Список персонажей Magic Knight Rayearth

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Список персонажей манги и аниме Magic Knight Rayearth от группы CLAMP.

Первый сезон[править | править исходный текст]

Хикару Сидо (яп. 獅堂 光 Сидо: Хикару?) — ученица восьмого класса, которая выглядит маленькой для своего возраста. Упрямая и решительная девушка, ко многим вещам относится по-детски, но всегда верна своим друзьям. Она помогла своим родителям и трём старшим братьям основать школу кэндо. Владеет магией огня.

В первом сезоне аниме она подружилась с Уми и Фу, когда они все вместе попали в мир Сефиро. Во втором сезоне она влюбляется в Лантиса. В манге же открыто не показаны романтические отношения между Хикару и Лантисом, хотя Лантис испытывает сильные чувства к ней.

Во втором сезоне аниме возникла необходимость выбрать новую Основу мира Сефиро вместо погибшей принцессы Эмералд, и Основой становится Хикару. Она использует свою новую силу для того, чтобы мир Сефиро теперь мог существовать самостоятельно.


Уми Рюдзаки (яп. 龍咲 海 Рю:дзаки Уми?) — элегантная девушка, ученица престижной школы. Занимается фехтованием и достигла в нём больших успехов. Вспыльчива, ко многим вещам поначалу относится безразлично, однако несмотря на это желает спасти мир Сефиро и вернуться домой. Владеет магией воды. Испытывает романтические чувства по отношению к Клефу.


Фу Хоодзи (яп. 鳳凰寺 風 Хо:о:дзи Фу:?) — зеленоглазая девушка со светлыми волосами, носит очки. Спокойная, сдержанная и умная, является своего рода голосом разума для Хикару и Уми. Также она очень вежлива. Прекрасно стреляет из лука. Иногда она сомневается в себе, но в конце всегда берёт себя в руки. Владеет магией ветра.

Фу влюбилась в Ферио, которого рыцари встретили в Лесу Тишины. Во втором сезоне она ещё больше сближается с ним, хотя её мучает чувство вины за смерть его сестры — принцессы Эмералд.


Клеф — главный маг в мире Сефиро, бывший приближённый принцессы Эмералд. В аниме он был превращён в камень сразу после того, как успел рассказать Хикару, Уми и Фу, кто они такие и как попали в мир Сефиро. Однако он разрушил заклинание и мог связываться с рыцарями через Мокону. Во втором сезоне аниме он берёт на себя защиту мира Сефиро, пока новая Основа не будет найдена.

В манге Клефа можно часто видеть вместе с Пресией, которая влюблена в него. Когда он впервые встречает Хикару, Уми и Фу, то Уми называет его ребёнком, так как на вид ему не больше 10 лет, хотя на самом деле ему несколько сотен лет.


Мокона (яп. モコナ?) — неизвестное существо, похожее на кролика, с красным драгоценным камнем во лбу. При помощи этого камня может создавать палатку для сна, еду и другие необходимые вещи. Не умеет говорить, издаёт только звук 'Пуу'. Отправляется в путешествие с рыцарями магии в качестве проводника.


Ферио (яп. フェリオ Фэрио?) — воин, которого рыцари магии впервые встречают в Лесу Тишины. Часто говорит неправду, из-за чего главные героини поначалу сомневаются, можно ли ему доверять. Он сразу же проникается симпатией по отношению к Фу, к концу первого сезона эта симпатия перерастает в любовь. Он приходится младшим братом принцессе Эмералд, однако не помнит этого.


Пресия (яп. プレセア Пурэсэа?) — кузнец в Сефиро, ученица Клефа, влюблённая в него. Она создаёт для рыцарей оружие из особого минерала.

Пресия имеет некоторую склонность к садизму. Она наказывает Мокону за наведение беспорядка в кабинете, а когда рыцари попадают в её ловушку, она, приняв их за разбойников, думает сварить их в котле. В аниме её убивает один из монстров Аскота.


Альсион (яп. アルシオーネ Арусио:нэ?) — волшебница, бывшая ученица Клефа. Стала прислужницей Дзагато, так как влюбилась в него. Однако Дзагато её чувств не разделяет. В манге Дзагато убивает её за то, что она дважды подвела его. В аниме она остаётся жива, но её захватывает злая колдунья, промывает ей мозги и превращает в свою рабыню.


Аскот (яп. アスコット Асукотто?) — мальчик, обладающий способностью призывать монстров, которых он считает своими друзьями. Его приютил Дзагато в обмен на то, что Аскот будет служить ему. В аниме он приказывает своим монстрам разрушить дом Пресии, то есть он фактически является виновником её гибели.

Аскот влюбляется в Уми. Во втором сезоне аниме он признаётся ей в своих чувствах, на что она отвечает, что относится к нему так же, как и ко всем другим жителям мира Сефиро и никаких романтических чувств к нему не испытывает. Такой ответ сильно опечалил Аскота, но он не оставляет надежды когда-нибудь завоевать её сердце.


Калдина (яп. カルディナ Карудина?) — прислужница Дзагато, которую он нанял после того, как остальные его прислужники потерпели неудачу. Помимо владения танцевальными навыками она иллюзионист и гипнотизёр. Она относится к Аскоту, как к младшему брату, и соглашается присоединиться к нему, когда тот решает уйти от Дзагато. Во втором сезоне выясняется, что она родом с планеты Тизета, а также то, что она прекрасно играет в карты и другие азартные игры.


Лафарга (яп. ラファーガ Рафа:га?) — воин, осуществляющий охрану Основы. Не владеет магией, но прекрасно владеет мечом. Пока Сефиро существовал в мире, он занимался уничтожением случайно попавшихся ему на глаза монстров. Захватив Сефиро, Дзагато загипнотизировал Лафаргу, и тот попытался убить рыцарей магии. Однако девочкам удалось привести его в чувство, и он выступил против Дзагато.


Инова (яп. イノーバ Ино:ба?) — эльф, появляющийся только в аниме (в манге он отсутствует). Является преданным слугой Дзагато, а фактически — подарком на день рождения от принцессы Эмералд своему верховному жрецу. В своей истинной форме напонимает гигантского волка. Его слабое место — драгоценный камень во лбу. С рыцарями магии он впервые сталкивается в Храме Неба. Позднее он восстанавливает свою истинную форму, но Хикару уничтожает его.


Эмералд (яп. エメロード Эмэро:до?) — принцесса мира Сефиро и его магическая покровительница. Старшая сестра Ферио. В аниме она помогает ему, когда тот совершает кражу. Ферио просит её использовать свою силу, чтобы он забыл её и не чувствовал вину за содеянное. В манге Ферио покидает дворец по собственной воле и прекрасно помнит, что Эмералд — его сестра.

Принцесса Эмералд влюбилась в Дзагато, своего верховного жреца. Постоянно думая о нём, она заперла себя в водяной темнице в надежде, что сможет сосредоточиться на мольбах о мире Сефиро. Осознав, что это невозможно, она призвала рыцарей магии. Дзагато, узнав о чувствах принцессы, говорит, что его не волнует судьба Сефиро, и ему нужна только Эмералд. Он предпринимает попытки с помощью своих слуг избавиться от рыцарей магии, но все они терпят неудачу.

В конце рыцарям магии удаётся добраться до самого Дзагато и победить его. Убитая горем, Эмералд принимает другое обличие и нападает на рыцарей. Рыцари поначалу только обороняются, но всё же наносят Эмералд смертельную рану. Умирая, Эмералд использует последние силы, чтобы отправить их домой.


Дзагато (яп. ザガート Дзага:то?) — главный антагонист первого сезона аниме. Вначале он показан, как злодей, похитивший принцессу Эмералд, и наблюдающий, как рушится Сефиро. Однако этот его образ не соответствует действительности.

Являясь верховным жрецом Эмералд и правой рукой Клефа, Дзагато влюбился в красивую и добрую принцессу. Она ответила взаимностью, но, являясь Основой, не могла позволить себе любить кого-либо и быть счастливой. Он решает избавить принцессу от тяжкого бремени, предпочтя уничтожение Сефиро.

В конце первого сезона он погибает в схватке с рыцарями магии. Его смерть является большим горем для принцессы Эмералд.

Второй сезон[править | править исходный текст]

Лантис (яп. ランティス Рантису?) — мечник, младший брат Дзагато. Относится к незнакомцам с некоторым подозрением, но у него доброе сердце. Он прощает Хикару и других рыцарей за смерть своего брата.

В аниме Лантис влюбляется в Хикару, на что она отвечает взаимностью. В манге присутствуют лишь намёки на романтические отношения между ними.

Примера (яп. プリメーラ Пуримэ:ра?) — фея, ставшая телохранителем Лантиса после того, как тот спас её от монстров. Может использовать целительную магию. Влюблена в Лантиса, ревнует его к Хикару.

Сиера (яп. シエラ Сиэра?) — сестра-близнец Пресии. Появляется во втором сезоне аниме и выдаёт себя за Пресию, чтобы Хикару, Уми и Фу не мучились потерей Пресии, а Аскот не чувствовал вины за то, что убил её. Клеф лжёт рыцарям, уверяя, что принцесса Эмералд могла воскрешать мёртвых.

Игл (яп. イーグル・ビジョン И:гуру Бидзён?, от англ. Eagle vision — «орлиное зрение») — известный и уважаемый лидер с технологически развитой планеты Автозам, сын её президента. Он возглавляет вторжение Автозама в Сефиро. По ходу развития сюжета становится лучшим другом Лантиса. В аниме он жертвует собой, чтобы спасти рыцарей магии.

Гео (яп. ジェオ・メトロ Джэо Мэторо?, от англ. Geo Metro) — приближённый Игла, также возглавляющий вторжение в Сефиро.

Зазу (яп. ザズ・トルク Дзадзу Торуку?) — механик в отряде Игла. Может починить любой механический прибор. Хочет найти себе девушку. Дружит с Гео, Иглом и Лантисом.

Леди Аска (яп. 阿洲花 Асука?) — первая принцесса страны Фарэн, возглавляет вторжение в Сефиро. Молодая и достаточно самонадеянная. Имеет привычку постоянно и нагло смеяться.

Сан Юн (яп. 山伊?) — друг детства и преданный слуга Аски.