Союз Т-13

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Союз Т-13
Общие сведения
Полётные данные корабля
Название корабля Союз Т-13
Ракета-носитель Союз-У2
Стартовая площадка Союз Советских Социалистических Республик Байконур Пл. 1
Запуск 6 июня 1985 06:39:52 UTC
Стыковка 8 июня 1985 08:50 UTC
Место стыковки Салют-7, ПхО ББ
Расстыковка 25 сентября 1985 03:58 UTC
Посадка 26 сентября 1985 09:52:00 UTC
Место посадки 220 км северо-восточнее города Джезказгана
Длительность полёта 112 суток 03 час 12 мин
Количество витков 1774
Пройденное расстояние 111,7 млн км
Апогей 222 км
Перигей 198 км
Наклонение 51,6°
Период обращения 88,7 мин
Масса 6,85 т
NSSDC ID 1985-043A
SCN 15804
Полётные данные экипажа
Членов экипажа 2
Позывной «Памир»
Посадка Джанибеков — Союз Т-13
Савиных — Союз Т-14 21 ноября 1985 10:31:00 UTC
Место посадки 180 км юго-восточнее города Джезказгана
Длительность полёта Джанибеков — 112 суток 3 часа 12 минут
Савиных — 168 суток 3 часа 51 минута
Количество витков Джанибеков — 1770
Савиных — 2645
Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
Союз Т-12 Союз Т-14

«Союз Т-13» — пилотируемый космический корабль, направленный на восстановление работоспособности станции Салют-7.

Параметры полёта[править | править вики-текст]

  • Масса аппарата — 6,85 т;
  • Наклонение орбиты — 51,6°.
  • Период обращения — 88,7 мин.
  • Перигей — 198 км.
  • Апогей — 222 км.

Экипаж старта[править | править вики-текст]

Дублирующий экипаж[править | править вики-текст]

Экипаж возвращения[править | править вики-текст]

Потеря связи со станцией Салют-7[править | править вики-текст]

Станция «Салют-7» с момента посещения экспедиции «Союз Т-12» в октябре 1984 года находилась в состоянии автономного полёта. 12 февраля 1985 года при очередном сеансе связи была обнаружена неисправность командной радиолинии станции, вследствие чего произошло автоматическое переключение на резервный передатчик. Была подана команда на обратное переключение, однако, после прохождения очередного витка, при следующем сеансе связи станция уже не отвечала.[1]

Без корректировки орбиты по сигналам, подаваемым с Земли, станция начала снижаться, что могло привести к сходу с орбиты и неконтролируемому падению останков на поверхность Земли. Было решено направить спасательную экспедицию для восстановления работы станции.

Описание полёта[править | править вики-текст]

Для спасения станции был специально переоборудован космический корабль «Союз Т-13». Были демонтированы кресло третьего космонавта, система автоматического сближения, на боковой иллюминатор был установлен лазерный дальномер. За счет освободившегося места были взяты дополнительные запасы топлива и воды, установлены дополнительные регенераторы очистки воздуха, позволявшие увеличить длительность автономного полёта.

Командиром был назначен самый опытный советский космонавт Владимир Джанибеков, уже летавший на «Салют-7» и имевший опыт ручной стыковки и выхода в открытый космос. Это был пятый космический полёт Владимира Джанибекова, поэтому для допуска к полёту была созвана медицинская комиссия. Для бортинженера Виктора Савиных это был второй космический полёт. Оба космонавта проходили усиленные тренировки по отработке сближения и стыковке к станции в ручном режиме.

6 июня 1985 года в 10:39 (МСК) «Союз Т-13» стартовал со стартовой площадки № 1 Байконура. 8 июня корабль подлетел к станции и начал сближение. Поскольку станция «Салют-7» была не отвечала на команды ЦУПа и не передавала телеметрические данные, наведение на нее обеспечивалось средствами ПРО, что практически доказало принципиальную возможность обеспечения близкого подведения активного корабля типа «Союз» к любому объекту в космосе. На расстоянии 200 метров от станции корабль поравнялся со станцией и начал облёт к стыковочному узлу. После этого Джанибеков осуществил стыковку в ручном режиме.

После открытия люка и выравнивания давления корабля и станции выяснилось, что температура на станции упала до 0 °С. Ещё при подлёте космонавты обнаружили, что солнечные батареи станции не развёрнуты к Солнцу, что говорило о неработоспособности системы ориентации батарей и отключении всей системы электропитания станции. Запасы воды, оставшиеся на станции, замерзли. Первой задачей космонавтов стала реактивация системы электропитания и восстановление системы водоснабжения «Родник», от которых зависела судьба спасательной экспедиции. Работать приходилось в тяжёлых условиях, в целях безопасности в первые дни на станции мог работать только один космонавт, другой его страховал и контролировал обстановку. Температура была настолько низкой, что приходилось надевать тёплые комбинезоны, шерстяные шапки и варежки. Иногда космонавтам приходилось отогреваться саморазогревающимися консервами.

На четвёртый день полёта, 10 июня, космонавты развернули солнечные батареи к Солнцу, проверили восемь химических батарей и начали их зарядку. К следующему дню удалось зарядить пять блоков из работоспособных шести и подключить к ним часть электрооборудования станции. 12 июня удалось отогреть один из баков «Родника». В этот же день был проведен телерепортаж для новостей, ради которой на время записи космонавтов попросили снять шерстяные шапки. Весь следующий день заняли замена вышедшего из строя передатчика командной радиолинии и проверка системы ориентации аппаратуры сближения и двигательной установки. К концу дня удалось восстановить командную радиолинию с Землей и начать передачу телеметрических данных.

14 июня удалось восстановить все жизненно-важные системы станции, благодаря чему стал возможным запуск корабля снабжения Прогресс-24 (старт состоялся 21 июня, стыковка — 23 июня). Грузовик доставил дополнительные запасы воды и топлива, оборудование взамен вышедшего из строя, оборудование для предстоящего выхода в космос. В течение последующего месяца космонавты проводили ремонт и замену некритичных систем станции, а также занимались научными экспериментами. 21 июля к станции пристыковался грузовик Космос-1669, доставивший вместе с остальным грузом модернизированные скафандры «Орлан-ДМ»

2 августа Владимир Джанибеков и Виктор Савиных осуществили выход в открытый космос, продолжительностью 5 часов. Во время работы в открытом космосе были установлены дополнительные солнечные батареи и оборудование для проведения экспериментов в открытом космосе.

18 сентября к станции пристыковался «Союз Т-14», сменивший миссию «Союз Т-13». Владимир Джанибеков работал на станции 110 дней. Виктор Савиных проработал в космосе 168 дней и вернулся на Землю в космическом корабле «Союз Т-14».

За этот полёт Савиных получил вторую звезду Героя, а Джанибекову было присвоено звание генерал-майора авиации.

В 1999 году вышла книга «Записки с мёртвой станции» Виктора Савиных, в которой космонавт описал экспедицию по восстановлению станции.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Савиных В. П. Записки с мертвой станции. — ИД «Системы Алиса», 1999. — ISBN 5-901135-01-6.

Ссылки[править | править вики-текст]