Список персонажей Metalocalypse

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Все перечисленные ниже персонажи являются героями мультипликационного сериала Металлопокалипсис.

Основные персонажи[править | править вики-текст]

Группа Dethklok[править | править вики-текст]

  • Нэйтан Эксплоужен (Nathan Explosion)  — вокалист, автор текстов песен и лидер группы.
  • Вильям Мёрдерфейс (William Murderface)  — бас-гитарист группы.
  • Сквизгаар Сквигельф (Skwisgaar Skwigelf)  — соло-гитарист группы.
  • Токи Вортуз (Toki Wartooth) — ритм-гитарист группы.
  • Пиклз (Pickles)  — ударник.

Прочие обитатели Мордхауза[править | править вики-текст]

  • Чарльз Фостер Офденсен (Charles Foster Offdensen). Финансовый директор, юрист и, в сущности, нянька Dethklok. Занимается делами группы начиная с самого её зарождения. Умён, вежлив, всегда корректен — фактически квинтэссенция делового человека, для которого любая вещь «только бизнес». Является, наверное, наиболее адекватным и разумным из всех персонажей сериала. Кроме того, несмотря на довольно мирную внешность (строгий костюм, галстук, очки), обладает выдающимися физическими данными: отлично фехтует, умеет обращаться со стрелковым оружием, обладает навыками рукопашного боя. Смертельно опасен для любого, кто как-то посягнёт на спокойствие участников Dethklok. Отправил на верную смерть двух фанатов, которые попытались украсть у группы песню и лично принимал участие в обороне Мордхауза в финале второго сезона. Персонаж с одной стороны является карикатурой на юристов от мира музыки, которые готовы уничтожить любого, кто косо посмотрит на их подопечных. С другой стороны, возможно, это дань уважения людям, которые умудрялись вытаскивать рок-звёзд из самых немыслимых ситуаций, в которые те попадали.
  • Жан-Пьер (Jean-Pierre). Повар группы. Впервые появляется в пилотной серии, в которой он только что заступил на свою должность. Несмотря на то, что все предыдущие повара погибали страшной смертью, Жан-Пьер утверждает, что пойдёт на всё, лишь бы накормить изысканными закусками свой любимый Dethklok. Тем не менее, в той же серии его затягивает в вертолётный винт. По какой-то причине Жан-Пьер не погиб. Его (а точнее то, что удалось собрать) подключили к системе жизнеобеспечения (каждый день её использования обходился группе в 10 тыс. долларов). Так как участники Dethklok оказались неспособны хоть что-нибудь приготовить самостоятельно, было принято решение сшить повара воедино. Правда сделано это было весьма топорно. Несмотря на то, что некоторые его органы оказались не на своём месте, Жан-Пьер вернулся к своим прямым обязанностям. В дальнейшем он редко появляется в сериале, в основном мелькая на заднем плане. Из-за него погибла королева Дании: она попробовала торт с кремом из ртути. Правда торт был изготовлен по требованию Нэйтана Эксплоужена (он потребовал «воистину металлический торт», что было сделано буквально). Дополнительной драмы добавляет факт, что незадолго до этого её сын, единственный наследник престола, серьёзно пострадал на концерте Dethklok и стал инвалидом.
  • Доктор Роксо, рок’н’ролльный клоун (Dr.Rockzo, rock’n’roll clown). Наркозависимый, сумасшедший клоун, в прошлом участник глэм-рок группы Zazz Blamymatazz, очевидно, являющейся пародией на одновременно все глэм-рок группы, которую покинул для сольного творчества. Также многие факты из его биографии являются отсылкой к Оззи Осборну. Впервые появляется в третьей серии первого сезона, где он был приглашён на день рождения Мёрдерфейса, но был избит самим Мёрдерфейсом и охраной группы за неадекватное поведение. Его ненавидят все, кроме Токи, который даже помог ему слезть с кокса (ненадолго, а точнее — до семнадцатой серии второго сезона). Впрочем, в третьем сезоне его возненавидел даже Токи, после того как клоун украл у него рождественские подарки для участников группы, чтобы купить себе кокаина. Часто повторяет фразу «Я доктор Роксо, рок-н-рольный клоун, я нюхаю, нюхаю!» (в оригинале: «I’m dr. Roxo, the rock’n’roll clown, and I do cocaine!»).
  • Доктор Джонатан Твинклтитс (Dr. Jonathan Twinkletits) — психолог. Бывший рокер, изгнанный из своей группы и поэтому люто ненавидящий всех музыкантов и мечтающий их всех перебить с помощью шариковой ручки в глаз. Был нанят менеджером Детклока в восьмой серии с целью научить главных героев меньше друг друга ненавидеть. С этой задачей доктор вполне успешно справился, но несколько превысил свои полномочия и поэтому «случайно» свалился в Мордхаусе в яму к голодным волкам, где зверушки ему бережно отгрызли руки. Во втором сезоне появляется уже без рук, но с металлическими протезами (видать, участники группы проспонсировали из своего кармана). Кроме этого, можно заметить, что он весьма схож с психологом, работавшим с Metallica, ибо так же, как и он, начал считать себя членом группы.
  • Дик «Волшебные Уши» Наблер (Dick «The Magic Ears» Knubbbler). Вечно накуренный и обожравшийся колес музыкальный продюсер. Внешне похож на Энди Уорхола кто, скорее всего, является прямым прототипом этого персонажа. Во второй серии первого сезона был послан лейблом Детклока для совместной работы над новым альбомом. Группа (которая на тот момент уже потратила 500 миллионов баксов на этот альбом, но толком ничего не записала) заочно люто ненавидела Дика. Однако после личного знакомства Наблер настолько понравился детклоковцам, что фактически стал их постоянным продюсером и незаменимым помощником. Именно благодаря Детклоку, Наблер лишился обоих глаз и в дальнейшем обозревал окружающую реальность через глазные протезы. В четвертом сезоне был уволен с должности продюсера из-за того, что лейбл не устраивали сроки записи альбома, но был принят на работу в качестве звукорежиссера.
  • Клокатиры (Klokateers, приблизительный перевод - "Шестеренки"). Одновременно прислуга, охрана и армия группы. Одеты в костюмы палачей. Бесконечно преданы участникам группы и готовы на всё ради них. Совершенно не боятся смерти, что случается с ними очень часто. Новобранцы проходят процесс посвящения, в ходе которого им ставят клеймо на шею (сзади, чуть ниже затылка). Как правило, присутствуют на всех концертах, интервью и прочих мероприятиях, связанных с группой. После смерти, их трупы сжигают на кострах, подобно церемониальной процессии погребения викингов (что было показано в эпизоде «Убийство из Коробки»).
  • Череп (Facebones). Виртуальный персонаж, электронная система оповещения в Мордхаусе. Появляется на мониторах и выглядит как оголённый человеческий череп с остатками мышц, глазами и металлическими рогами, при движении его «глаз» слышен довольно неприятный звук. Каждый раз при включении произносит «Здарово! Это я — Череп!». «Череп» используется на разных мероприятиях Dethklok, например, во время дня фанатов рассказывает фанатам правила поведения в Мордхаусе или при посвящении Клокатиров поясняет им их обязанности.
  • Учёные (Scientists). Двое стереотипных учёных-физика, были наняты в 3 серии 2 сезона «Дэтместь» («Dethvengeance») с целью разработки нового, революционного метода записи треков (на облучённую воду) и с тех пор постоянно работают на Dethklok. Оба разговаривают высокими голосами и постоянно перебивают друг-друга.
  • Дэтдоктор (Dethdoctor). Персональный врач Дэтклоковцев, в сериале присутствует довольно редко. Наиболее значимое его появление — в 3 серии 3 сезона «Дэтздоровье» («Dethhealth»).
  • Абигейл Ремелтиндринк (Abigail Remeltindtdrinc). Привлекательная девушка, новый продюсер Dethklok. Впервые появляется в четвертом сезоне. В девятой серии четвертого сезона вместе с Dethklok отправляется на субмарине записывать новый альбом. После запрета на мастурбацию между Нэйтаном и Пиклзом возникла борьба за внимание Абигейл. Абигейл отказывает всем участникам группы, которые пытались с ней переспать, так как у нее есть вибратор. В ночь перед раздельной записью в вибраторе садится батарейка, поэтому Абигейл позволяет Нэйтану сделать ей куннилингус, но быстро жалеет об этом и уходит. Когда на торжественном ужине Нэйтан говорит, что они с Абигейл встречаются (вызвав удивление самой Абигейл), Пиклз не выдерживает и уходит из группы. В финале четвертого сезона Абигейл и Токи убивают Мстители, однако, когда остальная группа спасается, говорится, что они могут быть все еще живы.

Родственники музыкантов группы Dethklok[править | править вики-текст]

В общем и целом, все родственники участников Dethklok отличаются крайне сварливым и склочным характером. Так что не удивительно, что сами участники порой ведут себя не совсем адекватно. Впервые все члены семей появились в эпизоде «Dethfam» и в дальнейшем, появлялись по отдельности в некоторых сериях.

  • Анья и преподобный Ослог Вортузы (Anja and Reverend Aslaug Wartooth). Родители Токи. Внешним видом несколько напоминают лютеран. За весь сериал (на текущий момент) не произносят ни слова и вообще не проявляют никаких эмоций. Более того, на этом делается акцентирование — при показе персонажей крупным планом все внешние звуки приглушаются, откуда-то доносится вой ветра. Примечательно, что Токи в присутствии родителей начинает вести себя аналогично: молча сидит, уставившись в пространство перед собой с каменным выражением лица. Оба родителя живут в маленькой деревне неподалёку от местечка Lillehammer в Норвегии. Из воспоминаний Токи становится понятно, что его воспитали в большой строгости (сцена, в которой мать долго смотрит на маленького Токи, после чего бьёт его по лицу без каких-либо причин). В серии «Dethdad» выясняется, что у мистера Вортуза рак в последней стадии. Токи долго не решается отправиться домой, чтобы проститься с отцом, однако, в конце концов сыновьи чувства берут верх. Результатом поездки домой стало то, что Ослог умер не от рака: Токи желая исполнить последнюю волю отца (тот хотел оказаться в особом для него месте — доме на вершине высокой горы, в котором он родился), случайно утопил его в проруби. Оставшись вдовой, Анья сдружилась с матерями других участников Dethklok оставаясь при этом безмолвной и малоэмоциональной.
  • Молли, Кэлверт и Сет Пиклзы (Molly, Calvert and Seth Pickles). Соответственно, мать, отец и брат барабанщика Dethklok. Про родителей Пиклза известно мало и они, по сути своей, являются эпизодическими персонажами. На Сете стоит остановиться чуть подробнее. Он старше Пиклза. Сначала жил в гараже у родителей (Томагавк, штат Висконсин), позже в «комнате-доме» на чердаке. Родители отчаянно отрицали этот факт. Постоянно пытается быть покровителем для младшего брата, несмотря на то, что ничего не имеет за душой (при этом ведёт себя так, как будто делает брату одолжение). В серии «Dethwedding» Сет женился. На свадьбе конфликт братьев вылился в довольно жестокий мордобой. Позже Пиклз почувствовал себя виноватым. Для урегулирования ситуации менеджер Dethklok назначил Сета главой штаб-квартиры группы в Австралии. В результате его «управления» был полностью разрушен город Сидней.

Сообщество Трибунал[править | править вики-текст]

Трибунал (The Tribunal) — Тайное сообщество, целью которого является избавить мир от группы Dethklok, для этого они использую различные самые подлые способы, но все их попытки заканчиваются провалом, однако несколько раз им это почти удавалось.

В состав Трибунала входят:

  • Мистер Селатча (Селациа) (Mr. Selatcia) — лидер сообщества, в каждой серии молча сидит, слушает всё, что ему говорят приглашённые эксперты, и в конце многозначительно говорит, что «пока нужно обождать и понаблюдать, а не переходить к решительным действиям». В конце первого сезона убил своего непосредственного подчинённого, католического священника, таким образом спас Dethklok от смерти. Очевидно он желает использовать группу в своих целях. В ряде серий нам ясно дают понять, что на самом деле он нечто большее, чем человек — что-то типа демона.
  • Сенатор Стампингтон (Senator Stampingston) — политический деятель, главный активист сообщества, именно он первым узнаёт факты о группе и докладывает коллегам, а также разрабатывает различные способы узнать побольше о Dethklok. Он не сторонник радикальных мер, поскольку уверен, что уничтожение группы обернётся катастрофой для всего мира.
  • Генерал Кроцер (Крозье) (General Crozier) — генерал армии США, ответственный за вооружённые силы на случай военных действий, ярый ненавистник Dethklok и сторонник радикального решения проблемы — убийства группы (в 12 серии («Убийство из Коробки») он втайне от коллег пытался это осуществить, но группу спас Мёрдерфейс, сам того не ведая.)
  • Кардинал Равенвуд (Cardinal Ravenwood) — религиозный деятель. Постоянно упоминает о древних артефактах и легендах, связанных с Металапокалипсисом. Погибает в последней серии первого сезона.
  • Ватер Орлааг (Vater Orlaag) — очевидно замена погибшему кардиналу Равенвуду. Мало что известно, но ясно только одно — он как и Мистер Селатча нечеловеческого происхождения.

«Мстители»[править | править вики-текст]

«Мстители» («The Revengencers») — радикальная террористическая организация, созданная во втором сезоне Эдгаром Джомфру, бывшим верным фанатом Dethklok который после смерти своего брата поклялся их уничтожить. В состав мстителей входят:

  • Эдгар и Эрик Джомфру (Edgar & Eric Jomfru) — родные братья, в первом сезоне мультсериала — вебмастеры, основатели сайта DieForDethklok.Com, преданные фанаты Dethklok, бросившие учёбу в Гарварде ради группы и своего сайта, из-за несчастного случая на концерте Эдгар стал инвалидом и теперь передвигается на инвалидном кресле. В девятой серии первого сезона оба брата пытались во время дня фанатов украсть у группы эксклюзивную песню, требуя таким образом компенсацию за хороший отзыв на сайте, но менеджер Офденсен приказал Клокатерам убить их. Эрик погиб от выстрела в голову их крупнокалиберной снайперской винтовки, а Эдгару удалось спастись от расстрела, но он был закрыт Офденсеном в подвале Мордхауса до конца жизни. После этого он люто возненавидел Dethklok и всё, что с ним связано. Во втором сезоне ему удалось сбежать из Мордхауса и после этого он организовал радикальную террористическую организацию «Мстители». В конце второго сезона «Мстители» атаковали Мордхаус и почти убили менеджера группы, но самих участников Dethklok не нашли смелости убить. После инцидента Эдгар Джомфру снова оказался в плену и очевидно стал работать на Офденсена.
  • Убийца в железной маске (Metal masked assassin) — Родной брат наёмника, погибшего в эпизоде «Убийство из Коробки». Психически ненормальный маньяк-убийца, любит пытать людей (в основном отрывает им руки и ноги, выдирает глаза и сдирает кожу), получая удовольствие от их боли. Был нанят Генералом Кроцером в последней серии первого сезона, с целью помочь уничтожить Dethklok, поскольку именно они виноваты в смерти его брата он поклялся убить их. Но Чарльз Офденсен вовремя остановил его. Во втором сезоне он еще больше возненавидел группу и Офденсена, присоединился к террористической организации «Мстители». Во время осады Мордхауса «Мстителями» он пытался жестоко расправится с менеджером группы, но Чарльза спас Нейтан Экспложен, ударив убийцу горящим бревном, после чего тот предположительно потерял сознание, и уже в четвертом сезоне он возглавляет «Мстителей»
  • Неизвестный подросток (Teenager) — в 3 серии 2 сезона он пытался нелегально скачать альбом Dethklok, но был вычислен Клокатирами и арестован, его посадили в подвал Мордхауса, где он встретился с Эдгаром Джомфру, который слегка свихнулся и вообразил, что это его погибший брат, затем Эдгар сделал ему маску из лица Эрика, в этой маске он ходил на протяжении всего второго сезона. После побега из Мордхауса он активно участвовал в террористических актах, уничтожении фанатов Dethklok. В последней серии второго сезона во время осады Мордхауса «Мстителями» он серьёзно ранил Чарьза Офденсена из арбалета, но после этого его оглушил прикладом винтовки генерал Кроцер. Дальнейшая судьба неизвестна.
  • Лавона Суккубосо (Lavona Succuboso) — Фактически не входила в орагинизацию, ей нужен был лишь Нейтан, а точнее его сперма, которую она хотела извлечь с помощью экстрактора, с целью создать «совершенных воительниц», для этого она заключила контракт с Эдгаром Джомфру. Однако её попытка закончилась провалом. Прежде она пыталась сделать то же самое в 13 серии 2 сезона «Klokblocked», так же безуспешно. В её подчинении находится женская террористическая организация «Succuboso Explosion».
  • Магнус Хаммерсмит (Magnus Hammersmith) - бывший ритм-гитарист группы. Его можно увидеть в первой серии третьего сезона. Был выгнан из группы после драки с Нэйтаном Эксплоуженом. Перед уходом Магнус разгромил студию и оставил надпись "Месть грядет", а после присоединился к Мстителям. В четвертом сезоне Магнус впервые появляется в качестве советника на Rock-A-Rooni Fantasy Camp, куда в качестве туриста приезжает Токи. Там Магнус спасает жизнь Токи, сделав ему инсулиновый укол. Однако в финале четвертого сезона становится ясно, что он обманывал Токи, когда Магнус, по-видимому, убивает Токи

Другие персонажи[править | править вики-текст]

  • Ведущий «Минуты Dethklok» («Dethklok Minute» Host). Телеведуший, короткого шоу «Минута Dethklok», в котором он рассказывает интересные новости группы. В восьмой серии второго сезона серьёзно пострадал, когда на телестудию свалился метеорит, правая половина его тела изуродованна, но тем не менее он продолжает исполнять свои прямые обязанности.
  • Президент США. Вымышленный президент страны. В первой серии второго сезона, когда узнал, что Dethklok на грани распада и не появляются на публике, пытался покончить с собой выстрелом в голову, но лишь изуродовал себе лицо. Также в конце второго сезона назначил генерала Кроцера верховным главнокомандующим армии США.
  • Ребекка (Rebekka). Первая из двух девушек Нейтана Эксплоужена, с которой он познакомился в восемнадцатой серии первого сезона — «ПодружкаКлок» («GirlfriendKlok»). За довольно непродолжительное время Ребекка фактически сделала Нейтана своим рабом, но несмотря на это он не мог расстатся с ней. Однако в этой же серии Ребекка совершенно случайно упала с лестницы, через несколько пролётов и впала в кому. Во втором сезоне она «бросила» Нейтана, всё ещё находясь в коме