Список персонажей мультсериала «Царь горы»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонажи мультфильма «Царь горы».

Царь горы — американский мультсериал, созданный Майклом Джаджем и Грегом Дэниелсом.

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Хэнк Хилл[править | править вики-текст]

Хэнк Хилл (англ. Hank Hill) (родился в 1957, озвучивает Майк Джадж) — глава семейства Хиллов. Хэнк гордо продаёт «пропан и сопутствующие товары» в качестве ассистента менеджера в компании Стриклэнд Пропан. Он напоминает голосом и внешностью Тома Андерсона из сериала Бивис и Баттхед, который также озвучивал Джадж. Хэнк, как правило, хороший отец, но зачастую он смущается от современных тенденций, а также выходок его друзей и членов семьи. Хэнк страдает узкой уретрой, что затруднило зачатие Бобби, поэтому в семье всего лишь один ребёнок. Его второе имя «Резерфорд». Хэнк чувствует дискомфорт и неловкость при близости и разговорах о сексе и он ясно даёт понять это. Также, он пытается показать в разных ситуациях свою мужественность и иногда имеет склонность поддерживать гомофобию. Несмотря на всё это, у Хэнка здоровые отношения со своей семьей. Он возлагает большие надежды на Бобби. По мнению Хэнка, Бобби не должен поддаваться современным тенденциям. Хэнк пытается смириться с большим самомнением Пэгги. Когда Хэнк вступает с кем-либо в конфликт, он обычно отвечает фразой «Я собираюсь надрать вам задницу!» Дейл Гриббл является самым частым получателем этой угрозы. В дополнение к любви к пропану, Хэнк любит ремонт автомобилей и работу по дому, это показано в некоторых эпизодах: как он делает работу во дворе соседа или для себя. Визитные карточки Хэнка — возглас при дискомфорте «Bwaaaah!», его фраза «Вот, что я вам скажу…», а также угрожающий взгляд, способный усмирить любого. Вместе с семьёй проживает в одноэтажном доме в стиле «ранчо» по адресу: 77078, Техас, Хьюстон, Арлен, Рейни Стрит, дом 123 (англ. 123 Rainey Street, Arlen, Houston, TX 77078)

Пегги Хилл[править | править вики-текст]

Маргарет «Пегги» Хилл (англ. Margaret 'Peggy' Hill) (родилась в 1960, озвучивала Кэти Наджими) — жена Хэнка. Пегги родилась в штате Монтана и выросла на ферме её семьи. Она работает замещающим учителем Español в средней школе имени Тома Лэндри (Tom Landry Middle School) в Арлене, штат Техас. Трижды лучший замещающий учитель года, о чём никогда не упускает возможность рассказать. Несмотря на то, что она является учителем испанского и по её заверениям отлично знает язык, её знания далеки от совершенства, она произносит название языка как «эс-пан-оле». В нескольких сериях становится ясно, что Пэгги практически не знает испанского. В школе она может замещать учителя любой дисциплины. Пегги также является независимым обозревателем газеты, нотариусом, чемпионом по Богглу, начала карьеру агентом недвижимости. В 1997 она выиграла чемпионат Техаса по Богглу, а также вместе со своей племянницей, Луэнн Плэттер, участвовала в турнире по роллер-дерби. Пэгги открыта людям, хотя и является хвастливой. Она часто непреднамеренно показывает свою наивность и невежество, но считает себя гораздо более умной, начитанной и привлекательной женщиной, чем есть на самом деле. Она утверждает, что её IQ составляет 170, но она сама себя тестировала на сайте компании-обманщика. Единственное, что ей мешает в жизни — большие ступни 16 ½ размера (примерно 47 евро размер). В самые лучшие моменты Пэгги говорит «Oh, yeah!» или «Oh, Peggy».

Бобби Хилл[править | править вики-текст]

Роберт Джеффри «Бобби» Хилл (Царь горы) (англ. Bobby Hill) (родился в 1985, озвучивала Памела Эдлон) — 13-летний сын Хэнка и Пэгги (становится ясным, что ему скоро 14 в нескольких сериях, в последних эпизодах ему 14 лет). Он хочет начать карьеру комика и переехать в Нью-Йорк, когда вырастет. Бобби показывает значительный интерес к девочкам и не любит играть в футбол. Неловкость Хэнка с Бобби — частая тема серий. Бобби любит поесть и не любит заниматься спортом. Некоторое время он встречался с соседкой Кани.

Луэнн Плэттер[править | править вики-текст]

Луэнн Плэттер (англ. Louanne Platter) (родилась в 1975, озвучивала Бриттани Мерфи) племянница Хэнка и Пэгги возраста колледжа. Она дочь брата Пэгги — Хойта. Она переехала в дом Хэнка из трейлерного городка, после того как посадили её мать, которая во время пьяной драки нанесла раны вилкой отцу Луэнн. Хэнк часто пытается выселить Луэнн из своего дома, но позже все таки принимает её в качестве члена семьи. В нескольких сезонах она учится в Академии Красоты, но позже переходит на обучение в колледж. Часто она показывается глупой, но имеет хорошие познания в механике (1 и 2 сезоны), а также хорошо решает головоломки. У Луэнн было 4 мужчины, но после посещения церкви под эгидой «второй девственности» она становится приверженцем крепких отношений и начинает вести уроки по изучению Библии. В финале 10-го сезона, Луэнн беременна ребенком Лаки, за которого вышла замуж в конце 11-го сезона. В 13-м сезоне, у нее есть ребенок девочка по имени Маргарет Грейси Кляйншмидт (которую она называет Лазанья, потому что была под большой долей обезболивающего во время родов).

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Хиллы и Плэттеры[править | править вики-текст]

  • Коттон Хилл (англ. Cotton Hill, отец его называет GH Джи-эйч) (родился в 1925, скончался в 2007, озвучивал Тоби Хасс) — отец Хэнка, участник Второй мировой войны, воинское звание — полковник. Во время войны потерял голени, вследствие чего стал более низкого роста по сравнению с другими людьми. Обладал тяжелым характером, был очень грубым и несдержанным человеком. Из-за несносного поведения от него ушла его жена Тилли. Однако через большой промежуток времени он женился на лечащей медсестре, Диди, главными достоинствами которой были соблазнительные ягодицы и высокая грудь. Коттон любил рассказывать о своих военных достижениях, которые заключались в выживании во время войны в нечеловеческих условиях и «убийствах япошек» (он часто повторяет фразу: «Я убил 50 человек!»). Кстати, служил он в 77 пехотной дивизии американской армии (77 infantry division), как говорится в 11-й серии 6-го сезона. Эта дивизия участвовала в боях с японцами на островах Тихого океана. Соответственно, все его рассказы о немецких нацистах и военных приключениях в Европе — выдумка от начала до конца. Умер от осложнений полученных травм в арленском ресторане японской кухни.
  • Диди Хилл (англ. Didi Hill) (родилась в 1959, озвучивала Эшли Гарднер) — вторая жена Коттона, работает медсестрой, у неё есть степень в области оптометрии. Известно, что она ходила в детский сад вместе с Хэнком, которому приходится мачехой.
  • «Хороший» Хэнк Хилл (англ. Good Hank Hill) — сын Коттона и Диди, единокровный брат Хэнка. Его имя означает, насколько Коттон разочаровался в старшем Хэнке. Хэнк же категорически против такого решения Коттона.
  • Юничиро (англ. Junichiro) (родился в 1946, озвучивал Дэвид Кэррадайн) — также единокровный брат Хэнка, родился и вырос в Японии, его отец — Коттон Хилл, отец Хэнка, а мать — японская медсестра. Работает заместителем управляющего фирмы по производству роботов. Очень похож на Хэнка, к тому же страдает из-за узкой уретры, как и Хэнк.
  • Тилли Хилл (англ. Tilly Hill) (родилась в 1928, озвучивала Тэмми Винет — до 1998) — первая жена Коттона и мать Хэнка. Развелась с Коттоном после продолжительных унижений и оскорблений в её адрес. После этого стала жить в Аризоне вместе со своим приятелем Гэри.
  • Лиэнн Плэттер (англ. Leanne Platter) (родилась в 1953, озвучивала Памела Сиголл) — мать Луэнн, имеет большое пристрастие к алкоголю. Отбывала срок за удар вилкой в спину своему мужу Хойту, с которым до этого прожила 18 лет совместной жизни. За всё время сериала появляется только один раз, в эпизоде Leanne Saga, когда она выходит из тюрьмы и начинает крутить роман с Биллом, а в конце эпизода скрывается на угнанной у Билла машине.
  • Хойт Плэттер (англ. Hoyt Platter) (родился в 1947, озвучивал Джонни Ноксвилл) — брат Пегги и отец Луэнн, покинул Арлен после того, как его жена села в тюрьму. Известно, что он работает на нефтяной вышке, однажды сел в тюрьму за попытку ограбления. Также, как и Лиэнн, появлялся в сериале только один раз — в эпизоде Life; a Loser’s Manual.
  • Ледибёрд (англ. Ladybird букв. «Божья Коровка») (родилась в 1984) — 14-летняя собака Хиллов, порода — бладхаунд. Хиллы приобрели ёё как утешение, из-за того, что никак не могли завести ребёнка. Названа в честь жены 36 президента США Линдона Джонсона — леди Бёрд Джонсон. В 13 лет она участвовала в спаривании с одним из псов Бака Стриклэнда, но из-за узкой матки (пародия на узкую уретру Хэнка) так и не смогла забеременеть.
  • Дасти Хилл (англ. Dusty Hill) — двоюродный брат Хэнка, участник рок-группы ZZ Top. Появлялся в эпизоде Hank Gets Dusted.

Грибблы[править | править вики-текст]

  • Дейл Элвин Гриббл (англ. Dale Gribble) (родился в 1960, по его словам в серии The Bluegrass Is Always Greener, в один день с Вэном Клайберном, то есть 12 июля, озвучивал Джонни Хардвик) — сосед Хэнка, профессиональный дезинсектор (уничтожитель насекомых, мелких животных, птиц), сторонник теории заговора и параноик. Избран председателем Оружейного Клуба (Arlen Gun Club). Несмотря на внешний достаточно грозный облик, физически слаб (например, намного слабее собственного сына), циничен даже по отношению к собственным друзьям, тщедушен, довольно труслив, в условиях чрезвычайных ситуаций может оказаться беспомощным. Из-за массы свободного времени его очень часто посещают сомнительные идеи и идиотские планы, заканчивающиеся неудачами (в серии о проливном дожде он собирается строить ковчег для спасения себя, Джозефа и Нэнси). Среди разного рода любимых занятий: шпионаж, слежка, рытьё подкопов. Часто даёт очень глупые советы, из-за чего даёт повод усомниться в собственной сознательности. Очень не любит где-либо светиться, поэтому часто использует поддельное имя — Расти Шеклфорд (англ. Rusty Shackleford), имя бывшего одноклассника, который, как считает Дейл, скончался в 3 классе. Практически всегда носит кепку (возможно, из-за того что лысеет) и солнцезащитные очки-авиаторы, курит (с третьего класса). В подвале держит рыбок и черепаху, с которыми часто разговаривает. Испытывает проблемы в воспитании сына. Не знает, что жена ему изменяла, но любит её.
  • Джозеф Гриббл (англ. Joseph Gribble) (родился в 1984, озвучивала Бриттани Мерфи — до 5 сезона, далее озвучивал Брекин Мейер) — сын Дейла и лучший друг Бобби. Несмотря на поразительное сходство с Джоном Редкорном (красный початок), который является его биологическим отцом, ни Дейл, ни он сам не догадываются об этом. Возможно, что именно наследственность является причиной трудных отношений Дейла и Джозефа. Имеет довольно варварские увлечения, например, сожжение муравейников с помощью лупы, разорение птичьих гнёзд.
  • Нэнси Гриббл (англ. Nansy Gribble) (родилась в 1959, озвучивала Эшли Гарднер) — жена Дейла, мать Джозефа, работает репортёром на местной телевизионной станции, в частности, сообщает прогноз погоды. Каждый день в течение 14 лет (за исключением праздников) она изменяла Дейлу с Джоном Редкорном, вплоть до серии Nancy Boys, в которой она случайно переспала с Дейлом. После этого она перестала ему изменять и рассталась с Джоном Редкорном. Любит обращаться к людям «Сахарный/Сахарная» (в других переводах «Детка», «Сладкий/Сладкая»), уверена в себе, так как очевидно является одной из самых красивых женщин Арлена.
  • Мак Гриббл (англ. Mack Gribble) — отец Дейла Гриббла. Гей.

Суфанусинфоны[править | править вики-текст]

  • Кан Суфанусинфон-старший (англ. Kahn Souphanousinphone, Sr.) (родился в 1964, озвучивал Тоби Хасс) — сосед Хэнка, иммигрант из Лаоса,. Интересно, что его имя Kahn является анаграммой имени Hank. Недолюбливает всех своих соседей, считает их деревенщиной. Всегда ищет возможность превзойти Хэнка в каком-нибудь аспекте (например, хвастается, что у него выше зарплата или у него лучше газон), невероятный хам и редкостная сволочь в этом отношении. Называет свою дочь Конни «Кан-младший» из-за чрезмерного желания иметь первенца сына.
  • Мин Суфанусинфон (англ. Minh Souphanousinphone) (родилась в 1958, озвучивала Лорен Том) — жена Кана, домохозяйка, подруга Пегги. Родилась в Лаосе в семье генерала, вышла замуж за Кана вопреки воле отца, затем вместе с мужем эмигрировала в США. В основном ухаживает за розами, которые растут перед её домом. Во время первого появления это были хризантемы, но Хэнк случайно состриг их.
  • Кан «Конни» Суфанусинфон-младший (англ. Kahn "Connie" Souphanousinphone, Jr.) (родилась в 1986, озвучивала Бриттани Мерфи) — дочь Кана и Мин, девушка Бобби. Учится на отлично. Основное хобби — игра на скрипке 5 часов день. Названа по отцу, так как Кан ждал мальчика.
  • Догги Кан Суфанусинфон (англ. Doggy Kahn Souphanousinphone) (родилась в 1992) — собака Кана и Мин, порода — Вэст хайленд вайт терьер. Благодаря умению прыгать бэкфлип, участвовала в конкурсе собак-танцоров вместе с Бобби.
  • Тид Пао Суфанусинфон (англ. Tid Pao Souphanousinphone) (родилась в 1989, озвучивала Люси Лью) — двоюродная сестра Конни, живущая в Лос-Анджелесе, обладает очень буйным характером.
  • Лаома Суфанусинфон (англ. Laoma Souphanousinphone) (родилась в 1932, озвучивала Эми Хилл) — мать Кана. Очень трудолюбивый человек, основное занятие — уборка дома. Ей не очень нравится Мин из-за манеры вести хозяйство.

Дотеривы[править | править вики-текст]

  • Уильям «Билл» Фонтейн де ла Тур Дотерив (англ. William "Bill" Fontaine de la Tour Dauterive), урождённый Гийом Фонтейн де ла Тур д‘Оте Рив (фр. Guillaume Fontaine de la Tour d'Haute Rive) (родился в 1959, озвучивал Стивен Рут) — сосед Хэнка, сержант Сухопутных войск США, служит парикмахером на военной базе сухопутных войск Форт Бленда; разведён, из-за чего часто впадает в депрессию. Родился в Луизиане в родовом поместье Дотеривов «Шато д’Оте Рив», знает луизианский диалект французского языка и французский язык в частности. Страдает избыточным весом и заниженной самооценкой. Пытается флиртовать с Пегги, но та обратила на него внимание лишь несколько раз, когда он вместо Хэнка стал лидером убежища, притворялся геем в салоне красоты, говорил по-французски. Прекрасно готовит, вышивает и ремонтирует разные вещи. Сильно тоскует по своей бывшей жене Леноре. Очень добродушный, открытый и честный человек, любит всем помогать.
  • Ленора Дотерив (англ. Lenore Dauterive) (озвучивала Эллен Баркин) — бывшая жена Билла, появляется в мультсериале всего дважды.
  • Гилберт Дотерив (англ. Gilbert Dauterive) (озвучивал Дэвид Херман) — двоюродный брат Билла, неплохо разбирается в литературе и философии. Живет в родовом поместье Дотеривов в Луизиане. Судя по всему, является гомосексуалистом.

Бумхауеры[править | править вики-текст]

  • Джеф Бумхауэр (англ. Jeff "B-Dog" Boomhauer ) (родился в 1960, озвучивал Майк Джадж) — сосед Хэнка, техасский рейнджер (s13e20), отличается быстрой и неразборчивой речью (с небольшим немецким акцентом), однако его друзья прекрасно понимают, что он хочет сказать (между прочим, иногда он говорит какие-то вещи, собеседники его слушают внимательно, говорят какие-то дежурные фразы и по дальнейшему их поведению видно что они ничего не поняли. Например в серии когда они были пожарными-добровольцами: он сдаёт Гриббла, но настоящий пожарный так его и не понял. Таких примеров много, включая и тройку его друзей). Любит загорать. Большой бабник. Подкрашивает волосы. Любитель машин и гонок, предположительно, является лучшим рейсером Техаса, серфингист, улучшивший свои навыки.
  • Доктор Бумхауэр (так к нему обращается Хэнк) — отец Бумхауэра. Появляется в сериале один раз, молчит.
  • Миссис Бумхауэр — мать Бумхауэра, имеет такую же неразборчивую манеру речи. Появляется в сериале дважды. Во время второго появления молчит.
  • Пэтч Бумхауэр — младший брат Бумхауэра, бабник. Появляется в сериале один раз, когда собирался жениться на подружке Бумхауэра.
  • Бабуля Бумхауэр — семейный матриарх Бумхауэров, хранительница кольца с крупным бриллиантом, которое должно переходить по наследству жене старшего сына/внука. Появляется в сериале один раз, когда Джеф Бумхауэр влюбляется в прекрасную бегунью (сезон 6, серия 20)

Эпизодические персонажи[править | править вики-текст]

  • Браун — офицер полиции.
  • Бакли — бывший парень Луен и сотрудник торгового комплекса «Мега-ло-март». Погиб при взрыве магазина, из-за небрежного обращения с техникой.
  • Стюарт Дули — одноклассник Бобби, главный хулиган класса. Из-за несносного поведения был отшлёпан Пегги, что хоть и привело к её увольнению, было одобрено его родителями.
  • Кларк Петерс — одноклассник Бобби.
  • Энрике — мексиканец. Добродушный работник «Стриклэнд пропан».
  • Дебби Грунд — бывшая секретарша и любовница Бака Стриклэнда. Погибла в результате несчастного случая.
  • Джо Джек — водитель и сотрудник «Стриклэнд пропан».
  • Боб Дженкинс
  • Элрой «Лакки» Кляйншмидт — деревенщина, муж Лиен Плеттер. Подскользнулся в магазине на моче за что получил отступные.
  • Чак Манджоне — невымышленный персонаж, трубач, блюзовый музыкант. В сериале представлен как рекламное лицо «Мега-ло-март». http://en.wikipedia.org/wiki/Chuck_Mangione
  • Монсеньор Мартинес — актер серийного боевика.
  • Ойстис Миллер
  • Карл Мосс — директор средней школы имени Тома Лэндри. Когда-то учился в одном классе с Хэнком.
  • Лайэн Претли — хозяин салона по продаже автомобилей.
  • Октавио — мексиканец. Друг и помощник Дейла Гриббла. Замешан в нескольких «грязных» делах.
  • Энтони Пейдж
  • Джон Красный Початок (в некоторых переводах Джон Редкорн, Джон Красное Зерно, Джон Красная Кукуруза) — друг и любовник Нэнси Гриббл. Индеец. 14 лет она изменяла с ним Дейлу Грибблу. Но потом они решили расстаться. У Джона есть частный массажный салон, в котором он принимает только женщин, что дает понять, что он главный мачо в городе. Он создал свою рок-группу «Высокогорный шоколадный кекс», которая превратилась в группу с песнями для детей. Биологический отец Джозефа.
  • Бак Стриклэнд — глава «Стриклэнд пропан». Веселый и добродушный человек, но в то же время заядлый картежник и большой бабник. В некоторых сериях проявляет себя не самым благовидным образом, чего Хэнк не замечает и почитает шефа, как одного из лучших людей, которых он знает.
  • Элизабет Стриклэнд — жена Бака Стриклэнда.
  • Джек
  • Преподобная Карен Струп — настоятельница Арленской методистской церкви.
  • М. Ф. Татертон — бывший партнер Бака Стриклэнда по бизнесу. На данный момент он владеет собственной компанией, и составляет большую конкуренцию бывшему партнёру.
  • Чен Васонасонг — лаосец. Одноклассник Бобби. Сын Теда и Синди Васонасонг.
  • Тед и Синди Васонасонг — лаосская богатая семья. Знакомые Суфанусифонов.
  • Джимми Вичард — заведующий гоночным треком. Очень вредный и нервный человек.
  • Элрой Клейншмидт «Лакки» — бойфренд, а после муж Луэнн Плэттер. Стереотипный деревенщина.
  • Топси Топпингтон — ветеран второй мировой войны, в должности сержанта. Друг Коттона Хилла. Умер в одной из серий, оставив наследство Коттону.