Список персонажей Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

В течение различных миссий, кат-сцен в дополнении Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned, где сюжет развивается параллельно с сюжетом оригинала, игрокам встречаются различные персонажи. Ниже приведён их неполный список.

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Джонни Клебиц[править | править вики-текст]

Представлен в: «Clean and Serene»

Убит в: «Grand Theft Auto V»

34 года, еврей. Вице-президент банды байкеров «The Lost». Пока главарь банды Билли Грэй находился на реабилитации, Джонни полностью руководил деятельностью и заключил перемирие с конкурирующей группировкой «The Angels of Death», а также наладил бизнес, благодаря которому вся банда получала стабильный доход. Однако Билли не разделяет его убеждения. Убит Тревором Филипсом в Grand Theft Auto V. После заставки, где Тревор якобы убивает Джонни, можно посмотреть на его лицо и увидеть, что он моргает, а его челюсть шевелится. Если же, выстрелить в него, то появится серый экран, означающий что персонаж убит.

Билли Грэй[править | править вики-текст]

Представлен в: «Clean and Serene»

Убит в: «Get Lost»

Главный антагонист и президент банды «Lost». Был арестован за различные нарко-преступления, и был отправлен властями на принудительное лечение. Вернулся в банду сразу же после досрочного освобождения. Выступает против перемирия с «The Angels of Death», поэтому с его возвращением война между группировками возобновляется.[1]. По словам Эшли, он натравил Рэя Боччино на Джонни. Убит Джонни.

Джим «Фитц» Фицджеральд[править | править вики-текст]

Представлен в: «Clean and Serene»

Убит в: «Was it Worth it»

Является своего рода «финансистом», казначеем (англ. treasurer). Он и Джонни — старые друзья, и они вместе выступали за перемирие с «The Angels of Death».[1] Согласно БД полиции Либерти Сити, Фицу 45 лет. Но он выглядит значительно моложе своего возраста. Убит Нико Белликом.

Брайн «BJ» Джереми[править | править вики-текст]

Представлен в: «Clean and Serene»

Убит в: «Bad Standing»

Вторичный антагонист. Секретарь клуба, один из старых членов банды. Прихвостень Билли Грэя. Может быть убит или отпущен Джонни в миссии "Bad Standing". Если Джонни сохранит ему жизнь, то Брайна можно будет встретить как случайного прохожего. После встречи, он предложит Клебицу последовать за ним и приведёт его в засаду, после чего будет убит со своей бандой.

Терри Торп[править | править вики-текст]

Представлен в: «Clean and Serene»

Является поставщиком оружия и боеприпасов. Один из самых верных друзей Джонни Клебица. Организует гонки на мотоциклах. Убит в пятой части.

Джейсон Мичелс[править | править вики-текст]

Представлен в: «Clean and Serene»

Убит после миссий: «Angels in America»

Палач. Один из новичков банды. Этого парня в миссии No Love Lost из Grand Theft Auto IV убивает Нико Беллик по заказу Михаила Фаустина, так как байкер встречается с его дочерью.[1]

Клэй Саймонс[править | править вики-текст]

Представлен в: «Clean and Serene»

Штурман (англ. Road captain) банды. Является ветераном войны. Убит в пятой части.

Мэлк[править | править вики-текст]

Представлен в: «Hit the Pipe»

Знакомый Джонни, и член банды «Northwood Riders» — любителей современных скоростных мотоциклов.[1]

Ангус[править | править вики-текст]

Представлен в: «Clean and Serene»

Экс-член банды. После несчастного случая, в котором был виновен Билли Грэй, прикован к инвалидной коляске. От него можно получить задания по угону мотоциклов.[1]

Эшли Батлер[править | править вики-текст]

Представлена в: «Coming Down»

Может быть убита: «Grand Theft Auto V»

Старая подруга Билли, которая слишком бурно провела молодость. Наркоманка, употребляет кокаин.[1] Может быть убита в пятой части.

Альберт Лоусон[править | править вики-текст]

Представлен и убит в: «Angels in America»

Является членом банды The Angels of Death. По сюжету становится понятно, что именно он затеял войну между The Angels of Death и The Lost.[1] Убит Билли.

Том Стаббс III[править | править вики-текст]

Представлен в: «Politics»

Томас Стаббс — наглядный пример того, что продажные политики ещё не самое страшное последствие развращённости высших эшелонов власти. Конгрессмен Стаббс достаточно богат, чтоб не быть продажным, зато в решении некоторых своих проблем он предпочитает быть покупающим. Знакомство со Стаббсом для Джонни конечно не перерастёт в дружбу, но сыграет решающую роль при выживании на жестоких улицах Либерти-Сити, когда собственных мускулов и оружия окажется мало.

Персонажи из GTA4[править | править вики-текст]

Плейбой Х[править | править вики-текст]

Представлен в: «Buyer’s Market»

Также известен как «Плейбой Икс» (Playboy X). Участник организации, занимавшейся распространением наркотиков и управлении стриптиз-клубом под руководством Дуэйна Форджа. После осуждения последнего взял весь контроль в свои руки. По слухам, управлял делами, получая советы Форджа из тюрьмы. По имеющимся данным, с 2004 года перестал навещать своего бывшего компаньона, находившегося в заключении. Сейчас является одним из крупных бизнесменов сети по распространению наркотиков в Либерти Сити. Осуществляет попытки заняться легальными видами бизнеса. Может быть убит Нико Белликом.

Элизабет Торрес[править | править вики-текст]

Представлена в: «Buyer’s Market»

Наркодилер, действующий в Южном Бохане. По слухам, занимается продажами крупных партий кокаина, марихуаны, метилендиоксиамфетаминами и экстази уличным распространителям. Известная любительница женских спортзалов и теннисных кортов.[2] Была задержана и отправлена в тюрьму.

Нико Беллик[править | править вики-текст]

Протагонист Grand Theft Auto IV.

Представлен в: «Clean and Serene»

Иммигрант из Восточной Европы, недавно въехал в страну. Избегает принадлежности к какой-то одной определённой криминальной группировке.[3]

Рэй Боччино[править | править вики-текст]

Представлен в: «Action/Reaction»

Третичный антагонист. Капо в «семье» дона Джимми Пегорино. Подозревается в расширении сферы деятельности синдиката из Олдерни, также и на Алгонкин. Помимо дел «семьи» вовлечён в иные незаконные действия вне синдиката. Считается посредником между Джимми Пегорино и более мелкими группировками, например, бригадой Джеральда МакРири из Дюкса. Является хозяином ресторана «Drusilla’s» в районе Маленькая Италия.Сжигает клуб "The Lost". Убит Нико Белликом.

Роман Беллик (Roman Bellic)[править | править вики-текст]

Представлен в: «Roman’s Holiday»

Двоюродный брат Нико. Он управляет небольшим таксопарком в Брокере (Broker) (Брокер — район Либерти-Сити).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Сюжет Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned
  2. Сюжет GTA4
  3. Сюжет GTA4, Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony, Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned

Ссылки[править | править вики-текст]