Список персонажей Cowboy Bebop

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это список персонажей аниме-сериала Cowboy Bebop, а также позже выпущенных манг и полнометражного фильма Cowboy Bebop: Knockin' on Heaven's Door.

Основные персонажи — экипаж Bebop[править | править вики-текст]

Спайк Спигель[править | править вики-текст]

(англ. Spike Spiegel, яп. スパイク・スピーゲル Супайку Супи: гэру)

Имя Спайк Спигель (Spike Spiegel)
Дата рождения 26 июня 2044 (Рак)
Возраст 27 лет
Рост 185 см
Место рождения Марс
Группа крови 0 (I)
Род занятий Охотник за головами, в прошлом член преступного синдиката «Красный Дракон»
Космический корабль Рыба-Меч II (Swordfish II)
Оружие Jericho 941

В прошлом состоял в преступном синдикате «Красный Дракон». Источником вдохновения для боевых искусств Спайка является Брюс Ли. Он на высоком уровне владеет боевой техникой Джит Кун-До[1]. Меткий стрелок и искусный пилот. Закрыт, не рассказывает и не отвечает на вопросы о своём прошлом. Спайк отчаян, часто подвергает себя нерациональному риску, не боится умереть. Не доверяет людям. При этом он благороден и бескорыстен, помогает людям, если считает, что те достойны и заслуживают этого (так, например, он оплачивает дорогостоящую операцию по излечению слепоты сестре погибшего Рокко)[1]. Потерянный в перестрелке с синдикатом глаз заменён кибернетическим — «Один мой глаз видит только прошлое, другой настоящее». Очень много и часто курит. По словам Спайка, есть всего три вещи, которые он ненавидит — это дети, животные и женщины (и именно они оказались вместе с ним на корабле). Близких ему людей немного, но ради них готов на всё. Любил и будет любить только Джулию. Спайк отлично играет в бильярд[2]. Персонаж занимает 4 строчку в списке 25 лучших персонажей аниме всех времён по версии IGN[3].

Сэйю: Коити Ямадэра

Джет Блэк[править | править вики-текст]

(англ. Jet Black, яп. ジェット・ブラック Дзиэтто Буракку)

Имя Джет Блэк (Jet Black)
Дата рождения 3 декабря 2035 (Стрелец)
Возраст 36 лет
Рост 188 см
Место рождения Ганимед
Группа крови A (II)
Род занятий Охотник за головами, в прошлом офицер-детектив ISSP
Хобби Бонсай
Космический корабль BeBop 268170 и Hammer Head
Оружие Walther P-99

В своём прошлом Джет работал на Ганимеде офицером-детективом в полиции Солнечной Системы (ISSP — Inter Solar System Police). Там он получил прозвище «Чёрный Пёс» (Black Dog) за свою крепость характера и твёрдую волю. Был предан своим другом и напарником из ISSP, от которого получил пулю, в результате чего Джет лишился своей левой руки. Отстреленная рука заменена на кибернетический протез. Когда-то на своей родине — Ганимеде, Джет жил с женщиной, Алисой, которую любил, но она ушла от него без особых на то причин (как она говорит, из-за чрезмерного опекунства и защиты с его стороны, что ей даже ничего не приходилось выбирать и делать)[4]. Также как и Спайк, Джет предпочитает не рассказывать о своём прошлом. Любит блюз и джаз. Также Джет хороший механик, ему часто приходится чинить корабли после всех передряг, в которые они со Спайком попадают.

Сэйю: Унсоу Исидзука

Фэй Валентайн[править | править вики-текст]

(англ. Faye Valentine, яп. フェイ・ヴァレンタイン Фуэй Варэнтайн)

Имя Фэй Валентайн (Faye Valentine)
Дата рождения 14 августа 1994 (Лев)
Возраст 23 года
Рост 168 см
Место рождения Земля
Группа крови B (III)
Род занятий Охотник за головами
Хобби Чтение женского еженедельного журнала «L’SS»
Космический корабль Redtail
Оружие Glock 30

Фэй очнулась в криогенном центре. Она ничего не помнит о своём прошлом. Должна большую сумму денег медицинскому центру, в котором содержалась в криогенном сне. Картёжница, шулер, страдает от лудомании. По характеру Фэй эгоистичная, наглая и подлая. Знает о своей привлекательности и умеет этим пользоваться. В детстве она была обычной, тихой и скромной девочкой, мечтающей о светлом будущем, но после катастрофы на Земле была заморожена в анабиозе и оживлена много лет спустя. Стала жертвой мошенников, подставивших её и потребовавших выплатить 300 миллионов вулонгов. Говорит, что с ней не происходило ничего хорошего, когда она доверяла другим, и считает, что «или обманешь ты, или обманут тебя»[5]. Умеет постоять за себя, если придётся. Фамилия «Валентайн» — не настоящая, её дал доктор, который вывел Фэй из анабиоза. Что касается имени Фэй, то оно настоящее (бывшая одноклассница, которая стала старушкой, зовёт её по имени Фэй)[6]. Со временем Фэй действительно привязывается к экипажу Бибопа и признаётся, что это единственное место, куда она может вернуться как домой[7].

Сэйю: Мэгуми Хаясибара

Эдвард[править | править вики-текст]

(англ. Edward Wong Hau Pepelu Tivruski IV, яп. エドワード・ウォン・ハウ・ペペル・チブルスキー4世)

Имя Эдвард Вонг Хау Пепелу Тивруски IV (Edward Wong Hau Pepelu Tivruski IV)
Дата рождения 1 января 2058 (Козерог)
Возраст 13 лет
Рост 136 см
Место рождения Земля
Группа крови AB (IV)
Род занятий Хакер, Охотник за головами
Оружие Ноутбук «Tomato»

Эдвард — юный и эксцентричный гениальный компьютерный хакер. Радикал Эдвард (Radical Edward) — хакерский псевдоним. На самом деле Эд — девочка, а не мальчик, хоть её имя и андрогинная внешность говорят об обратном. Имя «Edward Wong Hau Pepelu Tivrusky IV» — вымышленное, она дала его себе сама после побега из приюта. В одной из серий, когда был найден её отец, сообщается её настоящее имя — Франсуаза Эпплдели (фр. Françoise Appledelhi). По ходу сериала постоянно совершает невероятные эксцентричные и безумные поступки. Всегда ходит босиком и говорит о себе в третьем лице. Любит собаку Эйн и ходить в видео очках. Может взломать почти любое электронное устройство. Сильно играет в шахматы[8].

Сэйю: Аой Тада

Эйн[править | править вики-текст]

Имя Эйн
Порода Вельш-корги
Дата рождения Неизвестно
Возраст 2 года
Длина 64 см
Высота 29 см
Место рождения Неизвестно
Оружие Зубы

Эйн — собака мужского пола, которая подверглась секретным лабороторным экспериментам. Обладает уникальными умственными способностями. Неизвестно насколько широки её возможности, и каким именно изменениям подвергли её мозг, однако она представляет собой огромную ценность с точки зрения проводивших над ней опыты. Умеет разговаривать с другими животными[9]. Использовалась для обмана зомбирующей телесети. Неофициально за её поимку было назначено крупное вознаграждение. Тем не менее, после спасения Эйн про награду ни Спайк, ни Джет не вспоминали. Эйн сильно привязывается к Эд и позже даже решает покинуть Бибоп вместе с ней[6].

Сэйю: Коити Ямадэра

Другие ключевые персонажи[править | править вики-текст]

Вишез[править | править вики-текст]

(англ. Vicious, яп. ビシャス Бисясу)

Имя Вишез (Vicious)
Возраст 27 лет
Род занятий Член преступного синдиката «Красный Дракон»
Оружие Катана

Член преступного синдиката под названием «Красный Дракон». Воевал на Титане. В прошлом Вишез был соратником Спайка Спигеля, однако между ними произошел серьезный конфликт из-за Джулии и решения Спайка уйти вместе с ней из синдиката (несмотря на то, что синдикат наказывает дезертиров смертью). В результате ссоры приказал Джулии убить Спайка. Вишез сказал, что если Джулия это сделает, то она будет свободна, если же нет — умрут оба. Джулия, чтобы спасти своего любимого, скрывается от синдиката. Вишез, желая стать лидером мафиозной группировки, убил глав синдиката. Он беспощаден и холоднокровен в своих расчетах. Жестоко расправляется с бывшими друзьями и ратными товарищами, чтобы достичь своей цели и захватить власть. Имеет при себе ручного ворона. Мастерски владеет катаной, предпочитая её огнестрельному оружию.

Сэйю: Норио Вакамото

Джулия[править | править вики-текст]

Джулия (англ. Julia, яп. ジュリア Дзюриа) — единственная женщина, которую любил и любит Спайк. Любит Спайка. Вместе со Спайком и Вишезом состояла в преступном синдикате «Красный Дракон». Изначально была девушкой Вишеза, однако позже Спайк и Джулия полюбили друг друга и хотели сбежать вместе. Но всё пошло не так, как они хотели и планировали. В итоге Джулия долгое время скрывалась от синдиката и с тех самых пор не виделась со Спайком. Фактически она появляется лишь в двух последних эпизодах. Сам Спайк до самого конца ничего не знал об угрозе и условии, которые Вишез поставил Джулии. На вопрос Джета о том, что она из себя представляет, Фэй охарактеризовала её как «дьявольский ангел или ангельский дьявол»[10].

Сэйю: Гара Такасима

Остальные персонажи[править | править вики-текст]

Смеющийся Бык[править | править вики-текст]

Смеющийся Бык

Грен[править | править вики-текст]

Грен

Анастасия[править | править вики-текст]

Анастасия

Боб[править | править вики-текст]

Боб (англ. Bob, яп. ボブ) — полицейский из ISSP, бывший коллега Джета. Периодически рассказывает Джету и соответственно экипажу «Бибопа» критически важную информацию.

Виктория «В. Т.» Терпсихора[править | править вики-текст]

Виктория Терпсихора

Рокко Боннаро[править | править вики-текст]

Рокко Боннаро

Лин[править | править вики-текст]

Лин

Шин[править | править вики-текст]

Шин

Гроссмейстер Хекс[править | править вики-текст]

Гроссмейстер Хекс

Панч и Джуди[править | править вики-текст]

Панч и Джуди — ведущие телепередачи «Big Shot», дающие некоторую информацию для охотников за головами о преступниках.

Винсент Воладжу[править | править вики-текст]

Винсент Воладжу (англ. Vincent Volaju, яп. ヴィンセント・ボラージュ) — один из центральных персонажей полнометражного фильма «Cowboy Bebop: Knockin' on Heaven’s Door». На момент повествования ему 30 лет. Винсент воевал на Титане, когда ему было 28 лет, с тех пор по базам данных он числится погибшим. Рост — 193 сантиметра. Имеет татуировку в виде меча на запястье, которая свидетельствует, что он проходил военную службу в 7-ом Марсианском отряде особого назначения. Раньше они служили вместе с Электрой в 7-ом отряде, и Винсент любил её. Он на высочайшем уровне владеет техникой рукопашного боя, не уступая даже Спайку. Винсент подвергся секретным военным опытам, когда воевал на Титане, в его кровь ввели антинаномашины. Именно поэтому ему не страшен «вирус». Он единственный, кто подвергся опыту и выжил тогда на Титане, у него не осталось ни врагов, ни друзей. Также он потерял всю свою память из-за проводимых над ним опытов. Также он говорит, что потерял своё прошлое и теперь не знает, где есть реальность, а где лишь иллюзия, сон. Поэтому им движет не нажива или месть, а он просто хочет понять, жив ли он вообще на самом деле. Как признаётся сам Спайк Спигель, в этом они похожи, у них «одинаковые души».

Сэйю: Цутому Исобэ

Электра Овило[править | править вики-текст]

Электра Овило (англ. Electra Ovilo, яп. エレクトラ・オヴィロゥ) — появляется в анимационном фильме «Cowboy Bebop: Knockin' on Heaven’s Door». Работает на «Cherious Medical», компании, разрабатывающей оружие и работающей под прикрытием военных, в отделе развития и исследований. Электра находится в звании старшего лейтенанта. Имеет такую же татуировку на запястье, что и Винсент, которая означает, что она также прошла службу в 7-ом Марсианском отряде особого назначения. На достаточно высоком уровне владеет боевыми искусствами, хоть и заметно уступает Спайку. Любила Винсента. Не знала, что у неё в крови тоже есть антинаномашины, которые передались от связи с Винсентом.

Сэйю: Ай Кобаяси

Мендело Аль Хедия[править | править вики-текст]

Мендело Аль Хедия — появляется в фильме «Cowboy Bebop: Knockin' on Heaven’s Door». Профессор, занимавшийся научными исследованиями наномашин (нанороботов) в исследователькой группе «S.I.T.». Именно он сумел разработать этот «смертельный вирус», самовоспроизводящихся нанороботов. Позже он бежал из лаборатории и скрылся. Позже, когда «Рашид» рассказывает историю создания наномашин Спайку, а также рассказывает и про Винсента, становится ясно, что он и есть сменивший внешность Мендело.

Ли Сэмпсон[править | править вики-текст]

Ли Сэмпсон 

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 8 серия
  2. 20 серия
  3. Mackenzie, Chris. Top 25 Anime Characters of All Time (англ.). IGN (20 октября 2009 года). Проверено 21 октября 2009. Архивировано из первоисточника 9 февраля 2012.
  4. 10 серия
  5. 11 серия
  6. 1 2 24 серия
  7. 26 серия
  8. 14 серия
  9. 17 серия
  10. 26 серия, Джет: Что за женщина эта Джулия?
    Фэй: Просто женщина… Красивая и опасная, просто женщина, которую невозможно забыть.
    Джет: Понятно…
    Фэй: Как дьявольский ангел… или ангельский дьявол.

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]