Смена привычки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смена привычки
Change of Habit
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Уильям Грэм

Продюсер

Джо Коннелли
Ирвинг Палей

Автор
сценария

Эрик Берковичи
Джон Джозеф (рассказ)
Джеймс Ли
Ричард Моррис (рассказ)
С.С. Швайтцер

В главных
ролях

Элвис Пресли
Мэри Тайлер Мур
Барбара МакНейр
Эдвард Аснер

Оператор

Расселл Метти

Композитор

Билли Голденберг

Кинокомпания

«Universal Pictures»

Длительность

93 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1969

IMDb

ID 0065537

«Смена привычки» (англ. Change of Habit) — музыкальный фильм-драма 1969 года с участием Элвиса Пресли и Мэри Тайлер Мур в главной роли. Это последний художественный фильм Элвиса Пресли. Фильм снят на киностудии «Universal Pictures». Премьера фильма состоялась 10 ноября 1969 года.

Слоган фильма: «Когда Король Рока встречает королеву комедии». (англ. When the King of Rock Meets the Queen of Comedy, Romance Rules.)

Сюжет[править | править исходный текст]

Джон Карпентер (Пресли) работает доктором в своей собственной частной клинике, обслуживающей бедный район, известный своими частыми криминальными разборками. Три будущие монахини, готовящиеся принести свою последнюю присягу верности своему ордену, притворяясь миссионерами, помогают ему в этом. Когда Джон, не знавший о том, что всё это время его помощницами были монахини, влюбляется в одну из девушек и теперь его возлюбленная должна принять решение: жить замужней мирской жизнью или же не изменить своему монашескому долгу

Кадр из фильма

В ролях[править | править исходный текст]

Саундтрек[править | править исходный текст]

Список композиций[править | править исходный текст]

  1. «Let Us Pray» (аранжировка Элвиса Пресли)
  2. «Change of Habit» (Бен Вейсман, Флоренс Кэй)
  3. «Rubberneckin'» (Банни Воррен, Кори Джонс)
  4. «Have a Happy» (Бен Вейсман, Долорас Фуллер, Флоренс Кэй)
  5. «Let’s Be Friends» (Крис Арнольд, Дэвид Мартин, Гиоффри Морроу), (не использована в фильме)

Состав музыкантов[править | править исходный текст]

Песня «Rubberneckin'» была записана на студии «American Sound Studios» в Мемфисе, штат Теннесси в январе 1969 года. Именно на этой звукозаписывающей студии, певец записал свои легендарные альбомы, выпущенные на закате 60-х годов: альбом-саундтрек телевизионного концерта «NBC-TV Spesial» и «From Elvis in Memphis». Остальные песни к фильму были записаны на студии «Decca Records» в городе Юнивёрсал, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния 5 и 7 марта 1969 года. Лишь песня «Rubberneckin'» была выпущен синглом и её Б-сторона — песня «Don't Cry Daddy».

Песни «Change of Habit» и «Have a Happy» вошли в альбом-компиляцию 1970 года — Let's Be Friends. «Let Us Pray» вошла в альбом-компиляцию 1971 года — You’ll Never Walk Alone, включивший в себя песни в жанре госпел разных лет. Дополнительная песня, записанная для фильма, не была использована в картине, однако вошла альбом-компиляцию 1970 года — Let's Be Friends.

Песня «Rubberneckin'» — единственная песня из этого фильма, которую певец согласился исполнить на одном из своих концертов. К моменту съёмок фильма, певец уже вернулся к своей концертной деятельности, десятилетие назад принёсшей ему симпатию публики, и после долгого перерыва давал живые концерты. Некоторые источники, такие как «Элвис: Иллюстрированный Отчёт Роя Карра и Мика Фаррена» ошибочно причисляет песню «Let’s Forget About the Stars» к саундтреку фильма «Смена привычки». В действительности, эта песня является саундтреком к предыдущему фильму с участием актёра — «Чарро!». [1]

Даты премьер[править | править исходный текст]

Даты приведены в соответствии с данными kinopoisk.ru.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Музыкальные сессии: 5-6 марта, 1969 на сайте elvisrecordings.com  (англ.)

Ссылки[править | править исходный текст]

Рецензии на фильм[править | править исходный текст]

Рецензии на DVD[править | править исходный текст]