Союз коммунистов-интернационалистов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Союз коммунистов-интернационалистов (фр. Union Communiste Internationaliste) — международное политическое объединение троцкистских организаций. Основная партия действует во Франции — «Рабочая борьба».

Союз считает, что социалистическую трансформацию общества может завершить только рабочий класс, сознательно борющийся за свои классовые интересы. Поэтому задача революционных групп состоит в создании революционной партии рабочего класса. Также считает, что единственной возможной программной базой для революционеров является марксизм в большевистской традиции Ленина и Троцкого. Активисты Союза фокусируют свою деятельность на пропаганде своих взглядов среди рабочего класса.

Союз также объединяет группы в нескольких странах мира: «Combat Ouvrier» в Мартинике и Гваделупе, «Искра» («The Spark») в США, «Workers' Fight» в Британии, Африканский союз рабочих коммунистов-интернационалистов (L´Union Africaine des Travailleurs Communistes Internationalistes, UATCI) в Кот-д’Ивуаре и других странах. В первой половине 1990-х годов французская «Рабочая борьба» поддерживала отношения с российской группой «Революционные пролетарские ячейки».

Ссылки[править | править вики-текст]