Соседка по комнате

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Соседка по комнате
The Roommate
Постер фильма
Жанр

драма
триллер

Режиссёр

Кристиан Крисансен и Джонатан Либесман

Продюсер

Рой Ли
Даг Дэвидсон
Ирен Юнг
Сонни Малли
Уилльям М. Коннор
Крис Лебензон
Гильермо дель Торо
Майкл Бэй
Стивен Спилберг

Автор
сценария

Сонни Малли<br

В главных
ролях

Минка Келли
Лейтон Мистер
Кэм Жиганде
Нина Добрев
Элисон Мичалка

Оператор

Фил Парме

Композитор

Джон Фриззелл

Кинокомпания

Screen Gems
ImageMovers
Relativity Media
Original Film
Neal H. Moritz Productions
Reliance BIG Entertainment
Vertigo Entertainment
Industrial Light & Magic
Bay Films
Amblin Entertainment

Длительность

93 мин.

Бюджет

$16 млн.[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2011

IMDb

ID 1265990

«Соседка по комнате» (англ. The Roommate) — американский триллер 2011 года, снятый Кристианом Кристиансеном. В главных ролях — Лейтон Мистер, Минка Келли, Даниэль Харрис, Кэм Жиганде и Элисон Мичалка. Премьера состоялась 4 февраля 2011 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Выпускница Сара поступает в колледж. Там она знакомится со своей новой соседкой по комнате — Ребеккой. Девушки становятся настоящими подругами. Однако позже у Сары появляются новые друзья и молодой человек, вследствие чего девушка забывает про Ребекку. Вскоре с друзьями Сары начинают происходить несчастные случаи. После собственного расследования Сара понимает, что все ужасные события, происходящие с её друзьями, — это дело рук Ребекки, которая, как оказалось, страдает психическими расстройствами. Теперь ей нужно спасаться как можно скорее, ведь кто знает, что взбредет в голову её соседке…

В ролях[править | править исходный текст]

История создания[править | править исходный текст]

Съёмки картины проходили в окрестностях университета Loyola Marymount в Лос-Анджелесе.[2] Первоначально Лейтон Мистер должна была сыграть Сару, но позже ей отдали роль Ребекки. Кэм Жиганде и Элисон Мичалка ранее вместе снялись в картине производства Screen Gems под названием Easy A. На своём Twitter-аккаунте Нина Добрев подтвердила, что принимала участие в съёмках картины, однако её сцены были в итоге вырезаны — у неё были общие сцены с коллегой по сериалу Дневники вампира, Катерина Грэхэм, которая также снялась в фильме.[3] Билли Зейн и Фрэнсис Фишер ранее вместе снимались в Титанике.

Первоначально, выпуск картины намечался на 17 сентября 2010 года,[4] но премьеру перенесли на 4 февраля 2011.[5] Премьера трейлера состоялась вместе с показом фильмов Дьявол и Бурлеск.

Фильм был показан в 2534 кинотеатрах,[6] собрав в премьерный уикенд $15,6 млн, заняв первую позицию по результатом сборов. Организация CinemaScore выдала фильму рейтинг B- на основе реакции зрителей на картину.[7] По данным компании-прокатчика, две трети аудитории фильма составили девушки и девочки-подростки младше 21 года.[8]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]