Слова (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Слова
The Words
Постер фильма
Жанр

драма
триллер

Режиссёр

Брайан Клагман
Ли Стернтал

Продюсер

Майкл Бенароя
Кассиан Элвис
Роуз Гангуцца
Татьяна Келли
Лаура Ристер
Джим Янг

Автор
сценария

Брайан Клагман
Ли Стернтал

В главных
ролях

Брэдли Купер
Оливия Уайлд
Зои Салдана
Джереми Айронс
Бен Барнс
Деннис Куэйд

Оператор

Антонио Кальваче

Композитор

Марсело Зарвос

Кинокомпания

Animus Films
Benaroya Pictures
Serena Films
Waterfall Media
CBS Films

Длительность

96 минут

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2012

IMDb

ID 1840417

«Слова» (англ. The Words) — драма 2012 года сценаристов и режиссёров Брайана Клагмана и Ли Стернтала, их режиссёрский дебют. Премьера состоялась 27 января 2012 года на кинофестивале Сандэнс. В широкий прокат фильм вышел осенью 2012 года[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Оригинальность сюжета фильма заключается в том, что он состоит из трёх историй, «вложенных» одна в другую: история об одной истории, которая повествует о другой истории.

Фильм начинается с того, что знаменитый романист Клэй Хаммонд (Куэйд) публично зачитывает две первые главы своего нового романа «Слова». Герой произведения, начинающий писатель-неудачник Рори (Купер), обнаруживает в старом портфеле утерянную рукопись, в которой повествуется о трагическом браке американского солдата и французской официантки в военном и послевоенном Париже. Глубоко потрясённый романом, Рори издаёт произведение под собственным именем и добивается широкого признания и славы. На волне успеха он почти забывает о совершённом подлоге. Но однажды к нему приходит истинный автор романа, теперь уже дряхлый старик (Айронс). Он рассказывает Рори об обстоятельствах, при которых рукопись была написана и утеряна. Ложь Рори становится явной. Перед ним также открывается и большое человеческое горе старика. На этом заканчивается первая часть истории, изложенной в книге Клэя.

После предварительного публичного чтения первых глав «Слов», Клэй знакомится с журналисткой Даниэлой (Уайлд) и вскоре они вместе отправляются к нему домой. Там Клэй рассказывает Даниэле оставшуюся часть истории Рори, который начинает глубоко раскаиваться в совершённой ошибке. Он признаётся в содеянном жене, безуспешно уговаривает издателей удалить его имя с обложки, а также вновь встречается со стариком, желая разделить с ним гонорар. Старик, однако, прогоняет Рори, обещая не придавать обман огласке, а через месяц умирает. Однако счастливая личная жизнь Рори, построенная на лжи, начинает разрушаться.

Даниэла делает вывод, что роман Клэя автобиографический, а персонаж Рори — это и есть Клэй. Она желает утешить Клэя, но тот её отвергает: он уже долгое время ждёт прощения от собственной жены.

В ролях[править | править исходный текст]

Съёмки[править | править исходный текст]

  • Съёмки начались 7 июня 2011 года и проходили в Монреале[6].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]