Список персонажей мультсериала «Шоу Кливленда»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Все перечисленные ниже персонажи являются героями американского мультсериала «Шоу Кливленда» (2009 — 2014)

Семья Кливлендов-Таббсов[править | править вики-текст]

Кливленд Браун[править | править вики-текст]

Второстепенный персонаж предыдущего мультсериала «Гриффины» и главный персонаж мультсериала «Шоу Кливленда». Упитанный афроамериканец, спокойный и уравновешенный, с неспешной речью, носит усы. Долгое время жил в Куахоге, но уехал оттуда после того, как его жена (ныне покойная) Лоретта изменила ему с его другом Гленном Куагмиром[1]. В настоящее время живёт в вымышленном городе Стулбенд, штат Виргиния, женат на Донне Таббс (любовь его молодости), совместно с ней воспитывает родного сына и приёмных сына и дочь.

Озвучен Майком Генри.

Донна Таббс[править | править вики-текст]

Один из главных персонажей мультсериала. Стройная афроамериканка с огромным задом. Вторая жена Кливленда Брауна. Донна любила его в юности, но вышла замуж за другого — Роберта, из-за чего Кливленд когда-то и покинул родной Стулбенд. Однако, первый её брак не сложился, и, родив от Роберта сына и дочь, Донна развелась с ним. Волею судьбы через некоторое время Кливленд и Донна снова встретились и поженились.

Озвучила Сэнаа Лэтан.

Роберта Таббс[править | править вики-текст]

Дочь Донны, пятнадцатилетний подросток, сексапильна, одевается весьма откровенно, свободно пользуется компьютером и Интернетом. Вначале приняла нового отца (Кливленда Брауна) без энтузиазма, но позднее смягчилась. Её биологический отец, Роберт Таббс (именно он назвал дочь в честь себя[2]), ушёл из семьи несколько лет назад, и теперь у неё появился отчим, Кливленд Браун, и сводный брат, на год младше её, Кливленд Браун Младший. Роберта достаточно популярна в школе, имеет бойфренда по имени Федерлайн Джоунс (Federline Jones)[2], любит подолгу разговаривать по телефону, сидеть в Интернете в социальных сетях, в частности, свободно и с удовольствием пользуется Twitter'ом и Facebook'ом. Как и её брат, Роберта вначале приняла Кливлендов в семью без энтузиазма, но позднее смягчилась.[2] С Ралло Роберта общается несколько пренебрежительно, учитывая десятилетнюю разницу в возрасте, но в целом, они ведут беседы почти на равных. Роберта хорошо умеет подражать голосу своего биологического отца (по крайней мере, по телефону). В большинстве эпизодов носит откровенный зелёный топик, классические джинсы и чёрно-белые кроссовки.

Озвучена сначала Нией Лонг, потом Ригэн Гомес-Престон[3].

Ралло Таббс[править | править вики-текст]

Ралло — пятилетний малыш, сын Донны Таббс, брат Роберты Таббс.[4] Его биологический отец, Роберт Таббс, ушёл из семьи несколько лет назад, и теперь у мальчика новый папа — Кливленд, а также появился сводный брат — Кливленд-младший. Ралло посещает детский сад Harper Elementary. Ралло — несколько сексуально озабоченный малыш[2]: проводит время, разглядывая в Интернете фото голых знаменитостей, предпочитает девочек старше себя. Вначале сильно ревновал свою мать к новому папе, но постепенно смирился и смягчился, особенно после того, как Кливленд подсказал ему, как можно незаметно подглядывать к девочкам под юбку[2]. В большинстве эпизодов одет в голубую футболку, синие шорты и красно-белые кроссовки. Всегда считал, что его биологический отец работает в ФБР, пока в одном из эпизодов Кливленд-старший не рассказал ему, что на самом деле его отец спился.

Озвучен Майком Генри.

Кливленд Браун Младший[править | править вики-текст]

Также, как и отец, является второстепенным персонажем мультсериала «Гриффины» и одним из главных персонажей мультсериала «Шоу Кливленда». В «Гриффинах» был худым и гиперактивным[5], а в «Шоу Кливленда» сильно растолстел.

Озвучен Кевином Майклом Ричардсоном (в «Гриффинах» — Майком Генри).

Прочие родственнки со стороны Таббс[править | править вики-текст]

  • Роберт Таббс — бывший муж Донны, отец Роберты и Ралло. Донна развелась с ним из-за того, что тот совершенно не уделял внимания своим детям, выпивал и принимал наркотики. Соседи и друзья Донны также негативно относятся к её бывшему мужу. Кливленд встречался с ним (достаточно доброжелательно) в эпизоде «A Cleveland Brown Christmas». Ралло долгое время был уверен, что его настоящий папа — агент ФБР, потом, что Санта Клаус.

Озвучен Кори Холкомбом.

  • Тётя Мамуша (в некоторых переводах "Мамочка") — тётя Донны, которая на самом деле оказывается дядей Кевином. Он воспитывал её вместо родителей, и до сих пор заботится о ней[6]. Персонаж является пародией на Мабель Симмонс, сыгранную Тайлером Перри во многих художественных произведениях, наиболее известное из которых — пьеса «Плохо я могу и сама сделать».

Озвучено Кым Уитли (женская часть образа) и Кевином Майклом Ричардсоном (мужская часть).

Прочие родственники со стороны Брауна[править | править вики-текст]

Озвучена Фрэнсис Коллье.

  • ЛеВар «Грузовой поезд» Браун — отец Кливленда Брауна. Мизантроп. Первое появление — в «A Brown Thanksgiving» вместе с женой.

Озвучен Крейгом Робинсоном.

  • Бродерик Браун — брат Кливленда-старшего, дядя Кливленда-младшего. Работал врачом, после ушёл служить на флот. Первое появление — в «Our Gang».

Домашние животные Браунов-Таббсов[править | править вики-текст]

В первом сезоне у Ралло Таббса была собака, но позже её задавил Кливленд, когда поехал за мороженым, после чего Кливленд сказал, что она пропала, так как Лестэр Кринклесак сделал из неё ужин для жены. В конечном итоге Кливленд признался семье, что это он сбил собаку.Потом у Ралло появилась золотая рыбка которую он выиграл на Стулфесте.Позже её съел Кливленд-младший.

Семья Медведя Тима[править | править вики-текст]

Озвучен Сетом Макфарлейном.

Озвучена Арианной Хаффингтон[10].

  • Реймонд — сын Тима и Арианны. Более умный и добрый, чем его друзья — Роберта, Федерлайн и Оливер. Участвует вместе с родителями в благотворительности. Несмотря на это, из эпизода «Field of Streams» выясняется, что он часто курит марихуану. В отличие от родителей говорит с чистым американским акцентом.

Озвучен Натом Факсоном.

Семья Кринклесаков[править | править вики-текст]

  • Лестер — друг и сосед Кливленда, Тима и Холта, их постоянный собутыльник, хотя вначале отнёсся весьма настороженно к тому, что тот появился в жизни Донны.[11]. Лестер является реднеком, или, по крайне мере, очень похож на него своим поведением, внешностью и поступками[12][2][13]. Также в промо-роликах, выходивших до запуска «Шоу…», Лестер позиционировался как расист со своей фразой «ощущаю дискомфорт среди чёрных» (feeling not comfortable around black people), но позднее его неполиткорректность была смягчена создателями мультсериала, в том числе из-за того, что персонаж озвучивает афроамериканец Кевин Майкл Ричардсон[14][12]. В большинстве эпизодов одет в белую футболку, зелёную безрукавку (короткую не по размеру), классические джинсы и чёрные ботинки.
  • Кендра — жена Лестера. Очень тучная, всегда много ест, возможно, она — инвалид. Передвигается на мини-скутере. Похоже, муж её не очень любит, так госномер его автомобиля выглядит как «Virginia / IFKNDRA»[15]. Озвучена Эсим Батра.
  • Эрни — сын Лестера и Кендры. В семье ему живётся достаточно тяжело: в эпизоде «The One About Friends» его даже чуть не забрала Служба защиты детей. В качестве домашнего животного у него живёт опоссум Принцесса. В эпизоде «Cleveland Jr.'s Cherry Bomb» имел тесную связь с проституткой «Мерлайн-Две вагины». Озвучен Гленном Хоуэртоном.

Семья Риктеров[править | править вики-текст]

Озвучен Джейсоном Судейкисом.

  • Миссис Риктер — мать Холта. Зрителю пока не показана, слышен только её голос.

Озвучена Стейси Фергюсон.

Персонажи из «Гриффинов»[править | править вики-текст]

К:- Ну Питер, теперь мне можно собственный сериал ?

П:- Куагмир, ты насильник.

  • В начале 1 серии 3 сезона появляется Питер и Злая Обезьяна чтобы помочь Кливленду.

Прочие персонажи[править | править вики-текст]

  • Терри Каймпл — школьный друг Кливленда, озабоченный в плане секса. Бисексуал. Работает в кабельной компании. Иногда появляется на правах пятого члена компании Кливленда.
  • Тренер МакФолл — бывший школьный тренер Кливленда и Терри по бейсболу, нынешний уборщик в пабе. Любит жевательный табак.
  • Мистер Уотерман — владелец собственной кабельной компании. Гей.Неравнодушен к Терри Каймплу.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Из эпизода «The Cleveland–Loretta Quagmire» мультсериала «Гриффины»
  2. 1 2 3 4 5 6 Roberta Tubbs (англ). www.e4.com (сайт британского телеканала E4). Проверено 4 июня 2010. Архивировано из первоисточника 14 апреля 2012.
  3. Начиная с эпизода «The Curious Case of Cleveland Jr. Working at The Stool», вышедшего в эфир 21 февраля 2010 года
  4. Rallo Tubbs (англ). www.e4.com (сайт британского телеканала E4). Проверено 4 июня 2010. Архивировано из первоисточника 14 апреля 2012.
  5. Из эпизода «Fore Father» мультсериала «Гриффины»
  6. Из эпизода «A Brown Thanksgiving»
  7. Ср. с Брайаном из предыдущего мультсериала «Гриффины»
  8. Ср. с регулярными посиделками в баре «Пьяная устрица» (The Drunken Clam) Кливленда, Питера, Джо и Куагмира в «Гриффинах»
  9. Из эпизода «Ladies' Night»
  10. Арианну озвучивает женщина с тем же именем — Арианна Хаффингтон, американка греческого происхождения, политик, писательница и колумнистка
  11. Lester Krinklesac (англ.). e4.com. Проверено 3 июня 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  12. 1 2 Lester Krinklesac (англ.). TVrage.com. Проверено 3 июня 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  13. Catie Lazarus. TV Review: The Cleveland Show (англ). The Huffington Post (27 сентября 2009). Проверено 3 июня 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  14. Kevin Michael Richardson (англ.). imdb.com. Проверено 3 июня 2010. Архивировано из первоисточника 23 апреля 2012.
  15. Последнее слово можно расценить как грубое «I fuck Kendra»