Совокупность лжи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Совокупность лжи
Body of Lies
Постер фильма
Жанр

боевик, драма

Режиссёр

Ридли Скотт

Продюсер

Закария Алауи
Майкл Костиган

Автор
сценария

Уильям Монахан
Дэвид Игнатиус

В главных
ролях

Леонардо Ди Каприо
Рассел Кроу
Марк Стронг

Оператор

Александр Уитт

Композитор

Марк Стрейтенфелд

Кинокомпания

Warner Brothers

Длительность

128 мин.

Бюджет

70 млн $[1]

Сборы

115 097 286 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2008

IMDb

ID 0758774

Совокупность лжи (англ. Body of Lies) — кинофильм, драматический боевик режиссёра Ридли Скотта. Слоган фильма: «Никому не доверяй. Обмани всех» (Trust no one. Deceive everyone).

Премьера состоялась 9 октября 2008 годаРоссии 20 ноября 2008). Рейтинг MPAA: детям до 17 лет обязательно присутствие родителей.

Сюжет[править | править вики-текст]

Агент ЦРУ Роджер Феррис идёт по следу лидера ячейки Аль Каиды Аль Салима. Единственная «зацепка» — убежище террористов в Аммане. Для слежки за убежищем Феррису необходима помощь иорданской разведки во главе с влиятельным Хани Саламом. Хани удается завербовать одного из террористов из убежища Карами. Параллельно с борьбой с терроризмом Роджер Феррис ухаживает за симпатичной медсестрой Аишой. Босс Ферриса — Эд Хофман срывает операцию, убежище сожжено, террористы разбежались. После провала операции Хани высылает Роджера из Иордании.

У Ферриса рождается гениальный план. Создать своего собственного террориста. Аль Салим захочет связаться с подставным террористом и попадётся в руки ЦРУ. Феррис выбирает религиозного архитектора Омара Садики, сводит его с мелким подручным Аль Каиды, переводит на его счета деньги, религиозный кружок, членом которого является Садики, превращает в террористическую секту. После этого ЦРУ инсценирует теракт на американской базе в Турции. От имени Садики Феррис берет ответственность за теракт на себя. Так Омар Садики, сам того не подозревая, превращается в лидера террористов. Аль Салим выходит из убежища, но ЦРУ не удаётся его поймать.

Вернувшись домой, Феррис обнаруживает, что Аиша похищена. Роджер готов обменять себя на Аишу. Он оказывается запертым в комнате, полной террористов, лицом к лицу с Аль Салимом. Но в последний момент в комнату врывается иорданская разведка и спасает Ферриса от верной гибели. Аль Салим арестован. Хани, несмотря на противодействие ЦРУ, провернул свою операцию. Использовав Ферриса в качестве живца, он выманил Аль Салима, и Карами сдал его.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Леонардо Ди Каприо Роджер Феррис Роджер Феррис
Рассел Кроу Эд Хофман Эд Хофман
Марк Стронг Хани Хани
Гольшифте Фарахани Аиша Аиша
Оскар Айзек Бассам Бассам
Саймон Макбёрни Гарленд Гарленд

Сборы[править | править вики-текст]

Бюджет фильма составил 70 млн. $. В первые выходные собрал 12 884 416 $ (третье место). В прокате с 10 октября 2008 по 15 января 2009, наибольшее число показов в 2714 кинотеатрах единовременно. За время проката собрал в мире 115 097 286 $ (50 место по итогам года) из них 39 394 666 $ в США (72 место по итогам года) и 75 702 620 $ в остальном мире. В странах СНГ фильм шел с 20 ноября по 21 декабря 2008 и собрал 1 018 965 $.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]