Слепой горизонт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Слепой горизонт
Blind Horizon
Постер фильма
Жанр

драма / триллер

Режиссёр

Майкл Хауссман

Продюсер

Хайди Джо Маркел

Автор
сценария

Ф. Пол Бенц

В главных
ролях

Вэл Килмер
Нив Кэмпбелл
Сэм Шепард
Эми Смарт

Оператор

Макс Малкин

Композитор

Тобиас Энхаус

Кинокомпания

Millennium Films,
Emmett/Furla Films,
Newman/Tooley Films

Длительность

100 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2003

IMDb

ID 0337881

«Слепой горизонт» (англ. Blind Horizon) — драматический триллер Майкла Хауссмана. Мировая премьера состоялась 16 декабря 2003 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм начинается на окраине сельского района Нью-Мексико, где без сознания Фрэнка Кавану (Килмер) обнаружили два местных подростка. С огнестрельным ранением в голову он попадает в ближайшую больницу в небольшом городке под названием Чёрная Точка. Из-за степени его повреждения, Кавана находится в реанимации под наблюдением врачей и медсестры по имени Лиз (Эми Смарт). После восстановления сознания, Кавана говорит с Шерифом Кольбом (Шепард), однако, из-за его травмы головы, он не в состоянии объяснить, что произошло, из-за случая временной амнезии. Учитывая его состояние, Кавану оставили в больнице для более тщательного наблюдения.

К своему большому огорчению, Шериф Кольб и его заместитель не смогли найти какие-либо улики, о том что могло случиться с Каваной. После тщательного поиска улик на месте преступления, Шериф колб возвращается в больницу, чтобы опросить Кавану, но тот в замешательстве утверждает что знает о возможном покушении на президента Соединенных Штатов. Доктор Конвей (Джил Беллоуз) убеждает Кавану оставаться спокойным и позже объясняет Шерифу Кольбу, что его паранойя вытекает из бредового состояния побочного эффекта амнезии и его намеки на различные детали возможного покушения с участием ключевой правительственной фигуры не обоснованы. Однако, из-за того что Кавана в невменяемом состоянии, он не может различать грань между реальностью и фантазией. Шериф Кольб полагает, что можно верить Каване и продолжает задавать ему вопросы.

Дальнейшие события усложняет дeвyшкa — Хлои, называя его Фрэнком Кавано, своим женихом, Хлоя прибывает в больницу, и принимает меры для его немедленного освобождения. Потом по словам Хлои выясняется что Кавана из Чикаго и работает в информационной службе. Кавана все ещё твердо верит в готовящееся покушение на президента и вызывает Американские Секретные Службы и предупреждает их о покушении, что будет происходить в Чёрной Точке в ближайшие дни. Хлоя убеждает Кавану покинуть больницу с ней, и везёт его назад в отель. Последние новости свидетельствуют о том, что президент едет с гастролями на юго-Запад и прибудет в Нью-Мексико в течение ближайших нескольких дней.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]