Спилве (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рига (Спи́лве)
Аэропорт Спилве-1.JPG
Здание аэровокзала
Страна:
Регион:
Латвия
Рига
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
EVRS
Высота:
Координаты:

Координаты: 56°59′29″ с. ш. 24°04′29″ в. д. / 56.991556° с. ш. 24.074861° в. д. / 56.991556; 24.074861 (G) (O)
Местное время: UTC +2/+3
Сайт: spilve.org


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
14/32 1000х20 м бетон
Список аэропортов

Спи́лве (латыш. Spilves lidosta) — аэропорт в Риге, столице Латвии.

Один из значимых рижских аэропортов в период существования Латвийской ССР, основной аэропорт Риги до 1986 года.

Ныне нуждается в реконструкции, используется для полётов небольших самолётов авиации общего назначения. Способен принимать воздушные суда массой до 5,7 т. Полный размер взлётно-посадочной полосы 1600 м х 50 м, размер используемой части (пригодной для полётов) — 1000 м х 20 м.

История[править | править вики-текст]

Вблизи Спилве аэродром существовал ещё в период существования Лифляндской губернии незадолго до Великой октябрьской революции. Например, 15 июня 1916 года лётчики русской 12-й армии во главе с поручиком по фамилии Лерхе совершили полёт с территории Спилвских лугов, как эта местность традиционно именовалась ещё со времён Шведской Ливонии (один из эпизодов битвы при Двине 1700 года проходил на Спилвских лугах).

Первый аэропорт был построен в Спилве в период существования парламентской Латвии в 1920-х годах. Тогда же на территории лётного поля было сооружено несколько ангаров для самолётов авиации Первой республики. Поэтому некоторые улицы, расположенные на территории современного рижского микрорайона Ильгюциемс, носят характерные названия: улица Лидоню (Лётчиков), Мотору (Моторная).

В 1938 году по проекту латвийского архитектора Давида Зариньша началось строительство здания аэровокзала. В конце 1930-х годов аэропорт получил официальный статус и получил название «Спилвский воздушный порт». Аэропорт обслуживал несколько важных авиалиний международного значения: Рига — Вильнюс — Варшава; Рига — Таллин — Хельсинки; Рига — Каунас — Берлин.

После восстановления Советской власти в Латвии спилвенский аэропорт стал обслуживать регулярные рейсы в Москву, Ленинград, Великие Луки и Таллин, при этом интенсивно выполнялись рейсы внутри Латвийской республики. Тогда в эксплуатации аэропорта находились самолёты советского производства, такие как П-5 и По-2, а также немецкий Junkers Ju 52.

Аэропорт был разрушен авиацией люфтваффе в самом начале военных действий Великой отечественной войны, в конце июня 1941 года, во время стратегических бомбардировок города с целью облегчения его взятия. В ходе войны многие лётчики управления Гражданского Воздушного флота активно участвовали в сражениях в воздухе в составе Первого латышского бомбардировочного полка. В 1944 году был создан Латвийский авиаотряд, в парке самолётов появились самолёты Ли-2.

Лётное поле (в настоящее время — автодром)

В 1954 году Рижским горисполкомом было принято решение о строительстве нового здания аэропорта, которое должно было отвечать всем требованиям безопасности. Архитектором был назначен московский градостроительный мастер Сергей Воробьёв, который известен ещё одной работой в Риге — речным вокзалом на территории Кипсалы, на дамбе Балласта (этот вокзал был снесён в начале 21 века, чтобы освободить место для сооружения нового объекта). Новое здание аэропорта строилось в монументальных и величественных формах сталинского барокко, в интерьере также присутствовали концептуально значимые элементы: тяжеловесные роскошные люстры, мраморная облицовка, ковры. В зале ожидания для высокопоставленных лиц ковры были сотканы под заказ на территории Китая, а зал ожидания для рядовых пассажиров был устлан коврами, сотканными на Обуховском комбинате. Самолёты имели возможность подруливать к входу в аэровокзал. Аэропорт Спилве славился своим ресторанным комплексом, шеф-поваром в котором работал признанный мастер грузинской кухни, приглашённый из Грузинской ССР.

Аэропорт носил название «Рига» до момента, когда был сдан в эксплуатацию новый крупный прибалтийский аэропорт с аналогичным названием (строился с 1965 по 1974 год; здание спроектировал архитектор Леонид Иванов по заданию московского института Аэрострой), функционирующий по сей день (современный международный аэропорт «Рига»).

С 1959 по 1961 год парк самолётов пополнился новыми самолётами, в частности Ан-2, Як-12, Ил-14.

С 1983 году в аэропорту разместилась база авиаотряда применения авиации в народном хозяйстве.

В период с 1985 года из аэропорта выполнялись по большей части коммерческие или санитарные рейсы, последние из которых были выполнены в 1991 году.

После провозглашения независимости Латвии аэропорт постепенно приходил в упадок. Каждый предыдущий созыв Рижской думы (именно Рижский муниципалитет является владельцем пришедшего в упадок аэропорта) перекладывает ответственность за этот редкий с точки зрения архитектуры объект на плечи последующего.

И только в последние несколько лет частные компании начали заниматься аэропортом. На данный момент в его здании расположен Музей авиации, а сама территория планируется к дорогостоящей и крупномасштабной застройке, в результате чего планируется создать целый искусственный городок, большая часть которого станет служить нуждам музея и восстановленного аэродрома.

Ссылки[править | править вики-текст]