Солдаты удачи (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Солдаты удачи
Soldiers of Fortune
Постер фильма
Жанр

боевик
приключения

Режиссёр

Максим Коростышевский

Продюсер

Роберт Кромби
Джей Эллисон
Джефф Мост
Наталья Смирнова
Джефф Райс
Ричард Сальваторе

Автор
сценария

Александр Коскас
Роберт Кромби
Джо Келбли

В главных
ролях

Шон Бин
Кристиан Слэйтер
Винг Рэймс
Доминик Монаган
Джеймс Кромвелл
Колм Мини
Фредди Родригес
Оксана Коростышевская

Оператор

Мария Соловьёва

Композитор

Джозеф Ло Дука

Кинокомпания

MGM
Globus-film
Jeff Most Productions
Most / Rice Films
Most Films

Бюджет

8 млн. долл.

Сборы

$1 572 040[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2012

IMDb

ID 1678051

«Солдаты удачи» (англ. Soldiers of Fortune) — приключенческий боевик режиссёра Максима Коростышевского, в главных ролях Шон Бин, Кристиан Слэйтер, Винг Рэймс, Доминик Монаган, Джеймс Кромвелл, Колм Мини, Фредди Родригес. Премьера в России состоялась 19 июля 2012 года. В США фильм вышел в ограниченном прокате 3 августа 2012 года.[2][3]

Сюжет[править | править исходный текст]

История о том, как пять миллионеров: основоположник мобильной связи, гений компьютерных игр, русский алюминиевый олигарх с "настоящим русским именем" Роман Сент-Джон(предположительно, аллюзия на Абрамовича) , чернокожий оружейный барон и банкир с Уолл-стрит за приличные деньги в сопровождении отряда отставных американских спецназовцев отправились немного повоевать в своё удовольствие за свободу черноморского острова Змеиный, угнетённого бессердечным тираном, полковником Лупо (предположительно, аллюзия на Александра Лукашенко - поскольку именно его часто называют "последним диктатором Европы"). При высадке на остров, где должны проходить военные действия, сразу все идёт не так. Их лодки идут ко дну, их охрану убивают «по-настоящему», а базу, где они могли получить помощь, разбомбили войска местного диктатора. Необученные, неподготовленные миллионеры попадают в самое пекло на вражескую территорию, не имея никакой возможности эвакуироваться с острова. Чудом уцелевший начальник охраны пытается сделать из них солдат, но толстосумы ведут себя недисциплинированно и неуклюже, сводя на нет все усилия "командира". Выясняется что на остров каждый прибыл с какой-то своей целью, весьма далекой от официальной. Причём выясняется что среди них находится предатель, который готовится расправиться с незадачливыми искателями приключений, предварительно поставив их на счетчик.

В ролях[править | править исходный текст]

Съёмки[править | править исходный текст]

Съёмки фильма проходили в Украине, в Крыму, в частности в Балаклаве (остров Змеиный, База Лупо), Севастополе (штат Монтана, США снимались на берегу озера Госфорт, как и дом главного героя (в кадре засветился Хирург из мотоклуба "Ночные волки" а также их машина MadMax; место одной из ночных стоянок снималось около водопада Кобалар, летом он пересыхает, что и было видно в фильме; учебная база в Румынии) и Бахчисарае (Афганистан, в основном все съемки на территории пещерного города Чуфут-кале, его дороги, вид на пещеры и окружающие скалы).[4] Съемка на самом острове Змеиный не проводилась, собственно на самом деле съемки вообще на островах не велись. Судя по кадрам отчетливо видны вход в Балаклавскую бухту, Крепостную гору, высоты Кая-Баш. По ходу действия актеры перемещаются выше на скалу Аскети (именно там был вертолет и каменные ступеньки). Базу полковника Лупо сняли в бывшем советском ремонтном заводе дизельных подводных лодок в Балаклаве, (сейчас на его территории расположено 2 музея: военно-морской музейный комплекс "Балаклава" и Музей Шереметьевых) а также на окружающей его горе Таурус.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]