Список покемонов (152—201)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Списки покемонов
102—151 152—201 202—251

Покемо́ны (яп. ポケモン покэмон?) — это вымышленные существа, играющие центральную роль в серии игр, манге и аниме «Покемон». Покемоны обладают различного рода сверхъестественными способностями; по роду способностей их делят на типы, классификацию по стихийной принадлежности. Некоторые покемоны принадлежат сразу к двум типам, сочетая их свойства. Во вселенной «Покемона» люди, называющие себя тренерами покемонов, ловят их и тренируют для участия в боях с покемонами других тренеров. Непосредственно сами тренеры не принимают участия в боях: сражаются только покемоны, которым хозяева дают команды, какую атаку или способность применить. Бои проходят до момента, пока один из покемонов не падает без сознания или его тренер не сдаётся, — до смерти схватки не происходят никогда. Для ловли и транспортировки покемонов используются так называемые покеболы — карманные приспособления в форме шара. При достижении определённых условий покемон способен эволюционировать — преобразоваться в свою развитую форму, которая считается как отдельный вид от предыдущей и которая является сильнее.

В данном списке отображены виды покемонов с #152 по 201 по нумерации Покедекса, внутриигровой энциклопедии по покемонам.

Параметры[править | править вики-текст]

  • Номер покемона по нумерации Покедекса.
  • Имя покемона в русском и японском вариантах.
  • Тип или типы по стихийной принадлежности, к которому или к которым принадлежит покемон.
  • Вид покемона, указанный в Покедексе.
  • Рост и вес покемона в метрической системе счисления, указанные в играх.
  • Предыдущая эволюционная форма покемона. Если у этого вида покемонов нет предыдущей формы, это помечается отдельно.
  • Следующая эволюционная форма покемона и её условия. Если покемон не эволюционирует, это помечается отдельно.

Список[править | править вики-текст]

Покемоны 152-201.png

#152—#160[править | править вики-текст]

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#152 Чикори́та (яп. チコリータ Тикори:та?) Травяной Лист 0,9 м 6,4 кг Бэйлиф (ур. 16)

Чикори́та (яп. チコリータ Тикори:та?, англ. Chikorita) — покемон травяного типа, наряду с Тотодайлом и Синдаквилом один из трёх стартовых покемонов региона Джото. Чикорита — очень послушный и спокойный покемон. Лист у него на голове источает приятный сладкий аромат[1], который способен усмирять агрессивных противников. Во время боя использует лист в качестве оружия[2]. Своим листом Чикорита определяет температуру и влажность окружающей среды[3].

Эш ловит Чикориту в 128 серии аниме, «Спасение Чикориты». Чикорита сильно привязывается к Эшу и ревнует его к другим покемонам, в особенности к Пикачу. Чикорита Эша эволюционирует в Бэйлифа в 201 серии «Текущие события».

Авторы Трэйси Вест и Кэтерин Нолл писали, что в аниме-сериале Чикорита — один из самых преданных покемонов Эша, отметив, что она эволюционировала, чтобы его защитить. Они добавили, что любой тренер покемонов гордился бы таким покемоном в своей команде[4]. Журналист Bitmob Жасмин Малефисент Реа решила, что Чикорита «самый глупо выглядящий покемон в истории плохо анимированных животных»[5].

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#153 Бэ́йлиф (яп. ベイリーフ Бэйри:фу?) Травяной Лист 1,2 м 15,8 кг Чикорита Меганиум (ур. 32)

Бэ́йлиф (яп. ベイリーフ Бэйри:фу?, англ. Bayleef) — развитая форма Чикориты. На шее у Бэйлифа расположено несколько нераспустившихся бутонов. Эти бутоны способны распылять терпкий запах, который заряжает энергией и повышает боевой дух[6]. Бутон представляет из себя плотно свёрнутые листы, внутри которого находится побег дерева. Именно от него и исходит благоухание[7].

Чикорита Эша эволюционирует в Бэйлифа в 201 серии «Текущие события». Она сохраняет характер даже после эволюции, хотя становится намного спокойнее.

Pokémon Chick похвалила Бэйлифа, и сочла, что, когда Чикорита, постоянно вязавшаяся к Эшу, превратилась в более крупного Бэйлифа, стала нанамеренно давить его, «безвредный флирт» покемона превратился в «жестокое избиение»[8]. Вест и Нолл писали, что Бэйлиф «очень игрив»[4].

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#154 Мега́ниум (яп. メガニウム Мэганиум?) Травяной Трава 1,8 м 100,5 кг Бэйлиф

Мега́ниум (яп. メガニウム Мэганиум?, англ. Meganium) — финальная стадия развития эволюционной ветви Чикориты, эволюция Бэйлифа. На шее Меганиума есть гигантский цветок, запах которого может снимать негативные эмоции[9]. Его дыхание имеет поразительное свойство: оно способно восстанавливать силы людей и покемонов, а также возвращать к жизни мёртвые растения[10].

GamesRadar утверждает, что Меганиум «в какой-то степени мил», что не свойственно последним формам покемонов с большим количеством стадий развития. На сайте его сравнили с Венузавром из-за похожих характеристик[11]. IGN поставил его на 87 место в списке лучших покемонов, прокомментировав, что «он может выглядеть абсолютно лишним в среде стартовых покемонов второго поколения, но он всё же крут»[12].

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#155 Синдакви́л (яп. ヒノアラシ Хиноараси?) Огненный Огненная мышь 0,5 м 7,9 кг Квилава (ур. 14)

Синдакви́л (яп. ヒノアラシ Хиноараси?, англ. Cyndaquil) — покемон огненного типа, наряду с Чикоритой и Тотодайлом один из трёх стартовых покемонов региона Джото. Синдаквил робок и застенчив. Если его напугать или разозлить, у него на спине загорается пламя[13]. Правда, если покемон измотан, плямя будет исходить неравномерно и рывками[14]. В случае опасности сворачивается в клубочек[15].

Эш ловит Синдаквила в 143 серии аниме. В 648 серии он превращается в Квилаву. В 611 серии аниме Доун получает яйцо в награду за победу на фестивале Джото, из которого вылупляется Синдаквил. В специальном выпуске Синдаквил Доун превращается в Квилаву.

Рецензент 1UP.com писал, что он бы выбрал Синдаквила в качестве стартового покемона в Pokémon HeartGold и SoulSilver, чтобы он мог следовать за игровым персонажем[16]. GamesRadar и IGN назвали Синдаквила «очень милым»[17][18]. IGN поставил Синдаквила на 70 место в списке лучших покемонов[19].

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#156 Квила́ва (яп. マグマラシ Магмараси?) Огненный Вулкан 0,9 м 19,0 кг Синдаквил Тайфложн (ур. 36)

Квила́ва (яп. マグマラシ Магмараси?, англ. Quilava) — эволюция Синдаквила. Использует в бою огонь у себя на спине, который горит сильнее во время битвы, но иногда просто запугивает им потенциальных противников[20]. Очень проворен, и способен уворачиваться от атак, параллельно атакуя огнём[21]. Его тело покрыто особым невоспламеняемым мехом, благодаря которому огонь для Квилавы практически безвреден[22].

В аниме Квилава есть у двух главных героев: у Эша и у Доун.

Квилава является 63 лучшим покемоном по версии IGN[23].

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#157 Тайфло́жн (яп. バクフーン Бакуфун?) Огненный Вулкан 1,7 м 79,5 кг Квилава

Тайфло́жн (яп. バクフーン Бакуфу:н?, англ. Typhlosion) — финальная стадия развития эволюционной ветви Синдаквила, эволюция Квилавы. Тайфложн — очень опасный противник. Если он приходит в ярость, всё, что к нему прикасается, мгновенно загорается[24]. Он может создавать взрывы, растирая свой горящий мех[25]. Повышая температуру воздуха, он может создавать миражи, чтобы запутать противника[26].

GamesRadar писал, что, хоть Тайфложн и основан на реальном животном, он «всё же крут», так как во внешность животного из реальной жизни были добавлены оригинальные черты[27]. Тайфложн является 22 лучшим покемоном по версии IGN[23].

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#158 Тотода́йл (яп. ワニノコ Ваниноко?) Водный Большая челюсть 0,6 м 9,5 кг Кроконав (ур. 18)

Тотода́йл (яп. ワニノコ Ваниноко?, англ. Totodile) — покемон водного типа, наряду с Чикоритой и Синдаквилом один из трёх стартовых покемонов региона Джото. Он может казаться игривым, но с ним следует быть осторожным, так как, в шутку покусывая своего хозяина, он может искалечить его своими невероятно сильными челюстями[28], способными разгрызть даже твёрдые материалы[29]. У Тотодайла есть манера кусать всё, что он видит[30].

Эш ловит Тотодайла в 153 серии аниме-сериала и использует его на протяжении всего путешествия по региону Джото.

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#159 Крокона́в (яп. アリゲイツ Аригэйцу?) Водный Большая челюсть 1,1 м 25,0 кг Тотодайл Фералигатр (ур. 36)

Крокона́в (яп. アリゲイツ Аригэйцу?) — развитая форма Тотодайла. В бою он использует свои невероятно мощные челюсти. Если у него ломается зуб, на его месте через небольшой срок отрастает новый[31]. Всего у него во рту 48 зубов[32]. Клыки у него загнуты назад: это помогает Кроконаву не выпускать жертву из пасти[33], таким образом, вырваться из его хватки можно, только переломав Кроконаву зубы[34].

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#160 Фералига́тр (яп. オーダイル О:дайру?) Водный Большая челюсть 2,3 м 88,8 кг Кроконав

Фералига́тр (яп. オーダイル О:дайру?) — развитая форма Кроконава, финальная стадия развития Тотодайла. Фералигатр обычно медлителен, но, если ему нужно поймать добычу, он способен двигаться с огромной скоростью[35]. Несмотря на своё массивное тело, у него очень сильные конечности, что позволяет ходить ему на задних лапах[36]. Тем не менее, на земле, где ему сложнее удержать свой вес, он иногда двигается на четырёх лапах[37]. Кусая жертву, мотает головой и рвёт её на куски[38]. Запугивает врагов своими клыками[39].

#161—#169[править | править вики-текст]

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#161 Се́нтрет (яп. オタチ Отати?) Обычный Разведчик 0,8 м 6,0 кг Фуррет (ур. 15)

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#162 Фу́ррет (яп. オオタチ Оотати?) Обычный Длиннотелый 1,8 м 32,5 кг Сентрет

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#163 Хутху́т (яп. ホーホー Хо:хо:?) Обычный
Летающий
Сова 0,7 м 21,2 кг Ноктаул (ур. 20)

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#164 Нокта́ул (яп. ヨルノズク Ёрунодзуку?) Обычный
Летающий
Сова 1,6 м 40,8 кг Хутхут

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#165 Ле́диба (яп. レディバ Рэдзиба?) Насекомый
Летающий
Пять пятен 1,0 м 10,8 кг Ледиан (ур. 18)

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#166 Ле́диан (яп. レディアン Рэдзиан?) Насекомый
Летающий
Пять пятен 1,4 м 35,6 кг Ледиба

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#167 Спинара́к (яп. イトマル Итомару?) Насекомый
Ядовитый
Прядущий нити 0,5 м 8,5 кг Ариадос (ур. 22)

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#168 Ариа́дос (яп. アリアドス Ариадос?) Насекомый
Ядовитый
Длинноногий 1,1 м 33,5 кг Спинарак

Номер Имя Тип Вид Рост Вес Эволюция из: Эволюция в:
#169 Кро́бат (яп. クロバット Куробатто?) Ядовитый
Летающий
Летучая мышь 1,8 м 75,0 кг Голбат

#170—#178[править | править вики-текст]

#179—#189[править | править вики-текст]

#190—#202[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки на источники[править | править вики-текст]

  1. «От листа у него на голове исходит сладкий аромат. Он мягкий по характеру и любит принимать солнечные ванны.» — Game Freak, Pokémon Gold. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  2. «В бою Чикорита машет своим листом, чтобы не подпускать к себе противника. Кроме того, лист источает сладкий аромат, который успокаивает покемонов-противников и создаёт уютную дружескую атмосферу.» — Game Freak, Pokémon Ruby. Изд. Nintendo. Game Boy Advance (21 ноября 2002 года).
  3. «С помощью листика Чикорита определяет температуру и влажность окружающей среды. Она любит принимать солнечную ванну.» — Game Freak, Pokémon Pearl. Изд. Nintendo. Nintendo DS (28 сентября 2006 года).
  4. 1 2 Pokémon top 10 handbook: our top picks! - Tracey West, Katherine Noll - Google Boeken. — Books.google.com.
  5. Laratta, Dana The Devolution of Starter Pokémon. Bitmob.com. Проверено 31 января 2012.
  6. «Бутоны на шее Бэйлифа обладают пряным запахом, который заряжает энергией.» — Game Freak, Pokémon Pearl. Изд. Nintendo. Nintendo DS (28 сентября 2006 года).
  7. «Шея Бэйлифа окружена свёрнутыми листьями. Внутри каждого находится маленький древесный побег. Благоухание этого побега бодрит.» — Game Freak, Pokémon Ruby. Изд. Nintendo. Game Boy Advance (21 ноября 2002 года).
  8. Pokemon Ruby Version Pokemon of the Day: Bayleef - IGN FAQs. IGN. Проверено 5 апреля 2011.
  9. «Аромат, что идёт от его лепестков, содержит вещество, которое успокаивает агрессивные чувства.» — Game Freak, Pokémon Gold. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  10. «Его дыхание обладает таинственной силой возвращать к жизни мёртвые цветы и траву.» — Game Freak, Pokémon Pearl. Изд. Nintendo. Nintendo DS (28 сентября 2006 года).
  11. The complete Pokemon GSC pokedex, part 1. GamesRadar (31 августа 2007 года). Проверено 2 августа 2014.
  12. ДеВрие, Джек. Meganium - #87 Top Pokémon. IGN. Проверено 31 января 2012.
  13. «Этот покемон обладает застенчивым нравом. Если его напугать, то пламя на его спине зажжётся жарче.» — Game Freak, Pokémon Pearl. Изд. Nintendo. Nintendo DS (28 сентября 2006 года).
  14. «Синдаквил защищается, испуская огонь из своей спины. Пламя мощное, если покемон рассержен. Тем не менее, если он устал, пламя исходит рывками без полного сгорания» — Game Freak, Pokémon Ruby. Изд. Nintendo. Game Boy Advance (21 ноября 2002 года).
  15. «Этот покемон робок и всегда пытается сверуться в клубочек. При опасности он испускает огонь из спины для защиты.» — Game Freak, Pokémon Gold. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  16. Бэйли, Кэт. The Grind: 1UP's RPG Blog : Three Wishes for the Pokemon Gold/Silver Remakes. 1UP.com (11 мая 2009 года).
  17. Падилла, Рэймонд. Pokemusings, week 20, Pokemon Diamond / Pearl Wii News. GamesRadar (25 октября 2007 года). Проверено 6 августа 2014.
  18. Pokémon Chick. Pokemon Crystal Version Pokemon of the Day: Cyndaquil (#155) – IGN FAQs. IGN. Проверено 6 августа 2014.
  19. Cyndaquil - #70 Top Pokémon - IGN. IGN. Проверено 25 мая 2011.
  20. «Пугает врагов жаром своего пламени. Перед битвой его огонь горит жарче.» — Game Freak, Pokémon Pearl. Изд. Nintendo. Nintendo DS (28 сентября 2006 года).
  21. «Квилава держит врагов на расстоянии своим сильным пламенем и испусканием раскалённого воздуха. Этот покемон проявляет выдающееся проворство, уворачиваясь от атак и обжигая пламенем противника.» — Game Freak, Pokémon Ruby. Изд. Nintendo. Game Boy Advance (21 ноября 2002 года).
  22. «Этот покемон полностью покрыт невоспламеняемым мехом. Он может устоять перед любой огненной атакой.» — Game Freak, Pokémon Silver. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  23. 1 2 Quilava - #63 Top Pokémon - IGN. IGN. Проверено 25 мая 2011.
  24. «Если он в ярости, его температура так повышается, что всё, к чему он притронулся, мгновенно загорается пламенем.» — Game Freak, Pokémon Gold. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  25. «У него есть тайный разрушительный приём. Он растирает свой горящий мех, создавая большие взрывы.» — Game Freak, Pokémon Silver. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  26. «Этот покемон атакует волнами огня. Он повышает температуру тела, чтобы создать марево в воздухе и спрятаться от противника.» — Game Freak, Pokémon Pearl. Изд. Nintendo. Nintendo DS (28 сентября 2006 года).
  27. Fugly Pokemon , Pokemon Diamond / Pearl Wii News. GamesRadar (10 октября 2007 года).
  28. «Хотя Тотодайл и маленький, его челюсти очень сильные. Покемон может думать, что он игриво покусывает, но на деле его укус способен нанести серьёзную рану.» — Game Freak, Pokémon Ruby. Изд. Nintendo. Game Boy Advance (21 ноября 2002 года).
  29. «Его хорошо развитые челюсти сильны, и они способны разгрызть практически всё. Даже его тренеру стоит быть осторожным.» — Game Freak, Pokémon Gold. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  30. «Этот покемон постоянно пробует на всех свои мощные челюсти. Даже его тренеру следует опасаться укусов.» — Game Freak, Pokémon Pearl. Изд. Nintendo. Nintendo DS (28 сентября 2006 года).
  31. «Атакуя, он широко открывает свою огромную пасть. Если он теряет клыки во время боя, они вскоре отрастают.» — Game Freak, Pokémon Silver. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  32. «Если он теряет клык, на его месте вырастает новый. Всего у него в пасти 48 клыков.» — Game Freak, Pokémon Gold. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  33. «Кончики его зубов загнуты назад. Как только его челюсти сжимаются, у жертвы нет шансов на побег.» — Game Freak, Pokémon Crystal. Изд. Nintendo. Game Boy Color (14 декабря 2000 года).
  34. «Сжав челюсти, он не отпустит, разве что вырваться вместе с зубами. Новые зубы у этого покемона отрастают быстро.» — Game Freak, Pokémon Pearl. Изд. Nintendo. Nintendo DS (28 сентября 2006 года).
  35. «Обычно этот покемон медлителен, но нападая на добычу, он двигается с пугающей скоростью, мгновенно хватая зубами.» — Game Freak, Pokémon Pearl. Изд. Nintendo. Nintendo DS (28 сентября 2006 года).
  36. «Хотя у него тяжёлое тело, его мощные задние лапы позволяют ему быстро двигаться даже на земле.» — Game Freak, Pokémon Crystal. Изд. Nintendo. Game Boy Color (14 декабря 2000 года).
  37. «Ему трудно удерживать свой вес на суше, поэтому он двигается на четырёх лапах, но и так он двигается быстро.» — Game Freak, Pokémon Silver. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  38. «Кусая своими массивными и мощными челюстями, он вертит головой и рвёт добычу на части.» — Game Freak, Pokémon Gold. Изд. Nintendo. Game Boy Color (21 ноября 1999 года).
  39. «Фералигатр запугивает врагов, открывая свою здоровенную пасть. В бою он отталкивается от земли своими толстыми и сильными ногами, чтобы наброситься на врага с невероятной скоростью.» — Game Freak, Pokémon Ruby. Изд. Nintendo. Game Boy Advance (21 ноября 2002 года).

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Bulbapedia — вики-энциклопедия по «Покемону».