Следуй за мечтой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Волшебные истории принцесс Диснея:
Следуй за мечтой
англ. Disney Princess Enchanted Tales: Follow Your Dreams
Disney-princess-enchanted-tales.jpg
Обложка DVD
Жанр

сказка

Режиссёр

Дэвид Блок

Продюсер

Курт Альбрехт
Дуглас Сигал

Автор сценария

Ширли Пирс

Композитор

Джефф Дано
Эми Пауэрс
Расс ДэСальво
Дэнис Груска
Ширли Пирс

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Walt Disney Home Entertainment

Длительность

56 минут

Премьера

4 сентября 2007

IMDb

ID 1135924

BCdb

подробнее

disney.go.com/disneyvideos/animatedfilms/disneyprincessenchantedtales

«Волшебные истории принцесс Диснея: Следуй за мечтой» (англ. Disney Princess Enchanted Tales: Follow Your Dreams) — мультфильм 2007 года, выпущенный сразу на видео, производства студии «DisneyToon». Первый в запланированной серии фильмов, рассказывающих новые истории о принцессах Диснея. Был выпущен 4 сентября 2007 года компанией «Walt Disney Studios Home Entertainment».

Главными героинями мультфильма являются Аврора из мультфильма «Спящая красавица» (1959 года) и Жасмин из мультфильма «Аладдин» (1992 года).

Сюжет[править | править вики-текст]

Ключи от королевства[править | править вики-текст]

Короли Стефан и Хьюберт, королева Лия и принц Филлип уехали по делам на два дня, оставив принцессу Аврору управлять подданными. Феи предлагают свою помощь, но Аврора отказывается, полагая, что справится сама. Тогда Мэривезер отдаёт девушке свою палочку на всякий случай и просит быть очень аккуратной с ней. Весь день Аврора руководит работой слуг, занимается организацией банкетов и решает проблемы крестьян. Тем же вечером, прямо перед сном Аврора решает создать при помощи палочки идеальное бальное платье. На следующий день она решает, что слишком много сил уходит на работу по королевству, и решает воспользоваться волшебной палочкой, чтобы помочь фермеру. Однако неопытность Авроры в работе с магией приводит к серии забавных последствий — появлению гигантских кур, зелёных свиней и превращению фермера в утку. Поняв, что решение использовать палочку — было ошибкой, Аврора понимает, что нужно сделать, чтобы самой решить все свои проблемы.

Больше, чем просто принцесса[править | править вики-текст]

Принцесса Жасмин устала от своих прямых обязанностей принцессы — участия в различных мероприятиях и пышных церемониях. Пока художник рисует её портрет в качестве «Принцессы Павлинов», Жасмин теряет терпение и говорит, что хочет больше ответственности. Тогда Султан назначает свою дочь Советником по образованию, и девушка начинает работать в Королевской академии. Принцесса приходит в ужас от своих учеников — они рисуют на стенах, дерутся подушками, кидаются книгами. Она призывает на помощь своего ручного тигра Раджу, чтобы припугнуть ребятишек, однако ничего не выходит, и Жасмин уже не верит, что когда-нибудь сможет справиться с детьми. Той же ночью, служанка успокаивает девушку, говоря, что ей нужно набраться терпения и упорства. На следующий день, Хаким, слуга из королевской конюшни, обращается за помощью к принцессе — призовая лошадь Султана по кличке Сахара пропала! С помощью своих друзей — Коврика, Абу и Яго — Жасмин находит лошадь и возвращает её во дворец.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

«Ключи от королевства» (англ. Keys To The Kingdom):

«Больше, чем просто принцесса» (англ. More Than A Peacock Princess):

Альтернативная версия[править | править вики-текст]

Первоначально планировалась, что фильм будет называться «Царство доброты» (англ. A Kingdom Of Kindness) и будет рассказывать о Белль из мультфильма «Красавица и Чудовище» вместо принцессы Жасмин. Были даже выпущены официальные трейлеры на различных DVD-изданиях диснеевских фильмов, но сама история никогда не была выпущена.

Второй фильм серии должен был называться просто «Disney Принцессы. Волшебные сказки» (англ. Disney Princess Enchanted Tales), его выход был запланирован на 2008 год. Главными героинями должны были стать Золушка и Мулан из одноимённых мультфильмов. Однако из-за низких продаж первой части, проект было решено закрыть[1].

Музыкальные номера[править | править вики-текст]

Текст и музыку к песням написали Эми Пауэрс и Расса ДэСальво:

  • «Keys To The Kingdom» в исполнении Кэссиди Ладден
  • «Peacock Princess» в исполнении Лии Салонги и Гилберта Готтфрида
  • «I’ve Got My Eyes On You» в исполнении Лии Салонги

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]