Служебная командировка (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Служебная командировка
Tour Of Duty
Жанр

драма, боевик

Режиссёр

Билл Нортон

В главных
ролях

Рамон Франко,
Ким Делани,
Шон Леви,
Кайл Чендлер,
Патрик Килпатрик

Кинокомпания

CBS

Длительность

93 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1987—1990

IMDb

ID 0092468

«Служебная командировка» — американская теледрама, вышедшая на канале CBS с сентября 1987 по апрель 1990 года. Сериал показывал службу взвода пехоты во Вьетнамской войне. Он стал первым постоянным телесериалом о битве во Вьетнаме и был одним из нескольких сериалов аналогичной тематики, вышедший вслед за «Взводом» Оливера Стоуна. Сериал был создан Стивом Дунканом и Тревисом Кларком и спродюсирован Зевом Брауном. Сериал выходил тремя сезонами в виде 58 одночасовых эпизодов.

Краткое описание[править | править вики-текст]

Сериал стал не просто боевиком о военных действиях, но также и новаторской картиной, в которой были рассмотрены такие проблемы как расизм, самоубийство, расчленение, терроризм, гибель гражданских лиц, злоупотребление наркотиками, разрушенные жизни и смешанные чувства тех десантников, которые после всего наконец-то вернулись живыми домой. История рассказывает в основном о втором взводе под командованием лейтенанта Майрона Голдмана и штаб-сержанта Зика Андерсона.

Действие первого сезона начинается с 1967 года и далее описывает стандартные действия взвода пехоты. Во втором сезоне военные передислоцируются на базу близ Сайгона и проводят типичные миссии «найти и уничтожить». Съёмочная группа для реалистичности показанного взяла за основу интервью и цитаты из журнала о вьетнамской войне, а для увеличения аудитории зрителей в картину были введены женские персонажи, после чего сериал перестать напоминать хронику полевой жизни пехотинцев, а стал больше похож на приключенческо-романтический фильм.

В третьем сезоне оставшийся женский персонаж был убит и взвод был передан в подчинение подразделения исследователей и наблюдателей под командованием полковника Брюстера, проводящего секретные операции во Вьетнаме и Камбодже, кульминацией чего стала вымышленная версия событий о налёте на тюрьму Сон-Тай. Третий сезон стал последним в сериале.

В третьем сезоне CBS перенесла время выхода в эфир сериала на 21-00 час в субботу и из-за конкуренции с другими телесериалами CBS, «Золотые девочки» и «Empty Nest», рейтинг картины упал и сериал был снят с показа в конце этого сезона.

Актёрский состав[править | править вики-текст]

Кинопремии[править | править вики-текст]

  • Эмми
    • В 1988 году телесериал получил кинопремию «Эмми» за выдающиеся звуковое микширование в драматическом телесериале, а также повторно номинировался в 1989 и 1990 годах.
  • Эдди
    • В 1988 году телесериал номинировался на кинопремию «Эдди» за лучшую редакцию эпизода телесериала (за пилотный эпизод).

Ссылки[править | править вики-текст]