Смертельный улов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смертельный улов
Deadliest Catch
FV Wizard & FV Northwestern.jpg
Краболовные суда "Northwestern" и "Wizzard"
Жанр

Реалити-шоу

Автор(ы)

Том Бирс (Thom Beers)

Производство

Discovery Communications
Beyond Distribution

Повествователь

Mike Rowe, Bill Petrie — в Европе

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Количество сезонов

10

Количество выпусков

157 (на 17 октября 2014)

Производство
Продолжительность

40—45 минут

Вещание
Телеканал(ы)

Соединённые Штаты Америки Discovery Channel

Период трансляции

С 12 апреля 2005 по настоящее время

ID 0446809

Смертельный улов (англ. Deadliest Catch) — реалити-шоу, снимаемое каналом Discovery с 2005 года. Шоу показывает реальную жизнь на рыболовецких судах, ведущих промысел краба в Беринговом море. Название сериала происходит от присущего высокого риска ведения промысла краба в холодном и неспокойном море.

Премьера Смертельного улова состоялась 12 апреля 2005 года на канале Discovery, на данный момент съёмки сериала продолжаются, а сериал показывается по телевидению более чем в 150 странах мира.

Формат программы[править | править вики-текст]

Основными героями сериала становятся несколько заранее определённых организаторами съёмок команд краболовных судов — команда Сига Хансена, капитана Northwestern, экипаж с судна Time Bandit, управляемый братьями Хильстрендами (Hillstrand), команда краболовного судна Wizzard, под командованием братьев Колбурнов (Colburn) и некоторые другие.

Серии показывают жизнь рыбаков в «неспокойном Беринговом море» на судах краболовной флотилии. Съёмочные бригады ведут запись событий на борту краболовецких судов и передают происходящее на борту в степени, максимально приближенной к реальной ситуации. Описывается жизнь команды на палубе: заброс и поднятие краболовных ловушек, тяжёлая работа по поддержанию порядка на палубе, труд по очистке судна от намерзающего льда и так далее, отдельно подчёркиваются опасности, которым подвергаются как отдельные члены команды, так и суда в целом.

Каждая серия концентрирует внимание на какой-либо истории или ситуации, возникающей на одном или на нескольких судах флотилии. Важным элементом данного реалити-шоу является описание динамики взаимоотношений членов команды в условиях тяжёлого и опасного промысла. Особое внимание уделяется теме непростых взаимоотношений между капитанами конкурирующих за улов команд (как дружеские, так и неприязненные) — например, между Сигом Хансеном, капитаном Northwestern и братьями Хильстрендами с судна Time Bandit.

Съёмки сериала[править | править вики-текст]

Техника[править | править вики-текст]

Съёмочные группы[править | править вики-текст]

Компьютерные эффекты[править | править вики-текст]

Музыка в сериале[править | править вики-текст]

Суда снятые в сериале[править | править вики-текст]