Соседи из ада

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Адские соседи
Neighbors from Hell
Жанр

Ситком

Режиссёр

Энтони Чун

Продюсер

Пэм Брэди

Роли
озвучивали

Уилл Сассо
Молли Шэнон
Пэттон Освальт
Дэвид Сорен
Трейси Фэйрэвей
Кайл Маккалох

Студия

20th Century Fox
Bento Box Entertainment
MoonBoy Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

1

Число серий

10

Длина серии

22 минуты

Телеканал

TBS

Трансляция

с 19 ноября 2011

Телеканал (РФ)

2x2

IMDb

ID 1592270

«Сосéди из ада», также «Áдские соседи» (англ. Neighbors from Hell) является сатирическим американским мультипликационным телесериалом, премьера которого состоялась 7 июня 2010 года на телеканале TBS. В данный момент сериал насчитывают 10 эпизодов, которые составляют 1 сезон. Исполнительный продюсер — Пэм Брэди. Название является отсылкой к знаменитой видеоигре «Как достать соседа» (в оригинале «Neighbours from Hell»).

Сюжет[править | править вики-текст]

Сатана узнает, что «Petromundo», огромный глобальный конгломерат, создал супер-бур, который может просверлить до центра Земли и его (Сатану) смогут обнаружить. И поэтому он решает послать на Землю одного из своих демонов (Бальтазара), который обладает энциклопедическими знаниями о человеческой жизни благодаря любви к классическим телевизионным комедиям. Вместе со своим семейством Бальтазар переезжает в Хьюстон, где из эпизода в эпизод испытывают эмоциональное потрясение от культуры поведения местных обитателей и человечества в целом. Однако в процессе ассимиляции они узнают, что человеческий род не сильно отличается от демонов и жизнь на Земле подобна жизни в Аду, и постепенно привязываются к окружающим и к жизни на поверхности в целом. Несмотря на запрет Сатаны, часто используют свои сверхспобности для разрешения/создания конфликтных ситуаций.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Бальтазар Адский (англ. Balthazor Hellman) — жизнерадостный, наивный и достаточно добродушный демон-отец семейства. Увлекается незаконным просмотром всевозможных земных ТВ-программ, в результате чего становится наиболее осведомлённым в человеческом поведении демоном. Дабы избежать наказания, а заодно и получить повышение по работе, вынужденно отправляется на Землю работать в предприятии «Petromundo». В зависимости от ситуации пытается получить либо повышение либо понижение по службе с целью подобраться к дрели, дабы уничтожить её. В качестве суперспособности может выпускать огонь из любых отверстий своего организма
  • Тина Адская (англ. Tina Hellman) — сексапильная и волевая демонесса, жена Бальтазара и мать Джоша и Мэнди. В связи переездом на Землю теряет новую работу и вынуждена притворяться домохозяйкой. Будучи любительницей спиртных напитков, жёлтой прессы и плохим водителем, рьяно печется о благополучии своих детей.
  • Мэнди Адская (англ. Mandy Hellman) — 15-летния дочь Бальтазара и Тины. Привлекательный, материалистичный и несколько поверхностый подросток, который все своё свободное время отправляет текстовые сообщения с мобильного телефона. Несмотря на своеобразную напыщенность, она бросает своего парня Вэйна из-за его негуманного отношения с инвалидами и непопулярными детьми. Обладает способностью стирать людям память.
  • Джош Адский (англ. Josh Hellman) — 12-летний сын Бальтазара и Тины. Незрелый и озорной. Обладает способностями лазерного взгляда, общения с животными, а также оживление мёртвых существ (преимущественно практикует на животных). Обожает видеоигры и питает чувства к соседке Бетани.
  • Пазузу (англ. Pazuzu) — весёлый, умный, всегда помогающий гоблин, замаскированный под домашнего питомца (собака). Умеет замораживать и размораживать время. Увлекается массовой культурой, фанатеет от Lady Gaga и Jonas Brothers.
  • Влаартак Мимларк (англ. Vlaartark Mimlark) — эксцентричный и потенциальный шизофреник, страдающий геронтофилией. Считает себя умнее и важнее остальных членов семейства. Любимое блюдо — кошки. Родственный статус не ясен, Тина и Бальтазар называют его «дядей».
  • Дон Киллбрайд (англ. Don Killbride) — безжалостный, циничный и коррумпированный глава «Petromundo», начальник Бальтазара. Периодически испытывает симпатию к Бальтазару, продвигая его по карьерной лестнице, тем самым всё больше отдаляя последнего от возможности подобраться к супер-дрели. Многоженец, тем не менее, испытывает половое влечение к Тине и был 6 раз женат, хотя в эпизодах было показано всего 2 супруги. Имеет сына Вэйна, бывшего парня Мэнди, обожает гольф, особенно собако-гольф, получает удовольствие от причинения физического насилия людям, использует дешёвую рабочую силу и склонен к взяточничеству. По мнению Бальтазара, является даже большим злом, чем Сатана.
  • Марджои Сэйнт Спаркс (англ. Marjoe Saint Sparks) — любопытная, глуповатая и надоедливая соседка-болтушка. Имеет привычку появляться в неожиданных местах. Любит поговорить о своей семье и своём сексуальном опыте. Повсюду таскает с собой пуделя. В силу своего позитивного настроя не замечает периодические попытки Тины её убить, вместо этого считает себя её подругой и часто захаживает в гости.
  • Джевдет Теветоглу (англ. Chevdet Tevetoglu) — турецкий эмигрант, лучший друг Бальтазара и главный инженер проекта по разработке супер-бура. Отчаянно пытается не потерять работу, дабы содержать свою многочисленную семью, поэтому спокойно реагирует на довольно частые оскорбления босса касательно своего происхождения. Любит проводить свободное время с Бальтазаром.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Сатана (англ. Satan) — повелитель подземного мира, который посылает Бальтазара на поверхность уничтожить проект по созданию супер-дрели. Его привлекает внешний вид Тины, о чём он ей неоднократно говорит в присутствии Бальтазара. Повсюду ходит с маленьким помощником-обезьянкой, которая, судя по его намёкам, является по совместительству и его сексуальной игрушкой. В конце каждого эпизода является к Адским с целью узнать о ходе продвижения планов по устранению дрели. Перед тем как исчезнуть в клубах дыма, произносит: «Сатана, вон!». Не переносит лактозу.
  • Чэмперс (англ. Champers) — суицидально настроенный пудель Марджои, вынужденный вступать с последней в половые сношения. Попытки закончить жизнь самоубийством неизменно заканчиваются провалом.
  • Лороляй Киллбрайд (англ. Lorelai Killbride) — чванливая и злая с расистскими наклонностями шестая жена Дона. Благодаря своему стервозному характеру и склонностью к высмеиванию людей быстро находит общий язык с Тиной, дружба с которой, однако, заканчивается после нелестных замечаний в адрес Джоша. Она часто напивается, не прочь неформатных и беспорядочных сексуальных сношений.
  • Вэйн Киллбрайд (англ. Wayne Killbride) — 21-летний сын Дона. Туповатый, незрелый, неприятный, но очень привлекательный и оттого самый популярный парень школы, учащийся все ещё в 10-м классе. Встречался с Мэнди. Слушает альтернативную рок-музыку (таких, как Coldplay) и Дейн Кука и одевается исключительно в магазинах бренда Ed Hardy.
  • Джейкоб Мэнли (англ. Jacob Manlie) — 45-летний сосед с другой стороны улицы. Помешан на 80-х, вследствие чего носит усы, ездит на Camaro, носит исключительно джинсы. В одном из эпизодов обвиняется в половом влечении к детям.

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Сезон № 1: 2010[править | править вики-текст]

Оригинальное название Дата выхода в эфир
1 Snorfindesdrillsalgoho 7 июня 2010
2 Country Club Hell 14 июня 2010
3 Gay Vampire Mexican 21 июня 2010
4 Screw the EPA 28 июня 2010
5 Family from Hell 5 июля 2010
6 Guns for Mutts 12 июля 2010
7 Robert the Insult Weight Loss Robot 12 июля 2010
8 Wolf Power 19 июля 2010
9 Attila the Rascal 19 июля 2010
10 Fantastic 15 26 июля 2010
и еще много других.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]