Смит и Джонс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
186 – Смит и Джонс (Smith and Jones)
Серия «Доктора Кто»
Смит и Джонс.jpg
Джудуны сканируют Доктора
Актёры
Производство
Сценарист Рассел Т. Дэйвис
Режиссёр Чарльз Палмер
Продюсер Фил Коллинсон
Исполнительный
продюсер(ы)
Рассел Т. Дэйвис
Джули Гарднер
Код производителя 3.1
Продолжительность 45 минут
Дата выпуска 31 марта 2007
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
«Сбежавшая невеста» «Код Шекспира»

Смит и Джонс — 1 эпизод 3 сезона британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто». В этом эпизоде мы впервые встречаемся с новой спутницей Десятого Доктора Мартой Джонс, которую сыграла британская актриса Фрима Аджиман.

Сюжет[править | править вики-текст]

Марта Джонс — студент-медик. Она работает в больнице и однажды утром встречает странных людей в мотоциклетных шлемах. В больнице лежит пожилая женщина с недостатком соли в организме и мужчина, называющийся Джоном Смитом.

Неожиданно начинается дождь, идущий вверх, и здание больницы оказывается на Луне. Здание находится в открытом космосе в силовом поле, удерживающем кислород, но вскоре он кончится. На Луну приземляются космические корабли. Это джудуны — межгалактическая полиция, разыскивающая не-человека, совершившего убийство. Доктор невиновен, но он Повелитель времени, и ему грозит опасность, поскольку джудуны убьют любого, кто окажется «не-человеком».

Доктор и Марта решают найти преступника сами. Пациентка с недостатком соли оказывается плазмоедом, высасывает человеческую кровь главного врача, и джудуны регистрируют её как человека. Затем полицейские сканируют Доктора, но ему удаётся убежать. Чтобы оторваться, он целует Марту, оставляя нечеловеческий след и отвлекая этим джудунов. Доктор бежит в лабораторию, где находится плазмоед. Она готовит магнитный аппарат, который уничтожит всех людей на Земле. Доктор обманом заставляет плазмоедку выпить его кровь, и обман раскрывается. Джудуны перемещают здание обратно на Землю.

Доктор предлагает Марте одну поездку на ТАРДИС, и она соглашается.

Производство[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Состав актеров[править | править вики-текст]

Музыка[править | править вики-текст]

Дополнительная информация[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]