Список лётчиков-асов Вьетнамской войны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Во время войны во Вьетнаме (19571975) воздушные бои не были таким массовым явлением, как во время Корейской войны. Противостояние в воздухе происходило только между военно-воздушными силами США и Северного Вьетнама, причём, в отличие от Кореи, в нём не участвовали советские лётчики. США проводили продолжительные воздушные операции против Северного Вьетнама трижды — в 19651968 годах («Rolling Thunder») и в 1972 году («Linebacker I» и «Linebacker II»). Во всех случаях вьетнамская истребительная авиация не играла большой роли — и американская, и вьетнамская статистики при полном расхождении в абсолютных цифрах сходятся на том, что в воздушных боях было сбито менее 10 % самолётов от общего числа потерь авиации США над Северным Вьетнамом. Несмотря на это, с обеих сторон появились асы — лётчики, сбившие 5 и более самолётов противника.

Приводимые сторонами цифры своих потерь и побед, как и любую военную статистику, следует воспринимать с долей осторожности. Помимо неизбежного пропагандистского момента, на таких данных всегда сказывается неполнота односторонней информации. Средства объективного контроля (записи фотопулемёта, показания других пилотов) не могут определить, например, судьбу повреждённого самолёта противника — сумел ли он вернуться на свой аэродром, были ли его повреждения ремонтопригодными. Для выявления истины необходимо тщательное сопоставление опубликованной и архивной информации обеих сторон. Пока этого не сделано, официальный счёт американских и вьетнамских асов следует считать достоверным.

Вьетнамские асы[править | править вики-текст]

ВВС Северного Вьетнама не отделяли победы над беспилотными самолётами-разведчиками от прочих. Всего в ходе войны асами стали 16 северовьетнамских пилотов, что можно считать большим успехом для страны, до 1964 года не имевшей истребительной авиации. Почти все асы летали на МиГ-21, только 3 пилота стали асами на МиГ-17.

Имя Победы Самолёт Замечания
Нгуен Томб (Тун) 13 МиГ-21 Мифический лётчик, факт существования которого был опровергнут после окончания войны. По американской легенде, погиб в бою 10 мая 1972 года
Нгуен Ван Кок 9 МиГ-21 Включая 2 беспилотных самолёта-разведчика. Герой Вьетнама
Май Ван Куонг 8 МиГ-21 Герой Вьетнама
Нгуен Хонг Ни 8 МиГ-21 Герой Вьетнама
Фам Тхань Нган 8 МиГ-21 Герой Вьетнама
Данг Нгок Нгы 7 МиГ-21 Герой Вьетнама
Нгуен Ван Бэй 7 МиГ-17 Герой Вьетнама
Ву Нгок Динь 6 МиГ-21 Герой Вьетнама
Ле Тхань Дао 6 J-6, МиГ-21 Герой Вьетнама
Нгуен Данг Кинь 6 МиГ-21
Нгуен Дук Соат 6 J-6, МиГ-21 Включая 1 беспилотный самолёт-разведчик. Герой Вьетнама
Нгуен Нгок До 6 МиГ-21 Герой Вьетнама
Нгуен Ньят Чиеу 6 МиГ-17, МиГ-21 Герой Вьетнама
Нгуен Тиен Сам 6 МиГ-21 Герой Вьетнама
Ле Хай 5 или 6 МиГ-17 Герой Вьетнама
Лыу Хюи Тяо 5 или 6 МиГ-17 Герой Вьетнама
Нгуен Ван Нгиа 5 МиГ-21 Герой Вьетнама

Американские асы[править | править вики-текст]

Отметки, нанесённые на клин воздухозаборника, показывают, что этот F-4 сбил четыре вьетнамских самолёта

Во время Вьетнамской войны основным истребителем ВВС и ВМС США[1] был F-4 «Фантом II», имевший экипаж из двух человек. Победа, одержанная экипажем, засчитывалась и пилоту, и оператору бортового вооружения. Таким образом, во время войны появилось два лётчика-аса и три оператора-аса, все — в 1972 году. Низкая результативность объясняется рядом причин. F-4 изначально был перехватчиком и не предназначался для ведения манёвренного воздушного боя, уступая в горизонтальной манёвренности МиГам (хотя и превосходя их в вертикальной). У пилотов не было адекватной подготовки к ведению воздушного боя на коротких дистанциях. Наконец, сыграла роль и общая политика руководства ВВС. До 1967 года пилотам в ряде случаев было запрещено атаковать вьетнамские МиГи до тех пор, пока те не атаковали их[2]. Как отмечал генерал-майор Альтон Слэй, служивший в штабе 7-й воздушной армии США,

« Уничтожение МиГов не было нашей целью. Целью была защита ударной группы. Любая победа над МиГом считалась бонусом. Сбитие ударного самолёта считалось… провалом миссии, вне зависимости от количества сбитых МиГов.[3] »
Имя Победы Самолёт Замечания
Чарльз Дебельвью 6 F-4 ВВС США, оператор бортового вооружения
Ричард Ритчи 5 F-4 ВВС США, пилот
Джеффри Фейнстейн 5 F-4 ВВС США, оператор бортового вооружения
Рэндалл Каннингхэм 5 F-4 ВМС США, пилот
Вилли Дрисколл 5 F-4 ВМС США, оператор бортового вооружения

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В 1965—1968 годах ВМС США использовали в качестве истребителя также F-8 «Крусейдер».
  2. Matthew Dorschel. The Effects Of Restrictive Rules Of Engagement On The Rolling Thunder Air Campaign  (англ.)
  3. John Correll. Rolling Thunder (Журнал ВВС, март 2005)  (англ.)

Библиография[править | править вики-текст]

  • М. Спик Истребители. Асы XX века = The Complete Fighter Ace: All The World’s Fighter Aces, 1914—2000. — М.: ЭКСМО-Пресс, 2001. — С. 320. — ISBN 5-04-009045-5.

Ссылки[править | править вики-текст]