S.O.S. (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Спасите наши души (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Спасите наши души
англ. S.O.S.
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 19

Приглашённые актёры

Л. Скотт Колдуэлл
Сэм Андерсон
Уэйн Пиграм
Майкл Эмерсон
Донна Смоллвуд

Центр. персонаж(и)

Роуз и Бернард

День на острове

62—63

Хронология
← Ранее Далее →
«Дейв» «Обмен»
Список серий

«Спасите наши души» (англ. S.O.S.) — девятнадцатая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Впервые центральные персонажи серии — Роуз и Бернард.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Роуз пытается ночью завести свою машину на занесённой снегом улице. К ней подходит Бернард. Они не знакомы и представляются друг другу. Бернард помогает Роуз завести машину. Роуз приглашает его в кафе. Позже они вдвоём сидят в ресторане на фоне Ниагарского водопада. Бернард делает Роуз предложение. Та говорит, что у неё рак и ей осталось жить год. Но Бернард всё равно согласен на ней жениться. Позже он везёт её по пустыне Австралии. Он привёз её к знаменитому целителю. Роуз раскритиковала его за это. Целитель не смог ей помочь, и сказал, что это место — не её место. Роуз говорит, что не надо возвращать деньги Бернарду, так как она скажет, что он её вылечил. Роуз сидит в аэропорту. Мимо неё на инвалидной коляске проезжает Локк. Он поднимает упавшие лекарства Роуз.

События[править | править вики-текст]

Бернард предлагает выжившим выложить камнями надпись SOS, 14 человек соглашается. Бернард хочет, чтобы эту идею одобрила его жена — Роуз. Но она не рада этой идее. Локк ещё раз спрашивает у пленника через дверь, нажимал ли он на кнопку. Тот ничего не отвечает, лишь злорадно ухмыляется. Джек говорит ему, что пойдёт к месту встречи с другими и предложит им обменять его на Уолта, но пленник говорит, что они не отдадут Уолта. Ана-Люсия отдаёт Джеку пистолет и желает удачи, оставаясь сторожить пленника. Джек просит Кейт пойти с ним. По пути они попадают в ловушку Руссо и оказываются подвешенными в сетке. Сначала Кейт пытается прострелить верёвку, но она промахивается. Потом это делает Джек и попадает. Они идут дальше. Когда они дошли, Джек начинает звать других. Все добровольцы Бернарда, которые таскали камни уходят от него. Они выложили только половину первой буквы. Бернард остаётся один. Роуз говорит, что это бесполезно и рассказывает, что целитель в Австралии не вылечил её. Она говорит, что с тех пор, как она на острове, она не чувствует своей опухоли. Она говорит, что остров вылечил её, и что это — её место (она знает, что Локк тоже исцелился, т.к. помнит его в инвалидном кресле, но не говорит об этом мужу). Бернард мирится с ней. Он оставляет попытки сделать надпись. Локк сумел вспомнить и нарисовать карту, которую он видел на двери. Джек и Кейт видят в лесу Майкла. Он еле стоит на ногах.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Это первая серия, где центральные персонажи - Роуз и Бернард, за весь сериал.
  • Локк и Роуз виделись в аэропорту перед вылетом, и оба были тяжело больны, а на острове вылечились от своих болезней.
  • Сойер называет Бернарда "Норма Рэй"

Примечания[править | править вики-текст]