Список персонажей RahXephon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это список основных персонажей в серии аниме/манга/романов «RahXephon». Сначала идёт описание персонажей по тому, как они предстают в аниме-сериале, а затем говорится о различиях в других версиях истории.

Главные герои[править | править исходный текст]

Kamina Ayato.jpg
  • Камина Аято (яп. 神名綾人?)
Семнадцатилетний парень, школьник, увлекается живописью и хочет стать художником. Отца не помнит, мать постоянно на работе. До определённого момента представления не имел о своём необычном предназначении, полагая себя обыкновенным человеком.
Умён, силён духом и целеустремлён, не боится брать на себя ответственность и действовать в соответствии с принятым решением. Даже из тяжелейших срывов, вызванных сильными травмирующими переживаниями (понял, что его мать — не человек, узнал о собственной нечеловеческой природе, в силу обстоятельств убил любившую его девушку и не только это) выбирается сам и продолжает жить. Соглашается участвовать в боях по единственной причине — потому что это необходимо, чтобы защитить тех, кого он любит. При всём этом — отнюдь не супермен: колеблется, ошибается и впадает в юношеский максимализм.
Сэйю: Хиро Симоно.
  • Ситоу Харука (яп. 紫東遥?)
26 лет, офицер организации «TERRA».Воинское звание — капитан. Родилась в один год с Аято, жила в Токио, ходила с Аято в школу, любила его. В момент изоляции Токио оказалась за его пределами — ездила с родителями к родственникам — благодаря чему не попала в захваченную область. Посвятила всю свою жизнь тому, чтобы снова встретиться с любимым, для чего и вступила в «Терру». Из-за разницы во времени на момент, показанный в аниме, Харука успела стать взрослой женщиной, в отличие от Аято. По характеру Харука очень сильный и уверенный в себе человек. Никогда не колеблется рискнуть жизнью, особенно если это поможет Аято. Она очень веселая и легко может сходиться с другими людьми.
Сэйю: Ая Хисакава.
Kisaragi Quon.jpg
  • Кисараги Куон (яп. 如月久遠?)
Девушка с таинственным прошлым, находящаяся под постоянным наблюдением и контролем. Считается сестрой Кисараги Ицуки, хотя фактически ею не является. Многое знает и многое предчувствует. К Аято с самого начала обращается «Орин» (то есть «исполнитель»), воспринимает его как близкого. Позже оказывается, что Куон — ещё один исполнитель Разефона, чистокровная Мю. Она же — биологическая мать Аято и Ицуки, первый мюлианин, попавший в руки Фонда, где её заставили родить двух детей, Исполнителей Разефона — Аято и Ицуки. Была избрана Фондом как исполнитель второго Разефона. Была поглощена своим ишитори и потеряла разум.
Сэйю: Хоко Кувасима.
Reiko.jpg
  • Мисима Рэйка (яп. 美嶋玲香?)
Загадочная девушка, которая периодически появляется рядом с Аято. Он знает Мисиму как свою одноклассницу, которую в день нападения «Терры» на Токио встретил в развалинах и вместе с которой нашёл Разефон. В то же время она — явно что-то гораздо большее. Мисима появляется словно ниоткуда и помогает Аято в боях. Она гибнет, но потом снова появляется целой и невредимой. На самом деле она — Ишитори, душа Разефона, созданная, чтобы соединиться с исполнителем и стать богоподобным созданием. Больше всего желает объединится с Аято и править миром.
В полнометражном фильме почти все эпизоды с Мисимой опущены. Она представлена лишь как воспоминание Аято о Харуке.
Сэйю: Маая Сакамото.

TERRA[править | править исходный текст]

Персонал организации TERRA
  • Канаги Дзин (яп. 功刀仁?)
Командующий «Терры». На первый взгляд выглядит жестоким манипулятором, видящим в людях прежде всего функции, которые нужно как-то применить, и не обращающим внимания на их чувства. В действительности он лишь человек, фанатично преданный своему делу. О подчинённых заботится, но не делает этого демонстративно. Живёт с постоянной болью — в начале войны с Мю у него погибла дочь.
Сэйю: Дзёдзи Наката.
  • Ягумо Соити (яп. 八雲総一?)
Майор, помощник командующего Канаги. Молодой, дружелюбный, очень уважает командующего. Находится в хороших отношениях с сослуживцами, популярен у женской части коллектива. В отличие от командующего — весьма эмоционален.
Сэйю: Коки Мията.
  • Кисараги Ицуки (яп. 如月樹?)
Учёный, доктор наук, руководитель отдела исследований, занимающегося научными вопросами, связанными с работой «Терры». Отвечает за работу с Разефоном и с остатками уничтоженных объектов Мюлиан, осуществляет контроль состояния Куон и Аято. Называет Куон своей сестрой, заботится о ней и бережёт, как может, хотя и знает, что она ему не родственница. Брат Аято, тоже носит печать Зифона, но был отвергнут ишитори.
Сэйю: Мицуру Миямото.
  • Нанамори Саёко
Ассистентка доктора Кисараги. Работает в его лаборатории, занимается анализом материала, полученного при сражениях с объектами мулиан. Влюблена в начальника, страдает от отсутствия ответного чувства. В развязке сюжета случайно его убивает. На самом деле она — искусственный человек, созданный фондом чтобы следить за работой Ицуки.
Сэйю: Ацуко Танака.
  • Элви Хадьят
Сначала командир эскадрильи, затем — первый лейтенант и командир ВВС «Терра». Суровая и прямолинейная, настоящий боец. Любит выпить. Подруга Харуки. Сначала устроила драку из-за того, что при похищении Аято все пилоты, кроме неё, погибли, «чтобы вытащить этого заморыша». Потом считала для себя унизительным в бою полагаться на Аято, и была возмущена тем, что «из ребёнка сделали боевую машину».
Сэйю: Ю Сугимото.
  • Исики Макото (яп. 一色真?)
Координатор Земного Альянса, впоследствии на некоторое время — главнокомандующий «Терра». Первоначально был прикомандирован для надзора за происходящим в «Терра» и лично за главнокомандующим, для чего привлёк Нанамори. Друг детства Кисараги Ицуки. Высокомерен, от своих подчинённых требует безусловной личной преданности. Не слишком умён, но энергичен.
Сэйю: Тосихико Сэки.
  • Ситоу Мэгуми (яп. 紫東恵?)
Младшая сестра Харуки, сначала стажёр, а затем офицер «Терры». Вспыльчивая, но добрая и преданная девушка. В первых сериях неравнодушна к Ягумо. Со временем влюбляется в Аято, но, узнав о чувствах сестры и видя, что они взаимны, находит в себе силы не пытаться вставать у сестры на пути.
Сэйю: Аяко Кавасуми.
  • Ким Хотару (яп. 金湖月?)
Лейтенант, подруга Мэгуми. Во время первого нападения Мюлиан в Австралии её родители погибли, и она работает в «Терра», чтобы отомстить за них.
Ким находится с Ягумо в близких отношениях, которые оба они стараются не афишировать на работе.
Сэйю: Фумико Орикаса.

Токио Юпитер[править | править исходный текст]

  • Камина Мая (яп. 神名麻弥?)
Мать Аято. Родилась человеком, но впоследствии вошла в контакт с мулианами и стала одной из них. Является главнокомандующей силами мю в зоне Токио-Юпитер.
В фильме она успела зачать ребёнка от человека, который впоследствии погиб, в сериале Аято — приёмный сын Маи. Мая знала, что сыну предстоит стать исполнителем Разефона, и пыталась уберечь его от сильных привязанностей, чтобы ему легче было принять свою судьбу. Но когда события пошли не по сценарию, позволила Аято выбрать свой путь самостоятельно.
Сэйю: Итико Хасимото.
  • Асахина Хироко (яп. 朝比奈浩子?)
Одноклассница Аято, так же, как и он, оставшаяся в Токио. Влюблена в Аято, но без взаимности. К собственному ужасу, она мутировала и начинает превращаться в Мю. Когда Аято на короткое время возвращается в Токио, Асахина бежит оттуда вместе с ним, но в конечном итоге гибнет от его же рук.
Сэйю: Юми Какадзу.
  • Торигай Мамору (яп. 鳥飼守?)
Одноклассник и приятель Аято. Как выясняется впоследствии, на самом деле Мамору — мулиан, офицер службы безопасности, приставленный к Аято для наблюдения. Однако при этом он влюблён в Асахину совершенно искренне. После её гибели Мамору волнует только одно — отомстить Аято.
Сэйю: Хирофуми Нодзима.

Прочие[править | править исходный текст]

  • Эрнст фон Барбем
Загадочная личность, «теневой» руководитель «Терра». Много лет назад он посетил мир Мю, участвовал там в создании Разефона, приложил руку к большинству связанных с Мю событий нашего мира. Обладая способностью реинкарнировать, не помнит свой возраст и считает себя Богом. Один из тех, кто желает с помощью Разефона переделать мир по собственному желанию. Основатель и единственный руководитель «Барбем Фандейшенз» — организации, занимающейся исследованиями, связанными с технологиями Мю, в частности, с созданием искусственных людей.
Сэйю: Иэмаса Каюми.
  • Рикудо Суго (яп. 六道 翔吾 Рикудо: Сё:го?)
Пожилой мужчина, вначале представляемый лишь как дядя Харуки и Мэгуми, хозяин дома на острове Нирай, где живут сёстры Ситоу и куда «Терра» поселяет Аято. Впоследствии выясняется, что он — приёмный отец Камино Майи и в прошлом — активный участник событий, в результате которых сложилась имеющаяся ситуация с Мю. Спокойный, рассудительный, любит играть в сёги. Как и Майя, Рикудо — мюлианин.
Сэйю: Тикао Оцука.
  • Футагами Ёхи (яп. 弐神 譲二 Футагами Дзё:дзи?)
Средних лет мужчина, появляется в сериале как журналист-проныра, получивший исключительное право на освещение работы «Терра». Везде лезет, у всех пытается что-то выведать, проявляя при этом чрезвычайно широкую осведомлённость. В конце предстаёт как руководитель отдела стратегического планирования и посланник Альянса.
Сэйю: Кацуносукэ Хори.