Следы во времени

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Следы во времени
Time Trax
Жанр

фантастика

В ролях

Миа Сара
Дэйл Мидкифф
Питер Донат
Элизабет Александр

Страна

США
Австралия

Количество серий

44

Производство
Режиссёр

Льюис Тиг

Хронометраж

45 мин.

Трансляция
Телеканал

PTEN (США)
СТС (Россия)
ТНТ (Россия)

На экранах

с 1993
по 1994

Ссылки
IMDb

ID 0106154

«Следы во времени», также известный под названием «Сквозь время» — американо-австралийский фантастический телесериал.

Сюжет[править | править исходный текст]

Полицейский из 2193 года Дэриен Ламберт (Дэйл Мидкифф) посылается в XX век, чтобы выследить беглецов, скрывшихся в прошлом при помощи машины времени, изобретенной ученым из XXII века доктором Мордехаем Самби (Питер Донат). В поисках и отправке беглецов назад в XXII век Ламберту помогает его оружие PPT (трехкнопочный энергетический мини-пистолет, замаскированный под автосигнализацию) и компьютер Selma «Сэльма», замаскированный под карточку компании AT&T (Элизабет Александр).

По сериалу создана игра с одноименным названием для приставки SNES (Super Nintendo Entertainment System).

В России сериал транслировал канал СТС. Роли дублировали: Александр Рахленко, Ольга Гаспарова, Всеволод Абдулов в роли Мордехая Саамби и другие.

Основные события будущего[править | править исходный текст]

  • 15 июня 1993 — Дэриен Ламберт прибывает в прошлое
  • 2129 — Справедливая война
  • 2142 — первый контакт с инопланетной расой прокардианцев посредством радиопередачи
  • 17 августа 2160 — рождение Дэриена Ламберта (В начале эпизода 2-20 другая дата 2157)
  • 2164 — Война полушарий
  • 2169 — рождение Элиссы Чаннинг-Нокс
  • 2178 — Ламберт вступает в Международную полицейскую академию в Вест-Пойнте; доктор Мордакай Самби из MIT получает Нобелевскую премию по физике за свой теоретический труд по телетранспортации частиц
  • 2193 — Ламберт совершает прыжок в прошлое

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Природа времени так до конца и не объяснена в телесериале. Некоторые факты противоречат друг другу. Например, по словам главного героя, он находится вовсе не в своём прошлом, а в параллельном мире, который до прибытия туда гостей из будущего был идентичным прошлому Ламберта (то есть, что бы он ни делал, его будущее не изменится). В то же время, Сэльма связывается с начальством Ламберта в будущем посредством реклам в газетах XX века, которые затем читают историки XXII века, что было бы невозможно, если бы это действительно были два разных мира.
  • У людей будущего физические данные намного лучше людей XX века. Например, пульс Ламберта — 30 ударов в минуту, вместо обычных 60. Также, он может задерживать дыхание под водой в несколько раз дольше человека прошлого. Но в одной из серий указывается что люди из будущего, которые принимают определённые препараты, получают удвоение пульса, чего не миновал и Ламберт. Также возможно что для улучшенных физических данных требуется более продвинутая медицина.
  • Одной из «новых» способностей людей из будущего является «задержка времени». На самом деле, время течёт по законам физики, просто эти люди научились временно ускорять восприятие визуальной информации, так что для них всё действительно видится «заторможенным». Но это требует специальной тренировки.

Эпизоды[править | править исходный текст]

Первый сезон[править | править исходный текст]

01. «A Stranger In Time» («Посторонний во времени»)

02. «A Stranger In Time — 2»

03. «To Kill A Billionaire» («Убить миллиардера»)

04. «Fire and Ice» («Огонь и лед»)

05. «Showdown» («Раскрывая карты»)

06. «The Prodigy» («Вундеркинд»)

Мальчик пробегает 100 метров за 8.86 секунд… Возможно ли это? Да, если он — из будущего! Ламберт понимает это во время погони за очередным беглецом, случайно узнав об этом рекорде. Встретившись с мальчиком в городке, где он живет, Дэриен становится его другом. Внезапно появляется его отец, беглец из будущего, выкравший его у матери и забравший его с собой в XX век. Он очень груб к Дэриену и силой увозит своего сына от него. Впоследствии он видит рисунок, нарисованный Ламбертом для мальчика — здание из будущего, и начинает понимать, что Дэриен — полицейский и он отправит его назад в XXII век, если ещё раз найдет… Он решает бежать из городка с сыном, предварительно ограбив банк. Дэриен появляется в самую последнюю минуту, отправляя его назад в будущее и отбирая у него мальчика.

07. «Death Takes A Holiday» («Смерть берёт выходной»)

беглец итальянский мафиози торгующий наркотиком 22 века

08. «The Contender» («Претендент»)

К Ламберту приходит беглец и просит помочь вернуть в будущее его сына - известного боксёра. Для того, чтобы он согласился вернуться, его нужно победить в боксёрском поединке

09. «Night of The Savage» («Ночь дикаря»)

Ламберт прибывает в Лондон, чтобы найти маньяка убийцу из будущего, пьющего кровь, и встречает репортёра, который соглашается помочь ему в поисках

10. «Treasure of The Ages» («Сокровища веков»)

Беглец-кладоискатель, одержимый идеей найти клад веков

11. «The Price of Honor» («Цена чести»)

Ламберт пытается помочь гос. секретарю сша, которого шантажирует беглец из будущего

12. «Face of Death» («Лицо смерти»)

Ламберт забирается в перуанские джунгли, чтоб найти преступника

13. «Revenge» («Месть»)

Объявляется банда нацистов, которую возглавляет беглец во времени

14. «Darien Comes Home» («Дэриен возвращается домой»)

США. Штат Иллинойс. Чикаго. Братья Захари и Джош Элиот разыскивались в XXII веке за компьютерные кражи денег со счетов банков. В нашем времени они наняли молодого парня, талантливого программиста, компьютерного криптолога, что бы тот нашёл пароль входа в … основной компьютер Министерства финансов США. Дэриен нанимается к ним помощником. Так же Дэриен посещает тот район, где он родится в будущем. Но не находит здесь ни одного знакомого дома или заведения, кроме ресторана «У Шепертона».

15. «Two Beans in a Wheel» («Две горошины в колесе»)

Дариен получает нового партнера, женщину-полицейского из будущего по имени Ева Торн. Вместе они отслеживают Самби.

16. «Little Boy Lost» («Потерялся мальчик»)

Человек посылает своего глухого и немого мальчика в лес.

17. «The Mysterious Stranger» («Таинственный незнакомец»)

Ламберт едет в Мексику, чтобы арестовать Альвина — беглеца, осуждённого по обвинению в наркопреступлении.

18. «Framed» («Подстава»)

19. «Beautiful Songbird» («Певчая птичка»)

Из-за задержки в аэропорту, вызванной переводом времени, Дэриен не успевает улететь. В аэропорту он случайно сталкивается с певицей, ещё не ставшей известной, но поклонником которой он сам и является. Впоследствии оказывается, что она преследуется неким Г. Р. Он — маньяк, обладающий голографическими записями её концертов из будущего и одержимый идеей сделать из нее суперзвезду без каких-либо усилий с её стороны. Дэриен узнает, что он — следующий беглец…

20. «Photo Finish» («Фотофиниш»)

Сэльма обнаруживает, что на нескольких скачках в Австралии была изменена история.

21. «Darrow for the Defense» («Адвокат Дэрроу на защите»)

В то время как Ламберт наконец получает наводку на Самби через одного из его сообщников и готовится узнать его последнее известное местоположение, на пороге своего дома он встречает Лору Дэрроу, адвоката из 22-ого столетия.

22. «One On One» («Один на один»)

Доктор Самби заманивает Дэриена в старую шахту (где у Самби лаборатория). Он вынуждает Дэриена совершить самоубийство, накачав его DXP. Благодаря помощи Сэльмы (которая не была отобрана доктором Самби перед пленением Ламберта), и занозы в пальце (боль от которой в какой-то степени помогает Дэриену не поддаваться воздействию DXP) Дэриен избегает смерти и убегает из лаборатории за несколько секунд до её взрыва.

Второй сезон[править | править исходный текст]

23. «Return of the Yakuza» («Возвращение якудзы»)

Глава Якудзы, которого Ламберту удалось поймать в 22-ом столетии, сбежал в 20-й век.

24. «Missing» («Похищение Сэльмы»).

Грабители нападают на Дэриена возле АЗС, оглушив его и отобрав у него бумажник с Сэльмой. Очнувшись, Дэриен вместе с полицейским, приехавшим на место происшествия, начинают поиски Сэльмы благодаря «следам», которые она оставляет (взрыв АЗС, маленькие стихийные бедствия). Грабители, догадавшись, что с момента ограбления ими Ламберта происходят странные вещи, решают сжечь отобранный бумажник Дэриена с Сэльмой, находящейся в нем. Дэриен прибывает в самый последний момент, спасая Сэльму от огня, а его напарник арестовывает грабителей.

25. «To Live or Die in Docker Flats» («Жить и умереть на приисках Докера»)

Поиск некоторых недостающих беглецов приводит Ламберта к небольшой деревне в середине равнины Докера.

26. «A Close Encounter» («Близкий контакт»)

Сэльма получает сигнал от инопланетного корабля терпящего бедствие. Хотя Дэриен и Сэльма удивлены, ведь прокардианцы совершили контакт с Землёй лишь в 2142-м году, они направляются на место падения НЛО неподалёку от небольшого городка. Возле кратера, они обнаруживают светящегося гуманоидного мальчика, который может понимать английский но не способен воспроизводить человеческую речь. Его ответы переводит Сэльма. Оказывается, несколько лет назад, на Земле побывала исследовательская группа прокардианцев, и его супругу случайно оставили. Вопреки карантину наложенному на Землю, он прилетел её искать. К сожалению, пришелец ненароком ранил местного охотника, оставив его в коме, и местное население собирает толпу для охоты над ним. В конце концов, Дэриен узнаёт, что местная немая официантка и является супругой пришельца, воссоединяя пару и утихомиривая местных, утверждая что он работает на SETI. Понимая что прокардианцы не будут возвращаться на Землю ближайшие полтора века, он посылает их в будущее, где ожидается прибытие делегатов с Прокардии.

27. «The Gravity of it All» («Серьёзность всего»)

Ученый из XXII века — доктор Картер Бак — изобрел антигравитационный пояс, дающий человеку возможность летать, как птица. Со своей знакомой он собирается показать его на публике, но во время одного из своих полетов его замечает Дэриен и находит его преподавателем в местном университетете. Бак показывает Дэриену пояс, объясняя, что он абсолютно безопасен для полетов, и Дэриен летает в нем некоторое время. Впоследствии Ламберт возвращается в дом Бака, обнаружив с помощью Сэльмы, что он забыл свою куртку, и находит дом опустевшим. Благодаря передатчику, встроенному в пояс доктором, Ламберт преследует похитителей Бака и его изобретений до самой Мексики и, освободив доктора из плена и потеряв в результате взрыва пояс, бежит оттуда вместе с Баком, победив в схватке главаря банды похитителей и уведомив мексиканские власти о происшедшем.

28. «Happy Valley» («Счастливая долина»)

Беглец из будущего продает домики в котеджном городке. Желающие могут приобрести дом. Но почему-то некоторые жители сходят с ума или им очень неуютно. Оказывается, продавец недвижимостью со своей подругой — мошенники. Документы покупки полностью вступают в силу только через 2 года. И задача злоумышленников заполучить деньги — 50000 $ (начальный взнос), так как в договоре сказано, что если покупатели не проживут в доме положенное время, то деньги не возвращаются. В офисе по продажам в подвале стоит оборудование, которое излучает особые волны и по желанию можно направить их в любой дом. Излучение действует на спящих людей и вызывает кошмары и страшные видения, когда человек проснется потом…

29. «Lethal Weapons» («Смертельное оружие»)

Дэриен исследует оружие из будущего, которое использовалось в ограблении банка.

30. «The Cure» («Лекарство»)

Доктор Мария Миллс, болеющая неизлечимой болезнью, встречает доктора Лемиш, который обещает вылечить её.

31. «Perfect Pair» («Прекрасная пара»)

Ламберт разыскивает беглеца и готовится отправить его в будущее; однако, другой человек стреляет в преступника, сжигая его полностью.

32. «Catch Me If You Can» («Поймай меня, если сможешь»)

Ламберт идёт по следам преступника, но тот уходит от Дэриена и дразнит его, оставляя записки.

33. «The Dream Team» («Команда-мечта»)

Дариен оказывает поддержку игроку НБА со своего времени

34. «Almost Human» («Почти человек»)

Самби создает андроид — двойник Ламберта и посылает его вслед за Дэриеном.

35. «Mother» («Мать»)

Преследование мошенника из будущего привело Дэриена к приюту Брадуэлл. Он подозревает, что женщина, которая там работает, является его матерью.

36. «The Last M.I.A.» («Последний пропавший без вести»)

Во время преследования беглеца в Дэриена стреляют. Он оказывается на попечении армейского ветерана, Эв Ранкина. Ранкин нуждается в помощи Дэриена, чтобы освободить его сына, который пропал без вести в Камбодже.

37. «Split Image» («Расщепление образа»)

Грабитель замечен во время преступления, но он вынимает оружие и мгновенно замораживает охрану.

38. «Cool Hand Darien» («Хладнокровный Дэриена»)

Преступники, ограбившие банк в XXII веке, скрываются в XX веке и получают в свое управление колонию заключенных, вынуждая их добывать платину. Один из преступников — изобретатель, благодаря изобретению которого — круглой пластине с запасом энергии, вживляемой в грудь и причиняющую сильную боль человеку при направленном на нее спецжезле — все население колонии было превращено в рабов, включая одного из самих преступников, решившего выйти из «дела». Ламберту звонит жена этого преступника и просит помочь в расследовании инсценированной смерти её мужа. Дэриен решает внедриться в лагерь и оказывается (несмотря на то, что ему удалось скрыть, что он полицейский из будущего) с заключенными, пережив операцию по внедрению круговой пластины. После пыток и избиений со стороны преступной администрации он, чудом выжив, находит человека, которого искал (впоследствии выяснется, что его подставили в будущем и он не преступник). С помощью Сэльмы деактивировав его пластину, он вместе с ним поднимает восстание в колонии. Позже выясняется, что в шахте, где добывают платину, её хозяевами, бегущими от проверки из департамента штата и желающими скрыть все «следы», заложена бомба, готовая взорваться… В последнюю минуту Дэриену, его знакомому и заключенными удаетсь спастись, а главарь банды и его подельники гибнут в огне взрыва.

39. «The Lottery» («Лотерея»)

Ламберт обнаруживает, что его любимый комик из будущего находится в настоящем. К тому же он выигрывает крупную сумму в лотерею.

40. «Out For Blood» («Для крови»)

Невинная женщина становится мишенью киллера из будущего, который хочет пресечь род убийцы своей девушки.

41. «The Scarlet Koala» («Алый коала»)

Ламберт ищет редкую Алую Коалу, кровь которой необходима, чтобы остановить будущую чуму.

42. «Optic Nerve» («Оптический нерв»)

Ламберт подвергается нападению преступником из будущего, который ослепляет его в качестве возмездия.

43. «The Crash» («Катастрофа»)

Ламберт быстр в поимке очередного беглеца, но преступник говорит, что он всего лишь мелкая сошка по сравнению с его начальником, и что он готов привести Ламберта к нему.

44. «Forgotten Tomorrows» («Забытое завтра»)

Свидетель в суде внезапно теряет свою память, и Ламберт подозревает нечестную игру. Занимаясь расследованием, Ламберт подвергается нападению с применением того же оружия, которое заставляет его забыть, кто он.

Ссылки[править | править исходный текст]