Непобедимый воин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Смертоносный воин»)
Перейти к: навигация, поиск
Непобедимый воин
Deadliest Warrior
Жанр

Документальный

Слоган

Без правил, без предосторожностей, без пощады. Лишь смерть определит, кто самый смертоносный воин.

Автор(ы)

Гари Тарпиниан
Тим Прокоп

Директор(ы)

Тим Прокоп (пилотный/сезон 1)
Ф. Пауль Бенз (сезон 1)

Режиссёр(ы)

Джим Орр
Брю Сандерс

Редактор(ы)

Дэн Холчек
Дункан Синклаир
Крис Райт
Джимми Миллер

Производство

Morningstar Entertainment (2009-2010)
44 Blue (2011-)
Spike Original

Ведущий(е)

Джефф Демоулин
Арман Дориан
Макс Гайгер (2009-2010)
Ричард Маховиц (2011)[1]
Роберт Дейли (2011)

Повествователь

Дрю Скай

Композитор

Майкл Плауман

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский

Количество сезонов

3

Количество выпусков

32 + 1 специальный

Производство
Продюсер(ы)

Тим Прокоп (пилотный и 1 сезон)
Джошуа Е. Кселер
Дэвид Нейл
Дэвид Стори
Гари Бентин
Мелоди Шафир

Исполнительный продюсер(ы)

Раша Драшкович
Тим Уоррен
Шэрон Леви
Тим Даффи

Камера

Многокамерная съёмка

Продолжительность

42 минуты

Вещание
Телеканал(ы)

Spike, 2х2, QTV

Период трансляции

С 7 апреля 2009 по 14 сентября 2011

Хронология
Похожие передачи

Зверинные баталии

Ссылки
spike.com/show/31082/
ID 1281313

Непобедимый воин (Смертоносный воин; англ. Deadliest Warrior) — американский цикл телепередач о воинах разных эпох и народов, как древних, так и современных. В каждом выпуске тестируется оружие двух воинов, чтобы определить, какое нанесет больший урон, затем все данные анализируются специальным компьютерным симулятором, который, в итоге, моделируют схватку двух воинов, в которой выживает лишь один.

Создание[править | править вики-текст]

Первые выпуски шоу создавалось Morningstar Entertainment, но затем Смертоносным воином занялась компания 44 Blue[2]. Первые серии создавались под чутким присмотром Тима Прокопа, но когда авторские права перешли к 44 Blue, телепередачей занялся Тим Уоррен. Также не последнюю роль в шоу играет Барри Якобсен — историк и продюсер, который дает мудрые советы создателям Смертоносного воина в области военной истории. Также, он снялся в 3 серии 1 сезона как эксперт Спартанца.

Формат шоу[править | править вики-текст]

Каждый выпуск начинается с представления двух воинов, которые сразятся в данной серии. Это могут быть как исторические воины, так и современные. Также иногда в шоу участвуют исторические персоналии. Рассказывается краткая история о них и даются основные данные. Каждый рассказ сопровождается постановочными сценами, отображающие повседневную жизнь бойцов. Затем представляются эксперты — историки, фехтовальщики, реконструкторы, кузнецы и прочие люди, имеющие отношение к военной истории. Обычно их четверо. Они распределяются на две команды: команда одного воина, сражавшегося в выпуске, и команда другого воина, его противника. Эксперты тестируют оружие, рассказывают о своих воинах, объясняют их тактику и убеждают зрителей, почему именно их воин должен победить. Эксперты знают, как обращаться с оружием своих воинов, представленных в программе, и поэтому лично управляются им, разрезая и круша свиные туши и манекены[3]. Именно на них проводятся все испытания в шоу. Обычно всё оружие распределяется на 4 категории (а в третьем сезоне — на 3): короткая дистанция, средняя дистанция, дальняя дистанция и специальное оружие (у большинства современных воинов это взрывчатка; как правило, отсутствует в 3 сезоне). Тем не менее, в некоторых эпизодах присутствуют целых 6 категорий (как, например, русский Спецназ ГРУ против Зелёных беретов).[4]

Команды тестируют оружие на человеческих силуэтах, манекенах, тушах свиней и другого скота, а также на различных фигурах из баллистического геля — это могут быть различные туловища, головы, конечности и т. д. Кроме того, коврики, измеряющие давление, акселерометры, хронометры и другие измерительные инструменты используются для тестирования таких параметров, как ударная сила и скорость каждого оружия. Иногда туши, на которых испытывают оружие, покрыты доспехами воина-противника, что бы узнать, сможет ли один воин пробить доспехи другого. Что интересно, если оружие пробило доспехи — ему идет дополнительные баллы, а если броня выдержала удар — воину-владельцу доспехов никаких баллов не прибавляется (за исключением серии «Пират против Рыцаря»). Все испытания снимаются на высокоскоростную камеру, после чего загружаются в компьютер, где анализируется причиненный оружием урон. После чего ведущие сравнивают протестированное оружие из одной категории (ближняя, средняя дистанция и т. д.) и отдают свое преимущество тому или иному оружию. Хотя, ведущие признались, что их выбор оружия никак не влияет на конечный результат.

Когда все необходимые данные собраны, они заносятся в специальную компьютерную программу, созданной компанией Слизерин Стратеджис[5], чтобы определить победителя выпуска. Для этого компьютер прогоняет данную битву 1000 раз (с 3 сезона — 5000), и тот, кто выиграет большее количество боев, побеждает во всем выпуске и объявляется победителем. Далее, основываясь на полученных данных, симулируется реконструкция виртуальной битвы между двумя воинами или двумя небольшими группами воинов (4 или 5 человек). После завершения инсценировки битвы показываются результаты симуляции: общее число побед из 1000 битв, и количество решающих ударов того или иного оружия (также из 1000). Серия оканчивается комментариями ведущих и экспертов, где объясняют, почему они согласны или не согласны с итоговыми результатами и победителем в частности.

Ведущие[править | править вики-текст]

В первых двух сезонах было три ведущих: Джефф Демоулин (инженер по биомедицинскому оборудованию и обладатель чёрного пояса по карате)[6], доктор Арман Дориан (врач-реаниматолог), и Макс Гайгер (компьютерный гений). Каждый из них на протяжении всей программы комментирует происходящее и отдает предпочтение тому или иному оружию и воину. В качестве рассказчика выступает Дрю Скай[7]. В третьем сезоне Макса заменили сразу двое: бывший зеленый берет Роберт Дейли и бывший морской котик Ричард «Мак» Маховиц. Роберт разработал новую программу для симуляций и начал заниматься тем, что вводил полученные во время испытаний данные в компьютер и вычислял Х-факторы (смелость, логика, ум, здоровье, безумство, полководческое искусство и т. д.), а Ричард стал неплохим экспертом по оружию, а также асом в тактике боя различных воинов прошлого и настоящего. Но, после окончания 3 сезона, оказалось, что Роберт Дейли никогда не состоял в «зеленых беретах» (на самом деле он проходил службу только в разведывательных войсках), поэтому он был исключён из проекта[8].

Сезон 1[править | править вики-текст]

Премьера первого сезона шоу состоялась 7 апреля 2009 года в 10 часов вечера.[9] Он состоял из девяти эпизодов, продолжительностью не более часа.[10] Первый сезон был выпущен на DVD и Blu-ray 11 мая 2010 года.[11]

Эпизоды:

1. Апач против гладиатора

2. Самурай против викинга

3. Спартанец против ниндзя

4. Рыцарь против пирата

5. Якудза против мафии

6. Зелёные Береты против Спецназа

7. Шаолиньский монах против воина маори

8. Вильям Уоллес против Чака Зулу

9. ИРА против Талибана

10. Back for Blood Special — уникальный эпизод, в котором выбирали лучших воинов допороховой и пороховой эпохи. Состоялись два матча: спартанец против самурая и ИРА против Спецназа.

Сезон 2[править | править вики-текст]

Второй сезон имеет 13 эпизодов. Он начался 20 апреля 2010 года, и закончился 27 июля 2010.[12]

Эпизоды:

1. SWAT против GSG-9

2. Аттила против Александра Македонского

3. Джесси Джеймс против Аль Капоне

4. Воин-Ягуар Ацтеков против воина занде

5. Нацистский Ваффен SS против Вьетконга

6. Римский центурион против Раджпута

7. Медельинский картель против Сомалийских пиратов

8. Кельтский воин против Персидского бессмертного

9. КГБ против ЦРУ

10. Влад Цепеш против Сунь Цзы

11. Воины династии Минг против Мушкетёров

12. Команч против Монгола

13. Морские котики против Израильского Коммандоса

Сезон 3[править | править вики-текст]

В третьем сезоне 10 серий. Премьера состоялась 20 июля 2011 года, а финальные две серии были показаны 14 сентября.[13] В третьим сезоне очень важную роль начал играть Дэйв Бейкер, создававший холодное оружие для этого шоу еще начиная с самого первого сезона. Он получил свой сегмент шоу, где давал справочную информацию о том, как создавалось то или иное оружие.[14] Третий сезон стал сезоном исторических персоналий, так как практически в каждой серии сражались великие исторические персоны (исключение составляют серии «Силы специальных операций КНДР против Американских рейнджеров» и «Французский Иностранный легион против Гуркхов»). Также в 3 сезоне начали использовать он-лайн трансляции — перед, во время, и после серий показывали студию программы в прямом эфире, где Кирон Эллиотт задавал различные вопросы ведущим Смертоносного воина и рассказывал о результатах голосования (кто победит в данной серии?), который проходил на их официальном сайте. Итоги голосования зрителей всегда совпадали с итогом шоу, снятым заранее. В 3 сезоне каждый эпизод был уникальным, имел что-то такое, чего до этого не было:

Также до премьеры третьего сезона было официально заявлено, что он будет последним сезоном Смертоносного воина и на этом шоу закончится. Но в конце последней серии на экране появилась надпись «Продолжение следует».

Реакция зрителей[править | править вики-текст]

После первых трех эпизодов Смертоносного воина его посмотрели более чем 1700000 зрителей[15]. 7 июля 2009 года программа (в частности серия «ИРА против Талибана») была высмеяна Чарли Брукером в первом эпизоде​​ британской телепрограммы «Вы наблюдали» (англ. You Have Been Watching). Тогда серия «ИРА против Талибана» была показана в этом шоу задолго до её официальной премьеры в Великобритании, и поэтому телеканал Bravo, имеющий права на трансляцию Смертоносного воина, показал всего 8 первых выпусков 1 сезона. Скандальная серия была опущена.

Веб-сериал[править | править вики-текст]

Начиная с серии «Спартанец против Ниндзя», на официальном сайте Spike.com регулярно стали появляться веб-серии, под названием Смертоносный Воин — После матча (Deadliest Warrior — The Aftermath). Серии были созданы в формате «круглого стола»,[15] а ведущим стал Кирон Эллиотт (представляющий Уильяма Уоллеса), который служит связующим звеном между экспертами воинов-противников, ведущими и создателями шоу. Во время The Aftermath обсуждается конкретная серия, а также даются ответы на вопросы о данной серии, заданные на форуме шоу обычными зрителями. Этот веб-сериал был создан для того, что бы наладить связь с зрителями Смертоносного воина, и понять, что нужно добавить в шоу, а что — убрать.[источник не указан 1596 дней]

Для эпизода Силы специальных операций КНДР против Американских рейнджеров, The Aftermath вышел в прямом эфире, прямо из Лос-Анджелеса. Зрители получили возможность голосовать в опросе на сайте dwlive.spike.com, отвечая на вопрос: «Кто победит в данной серии?». Результаты голосования показывались на протяжении всего веб-выпуска «The Aftermath». К Эллиоту также присоединились Джефф Десмоулин, Арман Дориан и Ричард Маховиц, для того, что бы обсудить итоги эпизода. Часть серии была посвящена специальному гостю — подполковнику Стиву Расселу, который был ключевой фигурой во время поимки Саддама Хусейна. Такие же самые он-лайн трансляции были показаны во время эпизодов Французский Иностранный легион против Гуркхов и Вампиры против Зомби. Тогда в студию пришли Стив Найлс и Мэтт Могк.

Начиная с серии «Чингис-хан против Ганнибала» стартовал новый веб-сериал: Смертоносный воин — Оружейная (Deadliest Warrior — Armory). Здесь все внимание было уделено оружию воинов, участвующих в серии: освещается история того или иного оружия, технические характеристики и даются ответы на вопросы относительно его использования. Ведущий — все тот же Кирон Эллиотт, но главную роль начал играть Дэйв Бейкер — оружейник сериала, создаваший оружие для Смертоносного воина на протяжении всех 3-х сезонов.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон Кол-во серий Премьера Последний показ
1 10 7 апреля 2009 -
2 13 20 апреля 2010 27 июля 2010
3 10 20 июля 2011 14 сентября 2011

Компьютерные игры[править | править вики-текст]

Первая игра по мотивам Смертоносного воина вышла в жанре башенная защита, и называлась «Смертоносный воин: Защити и завоюй» (Deadliest Warrior: Defend and Conquer). Игра была выпущена 11 марта 2010 года и в настоящее время доступна для скачивания на iPhone и iPod Touch. Она состоит из трех кампаний, где игрок должен защищаться против группы нападающих врагов путем приобретения и размещения воинов из 1 сезона (а затем и с 2-го сезона), каждый из которых имеет различную тактику и оружие, информацию о которых получена непосредственно из самого шоу.[16]

12 декабря 2009 Pipeworks Software анонсировали игру Смертоносный воин: Игра, которую они будут разрабатывать в первую очередь для Xbox 360, и только затем для PlayStation 3. Апачи, Рыцарь, Ниндзя, Пират, Самурай, Спартанец и Викинг из первого сезона были доступны в игре.[17] Также можно было сыграть за римского центуриона из второго сезона.[18] 11 декабря 2010 года было объявлено о возможности скачать дополнительный DLC-пак с тремя новыми воинами: Монахом Шаолинь, Раджпутом и воином Занде.[19]

В настоящее время Torn Banner Studios разрабатывает Chivalry: Deadliest Warrior, аддон к игре Chivalry: Medieval Warfare. В этом аддоне заявлены пять новых персонажей (не считая рыцаря, который присутствует в оригинале): викинг, самурай, спартанец, ниндзя и пират.

Экранизация[править | править вики-текст]

Шон Леви и Дэн Левин планируют экранизировать Смертоносного воина на большом экране совместно с Paramount Pictures. Сюжет фильма в данный момент находится в строжайшей тайне.[20]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. New DW Member. Spike.com. Проверено 2 июля 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  2. Spike TV Renews Deadliest Warrior for a Third Season. TV By the Numbers (16 августа 2010). Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  3. SpikeTV.com - Deadliest Warrior. Проверено 24 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  4. Spike TV Forums - Deadliest Warrior The Aftermath. Проверено 17 мая 2009. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  5. Rogers, Vaneta. Fight Club Classics - Inside Spike's 'Deadliest Warrior'(недоступная ссылка — история). Newsarama (21 апреля 2009).
  6. Geoffrey Thor Desmoulin. Geoffdesmoulin.com. Проверено 2 июля 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  7. Maldonado, Amy. Screen capture of credits from Spike TV (7 августа 2009). Проверено 7 августа 2009. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  8. News. Military.com. Проверено 2 июля 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  9. Sale, Andrew. BOOB TUBE SCOOP: 'Deadliest Warrior' attacks(недоступная ссылка — история). Проверено 24 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2009.
  10. Spike TV Green Lights Original Series 'Surviving Disaster' and 'Deadliest Warrior', Reuters (16 октября 2008). Проверено 24 апреля 2009.
  11. Amazon.com: Deadliest Warrior: Season One: Geoffrey Desmoulin, Armand Dorian, Max Geiger: Movies & TV
  12. Tekscan, Inc. Featured on Spike TV's Hit series, Deadliest Warrior. PR Web (24 сентября 2009). Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  13. DW Season 3 spike.com
  14. Aaron Barnhart «Deadliest Warrior Stays Nimble to Win Viewers» The Kansas City Star Sun, Dec. 05, 2010
  15. 1 2 Tanklefsky, David. During season 1, Deadliest Warrior was Spike's top non-sports series ever, although these ratings declined during Seasons 2 & 3. Spike_TV_Greenlights_Digital_Series_Spin_Off_Of_Deadliest_Warrior_.php Spike TV Greenlights Digital Series Spin-Off Of 'Deadliest Warrior'. Broadcasting & Cable (28 апреля 2009). Проверено 2 мая 2009.
  16. Deadliest Warrior: Defend and Conquer on your iPHONE!. SPIKE (27 июня 2011). Проверено 2 июля 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  17. var authorId = "" by Pipeworks Dev Team. Deadliest Warriors, Weapons, and Arenas - PlayStation 3 Feature at IGN. Ps3.ign.com. Проверено 2 июля 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  18. Deadliest Warrior: Prithvi Virasinghe Interview | Free Video Clips. SPIKE. Проверено 2 июля 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  19. Three New Warriors Arrive On Deadliest Warrior: The Game. SPIKE (12 декабря 2010). Проверено 2 июля 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  20. Deadliest Warrior Feature Planned - ComingSoon.net. ComingSoon.net (15 сентября 2010). Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]