Общак (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Спасение животных»)
Перейти к: навигация, поиск
Общак
The Drop
The Drop.jpg
Жанр

криминальная драма

Режиссёр

Михаэль Р. Роскам

Продюсер

Питер Чернин
Дилан Кларк
Майк Ларокка

Автор
сценария

Деннис Лихэйн

В главных
ролях

Том Харди
Джеймс Гандольфини

Оператор

Николас Каракатсанис

Композитор

Марко Белтрами

Кинокомпания

Fox Searchlight Pictures

Страна

США

Язык

английский

Год

2014

IMDb

ID 1600196

«Общак» (англ. The Drop, ранее планировалось, что фильм будет называться Animal Rescue) — криминальная драма Михаэля Р. Роскама. Сценарий к фильму написал известный писатель Деннис Лихэйн по своему рассказу Animal Rescue. Главные роли исполнили Том Харди и Джеймс Гандольфини, сыгравший здесь свою заключительную роль в карьере. «Общак» посвящён его памяти.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой фильма — скромный бармен Боб (Том Харди), который пытается завязать с криминальным прошлым и жить нормальной жизнью. Он работает в баре «У кузена Марва», в котором все местные бандиты отмывают свои деньги. Однажды, по пути домой, он спасает жестоко избитого питбуля из мусорного ведра и знакомится с Надей, которая живёт по соседству и помогает Бобу вылечить щенка. Он оставляет собаку себе и называет её Рокко.

Бар грабят двое бандитов и исчезают с дневной выручкой в 5000 $. Во время ограбления, Боб замечает, что один из грабителей носит сломанные часы. Детектив Торрес ведёт расследование, и Боб рассказывает ему о часах. Марв обеспокоен, что чеченцы будут очень недовольны кражей их денег. Човка, глава Чеченской мафии недоумевает, почему полицейские знают о сломанных часах и говорит Марву найти деньги.

Заботясь о Рокко, Боб и Надя начинают сближаться. Марв, который живёт со своей сестрой Дотти узнаёт, что они немедленно должны заплатить за жизнеобеспечение своего отца, который лежит в коме, иначе его переведут в худшее место. Она предлагает снять его жизнеобеспечение, с чем Марв не согласен, после чего он встречается с одним из грабителей, показывая тем самым, что ограбление организовал он.

Боб встречает некоего Эрика, который вскоре появляется в его доме и требует назад свою собаку. Ещё он просит Боба передать Наде привет. Боб спрашивает Надю, откуда она его знает, и она говорит ему, что они были вместе. Марв, в свою очередь уверен, что за ним следят. Он говорит Бобу, что Эрик — местный бандит, который утверждает, что убил Ричи Уилана. Затем они находят возле мусора сумку с рукой со сломанными часами и все деньги, которые они возвращают чеченцам. Те говорят, что их бар будет общаком в ночь Супер Кубка.

Марв находит другого подельника, и во время вождения, говорит ему, что они собираются ограбить бар снова в ночь на Супер Боул. Вдруг багажник открывается, и Марв просит грабителя выйти и закрыть его. Когда тот это делает, Марв сбивает его задним ходом. Эрик угрожает сообщить в полицию, что Боб незаконно держит собаку, если он не заплатит ему $ 10 000. Марв встречается с Эриком, чтобы завербовать его и ограбить бар после Супер Кубка. Боб берёт спрятанные в подвале своего дома деньги и кладёт их рядом с пистолетом за стойкой бара. Эрик врывается в дом Нади и заставляет её пойти с ним в бар.

Члены банды приносят деньги в течение всей ночи. Надя предупреждает Боба, что у Эрика есть пистолет и тот планирует снять его. Эрик говорит Бобу, чтобы он открыл сейф во время второго окна в 2 часа ночи на 90 секунд. Боб рассказывает ему о Ричи Уилане, и он — тот, кто убил Ричи, а не Эрик, который утверждал, что был его убийцей. Боб стреляет в Эрика и говорит Наде, что теперь она в безопасности и может идти. Приходят чеченцы и разбираются с телом Эрика. Снаружи, Марв видит человека, который приближается к его машине и стреляет ему в голову. Човка говорит Бобу, что он новый хозяин бара.

На следующий день, детектив Торрес приходит в бар, чтобы допросить Боба об исчезновении Эрика. Он также говорит, что тот не мог убить Ричи, потому что во время преступления тот был в психиатрическом отделении. Боб идёт с Рокко к дому Нади, чтобы извиниться за ночь в баре, и спрашивает её, не хотела бы она поговорить, на что она соглашается.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Том Харди Боб Сагиновски Боб Сагиновски
Джеймс Гандольфини кузен Марв кузен Марв
Нуми Рапас Надя Надя
Матиас Шонартс Эрик Дидс Эрик Дидс
Джон Ортис детектив Торрес детектив Торрес
Элизабет Родригес детектив Румси детектив Румси
Майкл Аронов Човка Човка

Производство[править | править вики-текст]

15 января 2014 года компания Fox Searchlight Pictures объявила, что фильм выйдет 19 сентября 2014. Фильм также сменил название на «The Drop».

Ссылки[править | править вики-текст]