Специальный представитель Европейского союза

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Европейского союза
Европейский союз
Эта статья — часть серии
«Политическое устройство Европейского союза»
п·о·р

Институт Специальных представителей Европейского союза (англ. European Union Special Representatives (EUSR)) — особый институт для урегулирования международных конфликтов и реализации приоритетных программ международного сотрудничества. В настоящее время у Европейского союза есть одиннадцать Специальных представителей (EUSR) в двенадцати различных странах и регионах мира. Они популяризируют политику Европейского союза, его интересы к неспокойным регионам и странам, а также играют активную роль в усилиях объединить страны мира, упрочить стабильность и верховенство закона.

Общие задачи[править | править вики-текст]

Кэтрин Эштон

Специальные представители ЕС поддерживают работу Кэтрин Эштон, Верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности (FASP).

Они играют важную роль в усилении европейского присутствия в мировой политике, в росте эффективности внешней политики ЕС и его политики безопасности. Все специальные представители предоставляют ЕС в ключевых странах и регионах, действуя как «голос» и «лицо».

Некоторые EUSR проживают на постоянной основе в подведомственной стране или регионе деятельности, в то время как другие работают наездами, имея своей штаб-квартирой Брюссель.

Территориальная юрисдикция[править | править вики-текст]

Одиннадцать EUSR в настоящее время покрывают следующие двенадцать стран и регионов:

Специальный представитель Европейского союза по Центральной Азии[править | править вики-текст]

Специальный представитель Европейского союза по Центральной Азии (фр. Représentant spécial de l'UE pour l'Asie centrale) со штаб-квартирой в Брюсселе — особая должность, созданная в 2005 году в связи с возрастающей важностью этого региона, который связывает Европу и Азию. Европейский союз считал, что он таким образом укрепит и расширит свое дипломатическое присутствие по причинам международной стабильности, общей и энергетической безопасности, социально-экономического развития стран этого региона.

Персоналии[править | править вики-текст]

Практическая деятельность[править | править вики-текст]

Уже в 1976 — 1979 годах, будучи первым секретарём, а затем вторым советником посольства Франции в Москве, Пьер Морель выполнял дипломатические миссии на территории СССР в Алма-Ате (Казахская Советская Социалистическая Республика), Фрунзе (Киргизская Советская Социалистическая Республика), Душанбе (Таджикская Советская Социалистическая Республика), Ташкенте (Узбекская Советская Социалистическая Республика) и Ашхабаде (Туркменская Советская Социалистическая Республика).

Начиная со своего назначения в октябре 2006, Пьер Морель регулярно посещал столицы пяти стран региона: нынешних независимых Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. Туркменистана

Миссии специального представителя в регионе осуществлялись в тесном сотрудничестве с общим секретариатом Совета Европы и Европейской Комиссии, чтобы определить «Стратегию ЕС для нового партнерства и сотрудничества со Центральней Азией», принятую в июне 2007 под председательством Германии. Стратегия утвердилась как основная платформа для наилучшей реализации политики ЕС по отношению к данному региону.

В течение 2009 года государства-члены ЕС и учреждения ЕС сделали предварительный анализ проделанной работы и наметили пути для того, чтобы углубить причастность ЕС к каждой стратегической области, выделенной документом:

На настоящем этапе стратегия ЕС вступила в стадию практической реализации. Своей первоочередной задачей Пьер Морель считает необходимость координации усилий всех членов и органов ЕС по выполнению новых элементов подхода ЕС в Центральной Азии.

Специальный представитель ЕС уделяет много времени и затрачивает много усилий для дальнейшего развитию политического диалога со странами Средней Азии, которая начала регулярный обмен мнениями с Европейским союзом на региональном и на двустороннем уровне.

Помимо продолжающегося диалога с каждой из центрально-азиатских столиц, Пьер Морель поддердживает регулярные контакты с «большими игроками» в регионе, такими как Россия, Китай, Соединенные Штаты и Япония, а также с местными органами власти и с многосторонними международными организациями, особенно с Организацией по безопасности и сотрудничество в Европе (ОБСЕ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Все страны Средней Азии считают себя «евразийскими» и старательно подчеркивают свою принадлежность к Европе.

Специальный представитель Европейского Союза по кризису в Грузии[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ: ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ Сборник Института Европы РАН и Ассоциации европейских исследований (АЕВИС), выпуск № 59, январь-март 2010 года под редакцией Борко Ю. А. (отв.ред.), Буториной О. В., Журкина В. В., Потемкиной О. Ю. МОСКВА, апрель 2010

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Архив новостей Еврейского журнала: 15.09.2008, 20:14 Главы МИД стран Евросоюза одобрили отправку европейской наблюдательной миссии в Грузию Специальным представителем ЕС по Грузии назначен француз Пьер Морель, бывший посол Франции в России, а ныне спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии.
  2. Публикации ОБСЕ. Грузия и женевские дискуссии: «переговоры — единственный возможный путь вперед»

Ссылки[править | править вики-текст]