Смерть в раю

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смерть в раю
Death in Paradise
Жанр

детектив

Создатель

Роберт Торогуд

В ролях

Бен Миллер
Сара Мартенс

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ФранцияFlag of France.svg Франция

Количество сезонов

3

Количество серий

24

Хронометраж

60 минут

Трансляция
Телеканал

Флаг Великобритании BBC One

На экранах

с 25 октября 2011 года

Ссылки
IMDb

ID 1888075

«Смерть в раю» (англ. Death in Paradise) — детективный телевизионный сериал совместного производства BBC и France Télévisions, выходящий на телеканала BBC One с октября 2011 года и рассказывающий о работе лондонского инспектора полиции на тропическом острове в Карибском море. Съёмки сериала проходят в Гваделупе. Главные роли исполнили британский комик Бен Миллер (1-2 сезоны), Крис Маршалл (3 сезон) и французская актриса Сара Мартенс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Небольшой остров Сент-Мэри в Карибском море многократно менял владельца, переходя то к Франции, то к Великобритании, в результате чего на нём проживает смешанное англо- и франкоговорящее население. При странных обстоятельствах на острове убивают британского детектива, работавшего с местными полицейскими. Чтобы расследовать убийство, из Лондона присылают инспектора Ричарда Пула, который терпеть не может тропики и мечтает поскорее убраться домой. Но раскрыв преступление, Пул получает назначение на место убитого детектива и вынужден остаться на острове. В начале третьего сезона погибшего Пула сменяет новый инспектор Хэмфри Гудман, также прибывший из Англии.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Детектив-инспектор Ричард Пул (Бен Миллер) — инспектор лондонской полиции, получивший назначение на Сент-Мэри. (1-2 сезоны)
  • Детектив-инспектор Хэмфри Гудман (Крис Маршалл) — инспектор лондонской полиции, получивший назначение на Сент-Мэри. (3 сезон)
  • Сержант-инспектор Камилла Боде (Сара Мартенс) — офицер полиции французского происхождения, долгое время работавшая под прикрытием.
  • Сержант Фидель Бест (Гэри Карр) — молодой полицейский с Сент-Мэри.
  • Дуэйн Майерс (Дэнни Джон-Джулс) — опытный полицейский с Сент-Мэри, хорошо знающий местное население.
  • Селвин Паттерсон (Дон Уоррингтон) — комиссар полиции.

Ссылки[править | править вики-текст]