарнофф
Пол Збыжевски

Приглашённые актёры

Дуг Хатчисон
Нестор Карбонелл
Франсуа Шо
Патрик Фишлер
Элис Эванс
Себастьян Сигел
Виктория Горинг
Дэвид С. Ли
Элизабет Блэйк
Кевин Чапмен
Майя Хэнссэнс
Лесли Ишии
Эрик Ланж
Уильям Макозак

Центр. персонаж(и)

Премьера

6 мая 2009 года (ABC)
13 декабря 2009 года (Первый канал)

Хронология
← Ранее Далее →
«Переменная величина» «Инцидент»
Список серий

«Следуй за лидером» (англ. Follow the Leader) — пятнадцатая серия пятого сезона и сто первая серия в общем счёте телесериала Остаться в живых.[1] Серия была показана на канале ABC 6 мая 2009 года. В серии нет ярко выраженного центрального персонажа, зато в ней появляются почти все главные герои. Серию посмотрели 8.70 миллионов американских зрителей.[2]

Сюжет[править | править исходный текст]

Серия начинается в 1977 году со смерти Дэниела Фарадея.

1977 год[править | править исходный текст]

Дэниел Фарадей приходит в лагерь Других, наставляя пистолет на Ричарда и требуя отвести его к водородной бомбе. Дэниел считает до трёх, не успевает он досчитать до двух, как в него стреляет Элоиза Хоукинг. Он падает замертво. Сидя в кустах, Джек хочет побежать к Дэну, но Кейт его останавливает. Они собираются уйти, но тут на лошади прискакивает Чарльз Уидмор, ударяя Джека ружьем по лицу, тот падает на землю. Их отводят к Ричарду. Элоиза начинает расспрашивать про Дэниела и просит отвести Джека и Кейт к ней в палатку. Она просит их рассказать, что случилось и говорит, что почерк в тетради Дэна её. Они всё рассказывают. Она говорит им, что отведёт их к водородной бомбе. Уидмор против, поскольку Элоиза беременна от него, она его не слушает. Ричард и Эрик идут с ними. Элоиза закрывает глаза Дэниела и застёгивает на нём мешок для трупов. Они подходят к пруду, Элоиза говорит, что надо нырять, поскольку внутри проход к бомбе. Кейт не собирается нырять и хочет уйти, но Эрик целится в неё, начинается спор, и вдруг гремит выстрел. Эрик падает на землю, из джунглей выходит Саид. Джек рассказывает Саиду свой план, Саид узнаёт от Кейт, что Бен жив. Кейт уходит и называет их сумасшедшими. Ричард ныряет в пруд, затем ныряет Джек, а потом Элоиза и Саид. Ричард ведёт их к водородной бомбе. Они дошли, и Элоиза спрашивает: «Что дальше?». Джек с удивлением смотрит на бомбу.

Тем временем Сойера и Джульет отводят на подводную лодку. Часть поселения эвакуируется, т.к. Пьер Чанг поверил словам Фарадея. Перед отплытием подлодки в последнюю минуту досаживают и Кейт, которую схватили на подступе к поселению. Подлодка отплывает.

2007 год[править | править исходный текст]

К Ричарду подбегает девушка и говорит, что он вернулся, Ричард спрашивает кто, и когда выходит, видит Локка. Они здороваются, и Джон сразу говорит Ричарду, что он должен ему помочь. Ричард видит Бена и спрашивает: «Что он здесь делает?», Локк говорит, что Бен помог ему вернуться на Остров. Ричард в недоумении. К нему подбегает Сун и расспрашивает его насчёт Джина и других, и спрашивает, помнит ли он их. Ричард отвечает: «Я помню их очень хорошо, поскольку видел, как они все умерли», Сун удивляется. Потом Сун сидит на пляже, к ней подходит Локк и начинает успокаивать и говорит, что она ещё увидит Джина. Ричард, Локк и Бен отправляются в путь. Они подходят к самолёту наркоторговцев. Локк говорит Ричарду, что сейчас кое-кто выйдет из джунглей и он должен перевязать этому человеку рану. Этим человеком оказывается сам Локк. Всё происходит как в серии «Потому что вы уплыли». Ричард всё сделал и сказал Локку, что всё обошлось без его смерти. Локк говорит: «Не без этого». Они вернулись в лагерь Других, Локк собрал людей, и они отправились к Джейкобу. По дороге Бен начал расспрашивать Локка, зачем ему идти к Джейкобу. Локк ответил: «Я собираюсь убить его».

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Lost (5/6). ABC Medianet (April 20, 2009). Проверено 20 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 30 марта 2012.
  2. Seidman, Robert. Wednesday Ratings: Lie to Me improves, The Unusuals doesn’t. TV by the Numbers (May 8, 2009). Проверено 8 мая 2009. Архивировано из первоисточника 30 марта 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]