Совет Европейского союза

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Совет Европейского союза

Герб или эмблема.

Тип
Тип

верхняя палата

Руководство
Государство-председатель

Греция
с 1 января 2014

Генеральный секретарь

Пьер де Буасьё
с 1 декабря 2009

Структура
Членов

28

Фракции

отсутствует официальное разделение на фракции

Система голосования

квалифицированное большинство или единогласно

Зал заседаний

Justus Lipsius: Брюссель, Бельгия

Сайт

consilium.europa.eu

Флаг Европейского союза
Европейский союз
Эта статья — часть серии:
«Политическое устройство Европейского союза»
п·о·р

Сове́т Европе́йского сою́за (официальное название — Совет, обычно упоминается как Совет министров, в качестве компромисса также называется латинским Consilium) — наряду с Европейским парламентом, один из двух законодательных органов Европейского союза и один из семи его институтов. В Совет входят 28 министров правительств стран-членов Европейского союза в составе, зависящем от обсуждаемого круга вопросов. Также без права голоса в Совете участвует соответствующий еврокомиссар. Например, вопросами охраны труда занимаются 28 соответствующих министров государств-членов, ведающие охраной труда, — министров труда или социального обеспечения — а также комиссар по вопросам занятости, социальным вопросам и политике обеспечения равных возможностей.

Обычно каждый совет проводит не менее двух официальных заседаний и одной неофициальной встречи в течение одного председательского срока. Совет может собираться одновременно в разных составах.

История[править | править исходный текст]

Был создан в 1952 г. как Особый совет министров в рамках Европейского объединения угля и стали, чтобы уравновесить Высший руководящий орган (наднациональный руководящий орган ЕОУС, сегодня — Европейская комиссия).

В первые периоды существования Европейского сообщества большинство решений Совета требовали единогласного решения. Постепенно все большее применение приобретает способ принятия решений квалифицированным большинством голосов. При этом каждому государству принадлежит определённое число голосов в зависимости от его населения и экономического потенциала.

Начиная с Парижского договора, существует тенденция селективного делегирования полномочий от национальных государств (напрямую или через Совет министров) к Еврокомиссии. Подписание новых «пакетных» соглашений добавляли новые компетенции Евросоюзу, что влекло за собой делегирования больших исполнительских полномочий Еврокомиссии. Однако, Еврокомиссия не свободна в осуществлении политики, в определённых сферах национальные правительства имеют инструменты контроля над её деятельностью. Другая тенденция — усиление роли Европарламента. Следует заметить, что несмотря на проделанную Европарламентом эволюцию от сугубо консультативного органа до института, получившего право совместного решения и даже одобрения, полномочия Европарламента по-прежнему были сильно ограничены. Поэтому баланс сил в системе институтов ЕС по-прежнему был в пользу Совета министров.

Полномочия и должностные обязанности[править | править исходный текст]

Совет играет ключевую роль в тех областях европейской интеграции, где принятие решений происходит на межправительственном уровне. В терминологии храмовой структуры Маастрихтского договора можно сказать, что Совет наиболее компетентен в тех вопросах, которые могут быть отнесены ко второй и третьей опорам европейской интеграции (совместная внешняя политика и политика в области безопасности и сотрудничество по внутренним вопросам). В то же время Совет ЕС входит в корпус институтов законодательной власти Европейского союза. Некоторые исследователи (С. Хикс) рассматривают Совет Министров как верхнюю палату в политической системе Европейского союза. Фактически любой правовой акт Евросоюза должен получить одобрение Совета, однако ряд правовых актов, а также бюджет Европейского союза подлежат совместному решению Совета и Европейского Парламента.

Организация[править | править исходный текст]

Председательство[править | править исходный текст]

Председательство в Совете министров осуществляется государствами-членами ЕС в порядке, единогласно определяемом Советом (обычно ротация происходит по принципу большое — малое государство, основатель — новый член и т. д.). Ротация происходит раз в шесть месяцев.

Состав[править | править исходный текст]

В состав Совета ЕС входят представители стран-членов ЕС в ранге не ниже министров. Также Совет ЕС может собираться в составе глав государств и правительств. Формации Совета ЕС определяются в соответствии с учредительными Договорами Европейским Советом. На протяжении последних лет существовала практика сокращения формаций Совета. В 1999 г. было решено сократить количество формаций Совета до 16, в 2002 г. до 9. Однако после вступления в силу Лиссабонского договора Совет по общим вопросам и внешним отношениям был разделен на два Совета. Таким образом, действующий Совет ЕС собирается в составе 10 формаций.

  • Совет по внешним отношениям
  • Совет по экономическим и финансовым вопросам (Экофин)
  • Совет по правосудию и внутренним делам
  • Совет по сельскому хозяйству и рыболовству
  • Совет по окружающей среде
  • Совет по образованию, делам молодежи и культуре
  • Совет по занятости, социальной политике, здравоохранению и защите потребителей
  • Совет по транспорту, телекоммуникациям и энергетике
  • Совет по конкурентоспособности (внутренний рынок, промышленность и исследования)

Администрирование[править | править исходный текст]

Подготовка вопросов, до рассмотрения их в Совете ЕС, ведется в Комитетах постоянных представителей и рабочих группах. В обсуждении вопросов в рабочих группах участвуют эксперты центральных администраций и представительств стран-членов ЕС. В рабочих группах все предложения проходят тщательную проверку, и в Комитет постоянных представителей передаются лишь те вопросы, о которых не достигли единогласия в рабочих группах. Согласованные вопросы, как правило, не рассматриваются Комитетом постоянных представителей. Из Комитета постоянных представителей на специальное рассмотрение Советом переходят лишь вопросы, оставшиеся открытыми в Комитете постоянных представителей. С точки зрения Совета главный упор в процессе принятия решений делается на подготовке вопросов в рабочих группах. В них представители стран-членов, естественно, действуют в рамках полномочий, предоставленных их министрами.

Голосование[править | править исходный текст]

В Совете представлен один министр из каждого государства-члена. Число голосов членов Совета зависит от размера и экономического значения страны.

Законы об охране труда подтверждаются на Совете квалифицированным большинством. Все выдвигаемые на Совете вопросы обсуждаются в Комитете постоянных представителей государств-членов (COREPER), состоящем, в основном, из послов.

Ссылки[править | править исходный текст]

  • Consilium – официальная страница