Список серий «Сейлор Мун» (сезон 4)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это список серий четвёртого сезона аниме-сериала Сейлор Мун (яп. 美少女戦士セーラームーン Бисёдзё Сэнси Сэра Мун?) под названием «Sailor Moon: SuperS». Эпизоды 128—166.

Злодеи — Циpк Мёpтвой Луны (англ. Dead Moon Circus). Сюжет в значительной степени стpоится вокpуг Чибиусы.

Ниже приведены названия, данные в русском переводе канала ТНТ в 2001 г.

Название /Оригинальное японское название[1] Дата оригинального показа[1] Дата показа в России
128 Роковая встреча
«Unmei no deai! Pegasasu no mau yoru» (運命の出会い!ペガサスの舞う夜) 
4 марта 1995 15 сентября 2001
Во время солнечного затмения палатка цирка появляется в середине города. Внутри находится Злой Цирк Мертвой Луны и планирует захватить Пегаса. В тот же самый вечер Чибиусе снится Пегас в лесу. Позже Тигриный Глаз, член Цирка Мертвой Луны нападает на Уназуки Фурухату, Усаги и Чибиуса преобразуются в Сейлор Мун и Чиби Мун. Тигриный Глаз вызывает демона, чтобы их победить. Тогда, как будто из воздуха, появляется Пегас и даёт Сейлор Мун и Селор Чиби Мун новую силу. 
129 Сила Пегаса
«Supā henshin futatabi! Pegasasu no pawā» (スーパー変身再び!ペガサスの力) 
11 марта 1995 16 сентября 2001
Усаги и остальные возвращаются на то место, где появился Пегас. Усаги спрашивает Чибиусу, знает ли та что-нибудь о Пегасе, но, держа слово, Чибиуса ничего не рассказывает. Услышав ржание лошади, девочки бегут на звук, где видят Рейку, вернувшуюся из Антарктиды. Усаги стало интересно то, что у Рейки и Мотоки появились проблемы в отношениях. Тем временем, Тигриный глаз выбирает Рейку в качестве жертвы. Во время битвы Пегас снова приходит на помощь. 
130 Новая сила Сейлор Мун
«Mamore haha no yume! Daburu mūn no shin hissatsu waza» (守れ母の夢!Wムーンの新必殺技) 
18 марта 1995 22 сентября 2001
Чибиусе снится другой сон про Пегаса, в котором тот говорит ей, что всякий раз, когда она и воины оказываются в опасности, ей всего лишь нужно позвать его. Тем не менее, он исчезает, когда Чибиуса задает больше вопросов. Тем временем, в Цирке Мертвой Луны замышляется план по поиску новых зеркал с прекрасными мечтами. Ястребиный Глаз выбирает Икуко Цукино, мать Усаги. Во время битвы, когда воины в опасности, Чибиуса зовет Пегаса, он появляется и превращает броши Сейлор Мун и Сейлор Чиби Мун в новые броши с силой Кризиса. Теперь у них новое двойное превращение. Также Пегас дает им новые волшебные предметы – Волшебный Лунный Калейдоскоп и Хрустальный Колокольчик. 
131 Ловушка для Пегаса
«Pegasasu wo toraero! Amazon no wana» (ペガサスを捕えろ!アマゾンの罠) 
25 марта 1995 23 сентября 2001
Ястребиный Глаз разработал клетку, создающую внутрипространственный портал, для того, чтобы поймать Пегаса. Тигриный Глаз использует Нару как приманку, чтобы заставить Пегаса появиться. Но клетка не оправдала надежд, и Пегас просто прошел через нее, как будто ее и не было. 
132 Лучшая пара
«Oniai no futari! Usagi to Mamoru no ai» (お似合いの二人!うさぎと衛の愛) 
15 апреля 1995 29 сентября 2001
Саори, университетская подруга Мамору - новая жертва. Атакованная демоном, Сейлор Мун чуть не умерла. Чибиуса боится, что она не появится на свет, если Усаги и Мамору расстанутся. 
133 Кот и кенгуру
«Arutemisu no uwaki? Nazo no koneko tōjō» (アルテミスの浮気?謎の子猫登場) 
29 апреля 1995 30 сентября 2001
Луна ревнует Артемиса к монахине, тем не менее, Артемис говорит, что Луна все неправильно поняла. Некоторое время спустя появляется серый котенок с полумесяцем на лбу. Она объявляет, что она – дочь Артемиса, что вызывает еще большее недовольство у Луны. Тем временем, монахиня, которая понравилась Артемису, стала новой целью Тигриного Глаза. После жестокой битвы, оказалось, что серый котенок – Диана, дочь Луны и Артемиса в Лунном королевстве будущего и защитница Чибиусы. 
134 Поддержка
«Makoto no yūjō! Tenba ni akogareta shōjo» (まことの友情!天馬に憧れた少女) 
13 мая 1995 6 октября 2001
Новая повесть «Пегас Лунного света» становится популярной. Это совершенно меняет автора повести, одноклассницу и подругу Макото. Циркония приказывает Амазонскому Трио проверить, есть ли Пегас в мечте автора повести. 
135 От сердца к сердцу
«Fureau kokoro! Chibiusa to Pegasasu» (触れ合う心!ちびうさとペガサス) 
20 мая 1995 7 октября 2001
Тигриный Глаз нападает на учительницу рисования Чибиусы, которая мечтала быть учителем рисования с детства, но не могла общаться с детьми так, как раньше. 
136 Прошлое Рей
«Mamoru wo mamore! Ninja Usagi no yakimochi» (衛を守れ!忍者うさぎのヤキモチ) 
27 мая 1995 13 октября 2001
Квартира Мамору «потерпела крушение», и тот на время переезжает в храм к Рей. Усаги ревнует и скрывается, одевшись в костюм ниндзя. На Рей нападает Тигриный глаз. 
137 Ложная нимфа
«Ayakashi no mori! Utsukushiki yōsei no izanai» (あやかしの森!美しき妖精の誘い) 
3 июня 1995 14 октября 2001
Чибиуса получает книгу с рисунками, изображающими красивых нимф. Она сталкивается с автором книги и заводит с ним дружбу. Рыбий Глаз видит рисунок автора и прикидывается нимфой, чтобы поближе подобраться к нему. 
138 Бегство в рай
«Tengoku made hashire! Yume no kuruma ni kakeru ai» (天国まで走れ!夢の車にかける愛) 
10 июня 1995 20 октября 2001
После подозрений, что Мамору встречается с двумя девушками, Ами узнает, что женщина, замеченная с ним, мечтает о ремонте старых машин в память о её покойном супруге. На женщину нападает Ястребиный Глаз, принявший вид ее мужа. 
139 Женщина-воин
«Mezase Nippon ichi! Bishōjo kenshi no nayami» (目指せ日本一!美少女剣士の悩み) 
17 июня 1995 21 октября 2001
Маленькая девочка стремится стать главной женщиной-самураем. Тем не менее, она получала побои от своей матери, лучшей женщины-самурая. На неё нападает Тигриный глаз. Воины объясняют девочке, что не нужно всё время зацикливаться на одном. 
140 Потрясающий фасон
«Mini ga daisuki! Oshare na Senshitachi» (ミニが大好き!おしゃれな戦士達) 
1 июля 1995 27 октября 2001
Рыбий Глаз нападает на модельера. После того, как его спасла Сейлор Мун, к модельеру приходит вдохновение, и он создаёт новую одежду в стиле сейлор фуку. 
141 Вихрь любви
«Koi no arashi! Minako no futamata daisakusen» (恋の嵐!美奈子のフタマタ大作戦) 
8 июля 1995 28 октября 2001
Девочки заметили, как Минако одновременно встречается с двумя парнями. На самом деле это были Тигриный Глаз и Ястребиный Глаз, которым было приказано взглянуть на её зеркало мечты. Минако случайно организует свидание с обоими парнями в одно и то же время. И во время этих свиданий обводит обоих вокруг пальца, после чего они нападают на неё, но уходят ни с чем. 
142 Лучший рецепт
«Himitsu no yakata! Ai no menyū wo anata ni» (秘密の館!愛のメニューを貴方に) 
15 июля 1995 3 ноября 2001
Грубая, богатая женщина заботится о Диане и становится следующей жертвой Ястребиного Глаза. Чибиуса приходит к женщине, которая одинока, потому что любимый человек бросил её ради того, чтобы стать великим шеф-поваром. 
143 Доверие
«Pegasasu wo shinjiru toki! Yon Senshi no supā henshin» (天馬を信じる時!4戦士の超変身) 
22 июля 1995 4 ноября 2001
Ложный Пегас уничтожает машины и грузовики – всё это дело рук демонов. Оказавшись запертой со всех сторон барьером, Сейлор Чиби Мун просит сейлор воинов поверить в Пегаса, и Пегас даёт им новые супер перевоплощения. 
144 Летние грезы
«Kirameku natsu no hi! Shiokaze no shōjo Ami» (きらめく夏の日!潮風の少女亜美) 
12 августа 1995 10 ноября 2001
Ами, Усаги и Шинго отправляются на пляж. Шинго чуть было не утонул, и Ами делает ему искусственное дыхание. Шинго влюбляется в Ами, и вскоре после этого Тигриный Глаз нападает на Ами. 
145 Прима-балерина
«Purima wo nerae! Usagi no barei» (プリマをねらえ!うさぎのバレエ) 
19 августа 1995 11 ноября 2001
Усаги решает стать балериной. Рыбий Глаз присоединяется к новичкам и выбирает своей жертвой балетного инструктора. В конце серии Усаги достается роль луны на небе. 
146 Мечта принцессы
«Jūbangai no kyūjitsu! Mujaki na ōjosama» (十番街の休日!無邪気な王女様) 
26 августа 1995 17 ноября 2001
Почти как фильме «Римские каникулы» Чибиуса и Усаги знакомятся со сбежавшей принцессой. Вместе они отправляются на летний фестиваль, но принцессу разыскивает её приближённые, и вскоре на неё нападает Ястребиный Глаз. 
147 Большой бал
«Unmei no pātonā? Makoto no junjō» (運命のパートナー?まことの純情) 
2 сентября 1995 18 ноября 2001
Целью Тигриного Глаза становится Макото, которая верит, что встретит своего принца. Когда Супер Сейлор Мун и Чиби Мун оказались в западне, Сейлор Юпитер использует «Высший Гром» и останавливает демона. 
148 Мамору в опасности
«Kyoaku no kage! Oitsumerareta torio» (巨悪の影!追いつめられたトリオ) 
23 сентября 1995 24 ноября 2001
Зная, что только Пегас сможет помочь Трио остаться людьми, Рыбий Глаз нападает на Мамору, но Усаги прощает её. 
149 Последнее дело троицы
«Yume no kagami! Amazon saigo no sutēji» (夢の鏡!アマゾン最後のステージ) 
21 октября 1995 25 ноября 2001
Рыбий Глаз узнает, что Усаги - Луна в Матроске. Узнав, что Пегас скрывается в мечте Чибиусы, Рыбий Глаз замораживает ее и сообщает назад Цирконии, однако не говорит, у кого скрыт пегас ей. Когда Ястребиный Глаз собирается посмотреть зеркало мечты Усаги, Рыбий Глаз останавливает его. Вскоре после этого, Демон ломает зеркало Усаги и убивает Ястребиного Глаза, который защищает Рыбий Глаз. Трио умирает, восстановив зеркало Усаги. Однако Пегас возрождает их, даёт им зеркала мечты и обещает, что трио будет в безопасности. 
150 Цирк, цирк
«Amazonesu! Kagami no ura kara kita akumu» (アマゾネス!鏡の裏から来た悪夢) 
28 октября 1995 1 декабря 2001
Амазонский Квартет появляются в зале игровых автоматов. Циркония послала их искать золотое зеркало. Усаги и её подруги, Чибиуса и Мамоко отправились в Цирк и увидели цирковое представление. Амазонский Квартет нападает на Мамоко, подругу Чибиусы, но оказалось, что это не золотое зеркало. В этой серии появляется Нехерения. 
151 Мелодия сердца
«Shin no pawā bakuhatsu! Ami kokoro no shirabe» (真のパワー爆発!亜美心のしらべ) 
4 ноября 1995 2 декабря 2001
Ами пишет стихи на песню, а Весь-Весь нападает на автора песни. Весь-Весь заточает воинов в компьютере. У Сейлор Меркурий появляется новое превращение и атака, Аква Рапсодия Меркурия. 
152 Огненная страсть к мечте
«Honō no jōnetsu! Māzu ikari no chōhissatsu waza» (炎の情熱!マーズ怒りの超必殺技) 
11 ноября 1995 8 декабря 2001
Как только статью про Рей помещают в журнале, у девушки появляется фанатка – девочка по имени Нанако. Услышав, как на самом деле Рей о ней отзывается, Нанако становится новой жертвой Квартета. У Сейлор Марс появляется новое превращение и атака, Огненная стрела Марса. 
153 Опасный дантист
«Kyōfu no haishasan? Parapara no yakata» (恐怖の歯医者さん?パラパラの館) 
18 ноября 1995 9 декабря 2001
Пала-Пала напускает на детей города зубную боль и после этого создает стоматологическую поликлинику. У Усаги и Чибиусы тоже болят зубы. Тогда, победив демона, они отправились к самому опасному дантисту Дзюбану. 
154 Ярмарка
«Yume taiketsu! Minako to Makoto zekkō sengen» (夢対決!美奈子とまこと絶交宣言) 
25 ноября 1995 15 декабря 2001
Минако и Макото влюбляются в директора детского сада и борются за него. На директора нападают, Сейлор Венера и Юпитер перевоплощаются и высвобождают свои силы. Их новые перевоплощения и атаки – Слепящая красота Венеры и Древо жизни Юпитера. 
155 Прыжок к свободе
«Kyōfu wo koete! Jiyū he no jampu» (恐怖を越えて!自由へのジャンプ) 
2 декабря 1995 16 декабря 2001
Друг Чибиусы боится прыгать через коня на предстоящем спортивном соревновании. К нему приходит Джун-Джун и учит его прыгать через коня. Иллюзией медведя она его научила прыгать через коня, но после напала на него. 
156 Зеркало истины
«Yume wo miushinawanaide! Shinjitsu wo utsusu kagami» (夢を見失わないで!真実を映す鏡) 
9 декабря 1995 22 декабря 2001
Цере-Цере нападает на уличного художника, с которым познакомились Усаги и Чибиуса. 
157 Дружба в опасности
«Pegasasu ga kieta!? Yure ugoku yūjō» (ペガサスが消えた!?ゆれ動く友情) 
16 декабря 1995 23 декабря 2001
Чибиуса, верящая в дружбу с Пегасом, спрашивает его о том кто он такой. Пегас покидает ее, так как ему нельзя рассказывать об этом. После объяснения с Усаги, Чибиуса понимает, что у каждого есть тайна, которую не стоит раскрывать, и Пегас возвращается к ней. 
158 Тайна Пегаса
«Pegasasu no himitsu! Yume sekai wo mamoru bishōnen» (天馬の秘密!夢世界を守る美少年) 
23 декабря 1995 30 декабря 2001
Мечты Чибиусы о взрослой жизни сбываются, когда она меняется возрастом с Усаги, которая хотела быть ребёнком и «не иметь проблем с математикой». Так как Чибиуса исполнила свою мечту, Пегас говорит, что он совершенно потерял её из виду. Понимая, что они не могут быть вместе, Пегас собирается покинуть её. Чибиуса выбирает любовь к Пегасу, и её целует Гелиос. 
159 Загадка Чибиусы
«Chibiusa no chīsana koi no rapusodi» (ちびうさの小さな恋のラプソディ) 
13 января 1996 31 декабря 2001
Девочки пытаются понять, в кого влюблена Чибиуса. Макото думает, что это старшеклассник, но Рей говорит, что дело не в этом. Когда Чибиуса сказала, что ей нравится блондин с длинным лицом, Ами и Минако думают, что прохожий, кормящий рыб, и есть парень Чибиусы. На прохожего нападают. И когда появляются сейлор воины, каждая из них говорит что-либо о романтических отношениях, заставляя Чиби Мун беспокоиться. 
160 Когда мы вырастаем...
«Otona ni naru yume! Amazonesu no tōwaku» (大人になる夢!アマゾネスの当惑) 
20 января 1996 1 января 2002
Минако заставляет девочек пойти работать добровольцами на Церемонию Совершеннолетия, потому что там работает много «симпатичных» парней. Квартет Амазонок тоже идут добровольцами, но они совершенно ничего не знают о Церемонии совершеннолетия. Амазонки и девочки становятся подругами. 
161 Черные дела Королевы Тьмы
«Ugoki dashita kyōfu! Yami no joō no mashu» (動き出した恐怖!闇の女王の魔手) 
27 января 1996 2 января 2002
Нехерения готовится выйти из своего зеркала, перед этим она хотела убить Цирконию, хотя ничего у неё не получилось. Тогда она насылает на город тьму. Амазонский Квартет и сейлор воины раскрывают самих себя. 
162 В логове врага
«Yami no shingenchi Deddo Mūn Sākasu» (闇の震源地デッドムーンサーカス) 
3 февраля 1996 5 января 2002
Царица Нехерения дает новые силы Амазонскому Квартету. Сейлор воины сражаются с Амазонками, но силы неравные. 
163 Зеркальный лабиринт
«Kagami no meikyū! Toraerareta Chibi Mūn» (鏡の迷宮!捕えられたちびムーン) 
10 февраля 1996 6 января 2002
Сейлор воины потерялись в Зеркальном лабиринте, но девочки знают, что у них всё равно есть свои привычные мечты, но самая большая мечта – сражаться. Амазонки меняют Чибиусу на куклу и хотят покататься на Пегасе. 
164 Золотой Кристалл
«Gōruden Kurisutaru shutsugen! Neherenia no maryoku» (黄金水晶出現!ネヘレニアの魔力) 
17 февраля 1996 12 января 2002
Амазонки решают разбить Амазонские шары, которые давали им силы, и освобождаются от контроля Нехерении. Та заставляет Гелиоса отдать ей Золотой Кристалл, и затем, разбив зеркало, выходит из него. 
165 Сила кристалла
«Kurisutaru kagayaku toki! Utsukushiki yume no chikara» (クリスタル輝く時!美しき夢の力) 
24 февраля 1996 13 января 2002
Амазонки меняют Золотой Кристалл на ананас. Нехерения говорит воинам, что они не могут использовать Золотой Кристалл как усилитель. С помощью кристалла Чиби Мун посылает всем людям планеты сообщение, говоря всем, что не нужно переставать верить в мечты. Происходит большой взрыв. 
166 Вечные мечты
«Yume yo itsumademo! Hikari, ten ni michite» (夢よいつまでも!光, 天に満ちて) 
2 марта 1996 19 января 2002

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Unofficial list of Sailor Moon Supers episodes. Anime News Network. Проверено 10 июля 2008.