Список героев «Классного мюзикла»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Список героев «Классного Мюзикла»»)
Перейти к: навигация, поиск

В следующей статье приведен список персонажей, входящих в трилогию Классного мюзикла.

Основная шестёрка[править | править исходный текст]

Трой Болтон[править | править исходный текст]

Роль исполняет Зак Эфрон. В русской версии Троя озвучивает Сергей Лазарев.
Основной протагонист трилогии, Трой — лучший игрок и капитан школьной баскетбольной команды «Дикие коты», играющий под номером 14, и по совместительству сын тренера. Он очень популярен в школе. Капитаном он стал не случайно и не по отцовской протекции, он был избран своей командой потому, что действительно заслужил это. Трой обладает талантом воодушевлять и вдохновлять всех своих друзей, не только команду. Он отлично играет, и почти всегда попадает в кольцо; как правило, когда он начинает то и дело промахиваться, это верный признак того, что с ним что-то не так. Так же он прекрасно поёт, танцует, и вообще выступает, но только в паре с Габриэллой Монтез, своей девушкой и источником вдохновения. Ему очень нравятся эти занятия, не меньше, чем баскетбол, но он готов признаться в этом только Габриэлле, будучи неуверенным в том, что кто-либо другой, например, его отец или лучший друг Чед, поймут его. На протяжении фильмов Трой нередко сталкивался с ситуациями, где требовалась немалая отвага, чтобы сделать правильный выбор, и неизменно всегда находил эту отвагу. В первом фильме Трой, отдыхая во время новогодних каникул на лыжном курорте, знакомится с Габриэллой и обнаруживает свою страсть к пению. Вернувшись в школу, он пробуется в мюзикл вместе с ней. Это подрывает устоявшиеся школьные порядки и неписанные законы, и друзья и враги делают всё, чтобы помешать Трою и Габриэлле, но они твёрдо идут к намеченной цели и в итоге преуспевают, получив главные роли в мюзикле. Второй фильм рассказывает, как Трой получает работу в фешенебельном гольф-клубе «Лава Спрингс», сначала официантом. От Шарпей Эванс, которая стремится заполучить его в своё шоу, он получает различные блага, такие как продвижение в работе, и встречи с различными влиятельными лицами, которые могут облегчить ему поступление в колледж. Трой начинает отдаляться от своих друзей и даже расстаётся с Габриэллой, однако в конце концов понимает, что для него важнее всего, и всё исправляет. В третьем фильме Трой вновь становится перед выбором: пойти в Университет Альбукерке в баскетбольную команду, как хотело всё его окружение, или в Джуллиард, академию искусств, где ему могут предоставить стипендию, хотя он даже не писал в эту школу. К тому же, чтобы он не выбрал, ему придётся расстаться с Габриэллой, которая отправляется в Стэнфорд. Но в итоге он поступает в Калифорнийский университет в Беркли, где он одновременно сможет заниматься и баскетболом, и театром, и быть близко к своей девушке.

Габриэлла Монтез[править | править исходный текст]

Девушка Троя, «Золотой ум», новичок в школе Ист Хай, но её необычный талант к математике и естественным наукам делают её настоящей звездой. Беда в том, что исполнив всего одну песню в дуэте с Троем, она готова отдаться новому увлечению. В новой школе она знакомится с участниками научной группы и принимает с ними участие в олимпиаде по химии. Но также она и Трой решили попробоваться на роли в мюзикле. Габриэлла — главная соперница Шарпей. В фильме Габриэллу играет Ванесса Энн Хадженс.В России ее озвучивает начинающая певица, выпускница фабрики звезд Ксения Ларина.

Чед Дэнфорт[править | править исходный текст]

Лучший друг Троя и один из капитанов «Диких котов». В первой части фильма выступает против отношений Троя и Габриэллы, думая о баскетбольной команде. Чед — типичный игрок и все его мысли крутятся только вокруг спорта. Пытаясь разлучить Троя и Габриэллу сближается с Тейлор МакКесси. В конце первой части начинает с ней встречаться. Играет Корбин Блю.

Тэйлор МакКесси[править | править исходный текст]

Лучшая подруга Габриеллы. Заносчива и темперамента, очень умна в химии, что и сближает её с Габриэллой. В начале трилогии ненавидит спортсменов и, думая о предстоящей олимпиаде по химии, пытается разлучить Троя с Габриэллой и сближается с Чедом. В третьем фильме поступила в Йельский университет. Роль исполняет Моника Коулмэн

Шарпей Эванс[править | править исходный текст]

В фильме роль Шарпей исполняет Эшли Тисдэйл. В русском дубляже героиня поёт голосом Евгении Отрадной. Шарпей эксцентричная модная девушка, которая пойдет на всё ради достижения своей цели. На момент фильма этой целью является никто иной как Трой Болтон — звезда баскетбольной команды «Дикие коты». Несмотря на то, что Шарпей и её брат уже несколько лет подряд исполняют главные роли во всех школьных спектаклях, Трой и Габриэлла пренебрегают их звездным статусом. Шарпей капризна — она не терпит притеснения и ведет настоящую войну на подмостках театра, не забывая строить амурные планы по отношению к Трою.

После действий описанных в 3-ей части серии Шарпей поступает в университет в Альбукерке (город, в котором происходят события мюзикла) на факультет Театрального искусства. Также она любезно согласилась помочь возглавить Театральный кружок миссис Дарбус. В конце каждого фильма становится положительным персонажем, хотя в начале каждого фильма она является главным анти-героем.

Райан Эванс[править | править исходный текст]

Райан Эванс — брат-близнец Шарпей Эванс. Как и его сестра, Райан очень связан с музыкой и театром. Однако, этим его интересы не ограничиваются, он также любит играть в бейсбол (выиграл Junior League World Series). Отличительная деталь одежды Райана — это шляпы различных стилей. В третьем фильме конкурирует за одну стипендию с Шарпей, Троем, и застенчивым композитором Келси Нилсен. Представители Джуллиарда посетят выпускной мюзикл с средней школе, чтобы определить, обладателя стипендии. Райан — балетмейстер показа, в то время как Келси — композитор. Чтобы получить песню, которую пишет Келси для Троя и Габриэллы, Шарпей просит его поухаживать за Келси, чтобы она дала им ее. В процессе сотрудничества, между Райаном и Келси начинают развивают романтические отношения, на выпускной бал они идут вместе. В конце фильма, и Райан, и Келси получают стипендии Джуллиардской школы.

Роль исполняет Лукас Грейбил.Его озвучивает бывший фабрикант и солист Нью — Самоцветов Михаил Веселов.

Ученики школы[править | править исходный текст]

Зик Бэйлор[править | править исходный текст]

Очень любит печь. В конце первой части Шарпей попробовала его печенье и оно ей понравилось.

Джейсон Кросс[править | править исходный текст]

Всегда любит слушать о прошлом миссис Дарбус.

Исполняет роль Райан Санбори.

Келси Нильсен[править | править исходный текст]

Роль исполняет Олеся Рулин. Талантливая пианистка. Пишет замечательные песни. Не любит Шарпей с её выходками. Стеснительная девушка. Она всегда оказывается там, где свои планы строит Шарпей. Келси видит дела Шарпей, но сделать по сути ничего не может. Хотя искренне очень переживает за Троя и Габриэллу. Во второй части встречалась с Джейсоном. В третьей части в результате сотрудничества с Райаном Эвансом, у них начинаются романтические отношения. На выпускной бал они идут вместе. После она вместе с ним поступает в Джуллиардскую школу.

Марта Кокс[править | править исходный текст]

Подруга Габриеллы, Келси и Тейлор. Обожает танцевать хип-хоп.

Джимми Зара[править | править исходный текст]

Новичок в школе Ист-Хай и среди Диких котов. Прозвище — Рокетмен. Мечтает стать таким же капитаном, как Трой.

Донни Дион[править | править исходный текст]

Друг Джимми.

Тиара Голд[править | править исходный текст]

В 3 части хотела возглавлять театр вместо Шарпей Эванс

Взрослые и учителя школы[править | править исходный текст]

Тренер Джек Болтон[править | править исходный текст]

Исполняет Барт Джонсон. Отец Троя и тренер баскетбольной команды школы Ист Хай. Он не мог поверить, что Трой поёт пока не пришёл на прослушивание

Миссис Дарбус[править | править исходный текст]

Исполняет Элисон Рид. Миссис Дарбус является руководителем школьного театрального клуба. Ненавидит мобильные телефоны и обожает назначать штрафные работы.

Люсилль Болтон[править | править исходный текст]

Мама Троя Болтона.

Миссис Монтез[править | править исходный текст]

Мама Габриэллы

Исполняет Сокорро Херрера

Вэнс и Дарби Эванс[править | править исходный текст]

Родители Шарпей и Раина.

Томас Фултон[править | править исходный текст]

Он работает в «Гольф-клубе»