Социальная стратификация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Социальная стратификация (от лат. stratum − слой и facio − делаю) — одно из основных понятий социологии, обозначающее систему признаков и критериев социального расслоения, положения в обществе; социальную структуру общества; отрасль социологии.

Термин «стратификация» вошёл в социологию из геологии (точнее, стратиграфии), где он обозначает расположение пластов земли. Но люди изначально уподобляли существующие между ними социальные дистанции и перегородки слоям земли, этажам расположенных зданий, предметов, ярусам растений и т. п.

Социальная стратификация — это деление общества на специальные слои (страты) путём объединения различных социальных позиций с примерно одинаковым социальным статусом, отражающее сложившееся в нём представление о социальном неравенстве, выстроенное по горизонтали (социальная иерархия), вдоль своей оси по одному или нескольким стратификационным критериям (показателям социального статуса). Деление общества на страты осуществляется исходя из неравенства социальных дистанций между ними — основное свойство стратификации. Социальные страты выстраиваются вертикально и в строгой последовательности по индикаторам благосостояния, власти, образования, досуга, потребления.

В социальной стратификации устанавливаются определённая социальная дистанция между людьми (социальными позициями) и формируется иерархия из социальных слоев. Таким образом, фиксируется неравный доступ членов общества к тем или иным социально значимым дефицитным ресурсам путём установления на границах, разделяющих социальные страты, социальных фильтров. Например, выделение социальных слоёв может осуществляться по уровням доходов, образования, власти, потребления, характеру труда, проведению свободного времени. Выделенные в обществе социальные слои оцениваются в нём по критерию социального престижа, выражающего социальную привлекательность тех или иных позиций.

Самой простой стратификационной моделью является дихотомическая — деление общества на элиты и массы. В самых ранних архаических социальных системах структурирование общества на кланы осуществляется одновременно с установлением социального неравенства между ними и внутри их. Так появляются «посвящённые», то есть те, кто посвящён в определённые социальные практики (жрецы, старейшины, вожди) и непосвящённые — профаны[1]. Внутри такое общество может и дальше при необходимости по мере развития стратифицироваться. Так появляются касты, сословия, классы и т. д.

Современные представления о сложившейся в обществе стратификационной модели достаточно сложны — многослойны (полихотомические), многомерны (осуществляются по нескольким осям) и вариативны (допускают сосуществование множества стратификационных моделей): цензы, квоты, аттестация, определение статуса, ранги, льготы, привилегии, др. преференции.

Важнейшей динамической характеристикой общества является социальная мобильность. Согласно определению П. А. Сорокина, «под социальной мобильностью понимается любой переход индивида, или социального объекта, или ценности, созданной или модифицированной благодаря деятельности, от одной социальной позиции к другой»[2]. Однако не всегда социальные агенты перемещаются с одной позиции на другую, возможно перемещение самих социальных позиций в социальной иерархии, такое перемещение называется «позиционная мобильность» (вертикальная мобильность) или в пределах одного и того же социального слоя (горизонтальная мобильность). Наряду с социальными фильтрами, устанавливающими барьеры социальному перемещению, в обществе существуют и «социальные лифты», значительно ускоряющие этот процесс (в кризисном обществе — революции, войны, завоевания и т. п.; в нормальном, стабильном обществе — семья, брак, образование, собственность и т. д.). Степень свободы социальных перемещений из одного социального слоя в другой во многом определяет то, каким является общество — закрытым или открытым.

Теория У. Л. Уорнера о социальной стратификации[править | править вики-текст]

Уорнер выдвинул теорию о престиже различных слоёв общества на основе высказывания людей друг о друге.

По теории Уорнера, население современного западного общества делится на шесть слоёв: Богатые аристократы. Миллионеры в первом поколении. Высокообразованные интеллектуалы (врачи, юристы), деловые люди (владельцы капитала). Канцелярские служащие, секретари, кассиры, рядовые врачи, школьные учителя и другие «белые воротнички». Квалифицированные рабочие («синие воротнички»). Электрики, слесари, сварщики, токари, водители и т. п. Бездомные бродяги нищие, преступники и безработные.

Различие между историческими формами социальной стратификации[править | править вики-текст]

Исторические формы социальной стратификации различаются по степени строгости «фильтров» на этажах социальной стратификации.

Касты — это группы людей в социальной иерархии, где социальные лифты полностью выключены, поэтому люди не имеют никакой возможности сделать карьеру.

Сословия — это группы людей в социальной иерархии, где строгие «фильтры» сильно ограничивают социальную мобильность и замедляют движение «лифтов».

Слои — это группы людей в социальной иерархии, где социальные «фильтры» не создают никаких искусственных препятствий для желающих сделать карьеру, единственным условием для этого служит наличие у претендента таланта и финансовых средств.

Рабство — это первая историческая система стратификации[источник не указан 121 день]. Оно возникло в глубокой древности в Китае, Египте, Вавилоне, Риме, Греции и существовало во многих странах вплоть до настоящего времени. Рабство это социальный, экономический и юридический вид закрепощения людей. Рабство часто вообще лишало человека любых прав и граничило с крайней степенью неравенства.

Профессиональная стратификация[править | править вики-текст]

Профессиональная стратификация — разделение социума на слои, основываясь на успешности исполнения ролей, наличия знаний, умений, образования, и т. д.[3]

Проявляется в двух формах[4]:

  • Иерархия основных профессиональных групп (межпрофессиональная стратификация);
  • Стратификация внутри каждой профессиональной группы (внутрипрофессиональная стратификация).

Межпрофессиональная стратификация[править | править вики-текст]

Показателями межпрофессиональной стратификации являются[4]:

  • Важность профессии для выживания и функционирования группы, социальный статус профессии;
  • Уровень интеллекта, необходимый для успешного выполнения профессиональной деятельности.

Прежде всего социально значимыми признаются профессии связанные с организацией и контролем самих профессиональных групп. Например, неуставное поведение солдата или недобросовестность работника фирмы не окажут существенного влияния на других, но общий негативный статус группы, к которым они принадлежат, существенно влияет на всю армию или фирму[4].

Для успешного выполнения функции организации и контроля требуется более высокий уровень интеллекта, чем для физической работы. Такой труд лучше оплачивается. В любом обществе более профессиональной считается деятельность по осуществлению организации и контроля и интеллектуальную деятельность. Эти группы в межпрофессиональной стратификации имеют более высокий ранг[4].

Однако есть и исключения[4]:

  1. Возможность наложения более высоких уровней низшего профессионального слоя на низшие уровни следующего, но более высокого профессионального слоя. Например, лидер строителей становится бригадиром, а бригадиры, могут накладываться на низшее звено инженеров.
  2. Резкое нарушение сложившегося соотношения слоев. Это периоды переворота, если слой после не исчезнет вовсе, прежнее соотношение быстро восстанавливается.

Внутрипрофессиональная стратификация[править | править вики-текст]

Представители каждого профессионального слоя подразделяются на три группы, в свою очередь каждая группа подразделяется на множество подгрупп:

  1. Предприниматели или хозяева. Экономически независимые в своей деятельности, которая заключается в организации и контроле своего «дела» и своих служащих;
  2. Служащие высшей категории: директора, менеджеры, главные инженеры, члены совета директоров корпораций и т. п.[5] Они не «владельцы» дела, над ними стоит хозяин, но они продают свой труд и получают за это зарплату. Данные категории профессионалов играют важную роль в организации «ведения дела». Их профессиональная функция заключается не в физическом, а в интеллектуальном труде;
  3. наёмные рабочие. Они, как и служащие высокого ранга продают свой труд, но дешевле. Будучи, в основном, работниками физического труда, они зависимы в своей деятельности от покупателя рабочей силы.

Внутрипрофессиональные слои могут иметь различные названия, но они существуют во всех обществах.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Профан − от лат. pro fano − лишённый святости, непосвящённый; профаны − все остальные члены общества, рядовые члены общины, соплеменники.
  2. Сорокин П. А. Человек. Цивилизация. Общество. — М., 1992. — C. 373
  3. Социальная стратификация. Проверено 18 ноября 2013.
  4. 1 2 3 4 5 Профессиональная стратификация. Проверено 18 ноября 2013.
  5. СОЦИАЛЬНАЯ СТРАТИФИКАЦИЯ И МОБИЛЬНОСТЬ. Проверено 18 ноября 2013.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]