Смертельный улов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смертельный улов
Deadliest Catch
FV Wizard & FV Northwestern.jpg
Краболовные суда "Northwestern" и "Wizzard"
Жанр

Реалити-шоу

Автор(ы)

Том Бирс (Thom Beers)

Производство

Discovery Communications
Beyond Distribution

Повествователь

Mike Rowe, Bill Petrie — в Европе

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Количество сезонов

9

Количество выпусков

142 (к 22 июля 2013)

Список выпусков

Начиная с первого сезона

Производство
Продолжительность

40-45 минут

Вещание
Телеканал(ы)

Соединённые Штаты Америки Discovery Channel

Период трансляции

С 12 апреля 2005 по настоящее время

ID 0446809

Смертельный улов (Deadliest Catch) — реалити-шоу, снимаемое каналом Discovery с 2005 года. Шоу показывает реальную жизнь на рыболовецких судах, ведущих промысел краба в Беринговом море. Название сериала происходит от присущего высокого риска ведения промысла краба в холодном и неспокойном море. Премьера Смертельного улова состоялась 12 апреля 2005 года на канале Discovery, на данный момент съемки сериала продолжаются, а сериал показывается по телевидению более чем 150 странах мира.

Формат программы[править | править вики-текст]

Героями сериала в основном становятся несколько определенных команд с краболовных судов — команда Сига Хансена, капитана Northwestern, экипаж с судна Time Bandit , управляемый братьями Хильстрендами (Hillstrand), команда краболовного суднв Wizzard, под командованием братьев Колбурнов (Colburn) и некоторые другие. Серии показывают жизнь рыбаков в «неспокойном Беренговом море» на судах краболовной флотилии. Съемочные бригады ведут запись событий на борту краболовецких судов и передают происходящее на борту в степени, максимально приближенной к реальной ситуации. Описывается жизнь команды на палубе: заброс и поднятие краболовных ловушек, тяжелую работу по поддержанию порядка на палубе, труд по очистке судна от намерзающего льда и. т. п., подчеркивая опасности, которым подвергается как отдельные члены команды, так и суда в целом.

Каждая серия сосредотачивает свое свое внимание на какой либо истории или ситуации, происходящей или на одном или на нескольких разных судах. Важным элементом в этом реалити-шоу уделяется взаимоотношениям членов команды в тяжелом и опасном промысле. Включаются темы взаимоотношений между капитанами конкурирующих за улов команд (как дружеские, так и неприязненные) — например, между Сигом Хансеном, капитаном Northwestern и братьями Хильстрендами с судна Time Bandit.

Съемки сериала[править | править вики-текст]

Техника[править | править вики-текст]

Съемочные группы[править | править вики-текст]

Компьютерные эффекты[править | править вики-текст]

Музыка в сериале[править | править вики-текст]

Суда снятые в сериале[править | править вики-текст]