Список персонажей Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сюжет аддонна Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony развивается параллельно с событиями Grand Theft Auto IV и Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned.

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Луис Лопес (Luis Lopez)[править | править вики-текст]

Представлен в: «I luv L.C.»

Родился в 1983 году, доминиканец, занимается многим: участник уличной банды, связан с наркодилерами, так же работает личным охранником Гея Тони.[1]

У Луиса есть мать, Адриана Янира Лопес, брат Эрнесто и сестра Лета. Он рано бросил школу, работал наркодилером в Нортвуде. Является личным телохранителем и правой рукой «Гея» Тони. После того как Тони задолжал денег Мори Киббуцу, Рокко и семье Анчелотти, Луис выполняет для них некоторые поручения. После он знакомится с Юсуфом Амиром и помогает ему украсть военный вертолет, бронетранспортер и вагон поезда метро. Затем он вместе с Тони и Эваном едет на сделку по покупке бриллиантов, но сделка срывается из-за нападения Джонни Клебитца. Луис уводит Тони разделяясь с Эваном, который увозит бриллианты. Позже становится известно, что Джонни убил Эвана и забрал бриллианты. Позднее Луис срывает сделку по продаже, украденных у них бриллиантов еврейской мафии, в которой участвуют Джонни Клебитц и Нико Беллик и забирает бриллианты. Через несколько дней Тони сообщает что похищена Грейси Анчелотти, дочь главы семьи Анчелотти. Луис и Тони выслеживают одного из похитителей — Патрика МакРири. Похитители требуют в обмен на Грейси бриллианты, и Анчелотти заставляет Тони и Луиса отдать их. Грейси возвращается к отцу.

Во время одного из посещений клуба Луис знакомится с Рэем Булгариным, русским мафиози. После выполнения нескольких его поручений Луис узнает что бриллианты купленные Тони принадлежали ему и Булгарин пытается убить его. После Луис встречается с Рокко, который говорит, что из ситуации есть лишь два выхода — убить Тони или умереть самому. Луис возвращается к клуб Тони, где его уже ждут Рокко и Винс, но Луис убивает Винса, после чего на клуб нападает банда русских, но Тони и Луису удается уйти. Луис решает убить Булгарина. Он отправляется на место поставки героина и уничтожает его помощника Тимура, а затем отправляется в аэропорт и успевает запрыгнуть в самолет Булгарина. Убив его Луис выпрыгивает из самолета на парашюте. Возвратившись к Тони и встретившись с Юсуфом, они решают вернуться в бизнес.

Энтони «Гей Тони» Принс (Anthony «Gay Tony» Prince)[править | править вики-текст]

Представлен в: «I luv L.C.»

Энтони Принц (Anthony Prince), известный также, как Гей Тони (Gay Tony), является владельцем ночных клубов в Либерти-Сити. Благодаря близкой дружбе с Грэйси Анчелотти (Gracie Ancelotti), он приближен к этой семье (Ancelotti). Ему принадлежат несколько заведений в Либерти-Сити, включая «Maisonette 9» и «Hercules». Некоторые из его клубов были закрыты городским постановлением из-за различных нарушений.

Юсуф Амир (Yusuf Amir)[править | править вики-текст]

Представлен в: «Chinese Takeout»

Арабский иммигрант из Дубая. Владеет миллиардным состоянием, является застройщиком Либерти-Сити. Одним из его несбывшихся проектов являются Висячие сады Амира, — квартиры на воздушных шарах над Персидским заливом. Работает с Луисом, в одной из миссий поручает ему украсть целый вагон из состава поезда. [1] На деле оказывается избалованным сыном арабского шейха, который растрачивает деньги своего отца, без его ведома, на проституток, роскошь и свои причуды.

Мори Киббуц (Mori Kibbutz)[править | править вики-текст]

Представлен в: "Sexy time". Старший брат Брюси. Эгоистичный, наглый и невоспитанный. Соревнуется с Луисом. С его же помощью перехватывает бизнес у своих друзей. Постоянно унижает Брюси и опережает во всем, Брюси его ненавидит.

Винс (Vince)[править | править вики-текст]

Представлен в: «I luv L.C.»

Убит в: «Party’s Over»

Винс — дядя Рокко и как Рокко, он связан с криминальным синдикатом Анчелотти. Занял денег Тони и тот теперь должен перед ним как-то рассчитываться. Убит Луисом в «Maisonette 9».

Рокко Пелоси (Rocco Pelosi)[править | править вики-текст]

Представлен в: «I luv L.C.»

Убит в : в игре «Grand Theft Auto V»

Рокко служит Анчелотти и трясет с Тони деньги, которые ему когда-то дала семья. Поэтому Тони вместе с Луисом решают деловые проблемы Рокко.

Наркоторговец. Общается с малолетними наркоманами и прожигателями жизни, оказывает нешуточное влияние на Гея Тони. Луиса это очень сильно беспокоит. Убит в пятой части Майклом де Сантой.

Энрике Бардас (Henrique Bardas)[править | править вики-текст]

Представлен в: «I luv L.C.»

Энрике — партнер Армандо в преступном деле. Вместе с Луисом, эта замечательная троица росла на улицах Либерти-Сити. Энрике не слишком умный, но сильный, жестокий и верный. Он знает, как пользоваться оружием. Также предоставляет Луису любые транспортные средства, в которых тот нуждается. Армандо утверждает что Энрике еще в детстве выпал из окна и ему снесло пол головы, после этого случая у него плохая мозговая деятельность. Из алфавита он знает только буквы "БДСМ" этому его научила сестра Армандо когда Энрике обратился к ней за помощью с учебой. Брат Мэллори Бардас, жены Романа Беллика.

Армандо Торрес (Armando Torres)[править | править вики-текст]

Представлен в: «I luv L.C.»

Один из самых старых друзей Луиса. Вместе они ходили в школу, вместе столкнулись с большими проблемами. Армандо очень не нравится, что Луис ушел из их кругов в ночную жизнь, но по-прежнему верен ему. Готов всегда дать Луису нужную пушку. Брат Элизабеты Торрес.

Тимур (Timur)[править | править вики-текст]

Представлен в: «Boulevard Baby»

Убит в: «Departure Time»

Вторичный антагонист. Помощник Рэя Болгарина, любит электрогитары. Впервые он появится вместе с Рэем Булгариным в «Maisonette 9». Позже он помогает Луису убить Эшвиля для Булгарина. В конце он будет загружать героин Дмитрия Раскалова в парке аттракционов. Убит Луисом.

Персонажи из GTA 4 и The Lost and Damned[править | править вики-текст]

Нико Беллик[править | править вики-текст]

Протагонист Grand Theft Auto IV.

Представлен в: «I luv L.C.»

Род. 1978. Иммигрант из Восточной Европы, недавно въехал в страну. Избегает принадлежности к какой-то одной определённой криминальной группировке.[2]

Джонни Клебиц[править | править вики-текст]

Представлен в: «I luv L.C.»

Убит в : в игре «Grand Theft Auto V»

Вице-президент банды байкеров «The Lost». Пока главарь банды Билли Грэй находился на реабилитации, Джонни полностью руководил деятельностью и заключил перемирие с конкурирующей группировкой «The Angels of Death», а также наладил бизнес, благодаря которому вся банда получала стабильный доход.

Рэй Булгарин (Ray Bulgarin)[править | править вики-текст]

Представлен в: «Boulevard Baby» Убит в: «Departure Time» Главный антагонист вселенной GTA IV. Контрабандист из Восточной Европы, связанный с российской мафией Либерти-Сити. Участвует в героиновой сделке с Дмитрием Раскаловым, а также хочет купить местную хоккейную команду и выражает неподдельный интерес к клубному бизнесу Гея Тони.

Билли Грэй[править | править вики-текст]

Представлен в: «Chinese Takeout»

Президент банды «Lost». Был арестован за различные нарко-преступления и был отправлен властями на принудительное лечение. Вернулся в банду сразу же после досрочного освобождения.

Патрик «Пакки» МакРири (Patrick «Packie» McReary)[править | править вики-текст]

Представлен в: «Ladies' Night»

Ирландский головорез, который является продолжателем дела уже теряющей влияние в Либерти-Сити Ирландской мафии. Патрик самый молодой в семье МакРири.

Брюси Киббуц (Brucie Kibbutz)[править | править вики-текст]

Представлен в: «Chinese Takeout»

Постоянно качает мышцы, помешан на автомобилях и прикидывается весьма именитой персоной. Он читает рэп, он любит говорить о том, как много у него денег. Он может честно сказать, что не имеет ничего, кроме наилучших женщин, автомобилей, мажорных побрякушек и сильных стероидов. Младший брат Мори Киббуца.

Роман Беллик (Roman Bellic)[править | править вики-текст]

Представлен в: «Chinese Takeout»

Двоюродный брат Нико. Он управляет небольшим таксопарком в Брокере (Broker) (Брокер — район Либерти-Сити). Женат на Мэллори Бардас, сестре Энрике Бардас.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Сюжет Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony
  2. Сюжет GTA4, Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony, Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned

Ссылки[править | править вики-текст]