Список серий телесериала «Няня»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Список эпизодов телесериала «Няня».

Первый сезон (1993—1994)[править | править исходный текст]

Серия Название
00 Пилот

Фрэн Файн увольняется из свадебного магазина и случайно попадает к Шеффилдам.

01 Курение порождает ложь

Брайтон хочет стать популярным в школе. Фрэн рассказывает ему историю о крутом курильщике.

02 Моя прекрасная няня

Намечается вечеринка у Шеффилдов. Найлз и Максвелл «переделывают» няню в культурную даму.

03 «Нухшлеп»

Максвелл не разрешает Мэгги идти в кино с другом. Фрэн предлагает идти вместе с ними и быть тихой наблюдательницей. Но она портит весь поход в кино своими шутками и болтовнёй.

04 Свадебный переполох

Сиси берёт детей на прогулку в зоопарк. Грейси сбегает к Фрэн. Сиси говорит Грейси, что Фрэн — только няня, которая получает жалование за времяпрепровождение с детьми и нисколько не любит детей.

05 Дворецкий, муж, жена и её мамочка

Миссис Файн пригласила родственников в дом Шэффилдов, сказав, что Фрэн и Максвелл поженились и теперь Фрэн — хозяйка дома. К Найлзу приходят из сообщества дворецких, а перед этим они с Фрэн считались мужем с женой (Максвелл и Фрэн) для родственников Файнов.

06 Невидимая подружка

Фрэн съела невидимую подругу Грейси.

07 Рождественский эпизод

Фрэн покупает всем членам семьи подарки. У неё не осталось больше денег на выдачу долгов, поэтому она сдаёт подарок Максвелла в ломбард.

08 Личный бизнес

Чтобы гарантировать успех своей новой пьесы, Максвелл и Си. Си. хотят пригласить известного актёра мыльных опер на главную роль, но тот ставит условие: он согласится играть у продюсеров, если они разрешат ему пойти на свидание с очаровательной няней. Максвелл должен сделать выбор.

09 Няня-свекровь

Дом Шеффилдов готовится к визиту Клары Мюллер — бывшей няни Максвелла. Но гостья переворачивает все верх дном, норовя взяться за воспитание детей и самой няни Фрэн, которая боится, что её работа под угрозой.

10 Могила для няни

К «тридцатилетию» Фрэн её мама Сильвия дарит ей весьма необычный подарок — хорошее место на кладбище. Таким образом няня знакомится с владельцем похоронного бюро Стивом, который приглашает её на свидание.

11 Шоу должно продолжаться

Школа, в которой учится Грейси, готовится к очередному ежегодному представлению, и Фрэн с радостью соглашается стать режиссёром, но Максвелл спешит вмешаться со своими идеями.

12 Мэгги модель

Бывшая топ-модель, вскружившая когда-то Максвеллу голову, хочет сделать из Мэгги модель, к большой радости девочки. Однако Фрэн относится к идее скептически.

13 Семейный водопровод

В доме Шеффилдов нет воды. Фрэн уговаривает Максвелла позвать её дядю-водопроводчика Ирвина, который приходит со своей внучкой. Тем временем Мэгги очень хочет пойти на вечеринку, но папа её не пускает. Задача Фрэн — помоч своей подопечной и следить за своими неординарными родственниками.

14 «Глубокое горло»

Все дети заболевают гриппом и Фрэн приводит Грейси к врачу. Но тот говорит, что девочка скоро поправится, а вот няне нужно срочно удалить миндалины.

15 Потащили в отпуск

Когда снег и холод надоедают чете Шеффилдов, они решают отдохнуть на Карибах. Но по дороге в аэропорт их застает врасплох снежный шторм и они вынуждены остаться дома у родителей Фрэн. Пока семья наслаждается «отпуском», Фрэн узнает кое-что новое о своей маме.

16 Остановите свадьбу, я хочу сойти!

Младшая сестра Максвелла Джоселин собирается справить свадьбу со знатным графом прямо дома у брата. Но любит ли она своего жениха?

17 В парке с Фрэн в воскресный день

Скоро премьера новой пьесы Максвелла и СиСи и чтобы угодить плохо настроенному критику, они заставляют Фрэн и Грейси взять с собой на прогулку его сына. Но яблоко от яблони далеко не падает…

18 Физрук

И Фрэн и Максвелл вынуждены встретиться со страхами своей молодости — Фрэн в лице злой физкультурницы, теперь преподающей у Мэгги, а Максвелл с капризным актёром, у которого он однажды работал ассистентом.

19 Ода Барбаре Джоун

Фрэн большая поклонница Барбары Стрейзанд и теперь у неё есть шанс увидеть своего кумира, когда выясняется, что отец СиСи организатор её нового концерта.

20 Выбор Фрэнни

Бывший жених Фрэн Денни вновь делает ей предложение, на которое она соглашается, но вот как быть с Шеффилдами, которых она успела полюбить?

21 Я не помню маму

С приближением Маминого Дня Максвелл хочет отвлечь детей от этого праздника, но у Фрэн другие планы — она решает участвовать с Грейси в конкурсе красоты «дочки-матери».

Второй сезон (1994—1995)[править | править исходный текст]

Серия Название
01 Фрэн-лайт

Мэксвелл встречает женщину, которая очень напоминает Фрэн. Но видит это только Найлз.

02 Драматург

Фрэн соглашается пойти на свидание с бывшим одноклассником, которого когда-то дразнила. Во время свидания он делает Фрэн предложение. Её отказ приводит к непредсказуемым последствиям.

03 Всем нужна бабуля

Когда дом престарелых временно закрывают, баба Йетта переезжает в дом Шеффилдов, где она быстро находит ощбий язык с детьми. Но когда она начинает давать советы о любви и сексе, Максвелл выходит из себя.

04 Материальная Фрэн

Через старую подругу Фрэн знакомится с одним очень богатым джентльменом. Все бы ничего, если бы этот джентльмен не годился ей в дедушки.

05 Проклятие бабушек

Фрэн приводит свою группу гёрл-скаутов в дом престарелых, где живёт баба Йетта, чтобы девочки «удочерили» себе по бабушке. Но когда бабушки Грейси одна за другой уходят из жизни, она считает, что все это её вина. В то же время Фрэн обижается на Максвелла за то, что он забыл её поздравить — ведь прошёл ровно год, как Фрэн начала работать няней у Шеффилдов.

06 Няня-детокрадка

При очень странных обстоятельствах на руках у Фрэн оказывается грудной ребёнок, «брошенный» своей матерью — славянской иммигранткой, которая не говорит по-английски. Узнав из новостей, что Фрэн розыскивают как похитительницу, они с Максвеллом спешат в первый полицейский участок, чтобы разъяснить ситуацию.

07 Звезда ещё не родилась

Режиссёр-халтурщик собирается поставить «обновленную» версию «Ромео и Джульетты», и на главную роль назначает Фрэн, к большому удивлению домочадцев и других актёров.

08 Рискованный бизнес

Чтобы потенциальный инвестор не узнал, что это СиСи побила его на улице, Фрэн берет на себя её роль.

09 Какие акции купить?

Фрэн знакомится с биржевым маклером, с которым Максвелл хочет делать бизнес. Но к своему ужасу Фрэн узнает, что успешный маклер торгует сосисками на улице.

10 Винный погреб

Во время вечеринки в честь Миссис Файн, Мисс Файн и Мисс Бэбкок оказываются запертыми в винном погребе.

11 Не плюй на звезду

На Фрэн лежит огромная ответственность — быть нянькой малолетнему актёру, страдающему звездной болезнью.

12 Забери свою норку

Фрэн по наследству достается шикарная норковая шуба как раз тогда, когда Мэгги и её друзья ведут борьбу по защите животных.

13 Забастовка

После премьеры новой пьесы Максвелла, все едут на вечеринку в дорогом ресторане где, как оказывается, бастует персонал. Ни у кого нет проблем переступить за кордон бастующих, кроме Фрэн.

14 У меня есть секрет

Максвелл приводит домой таинственного гостя с забинтованным лицом, и Фрэн не может побороть свое любопытство.

15 Эти летние дни

Фрэн и Вэл собираются на встречу друзей их старого летнего лагеря, но вот проблема — у Фрэн нет кавалера на вечер. Тогда дети решают проблему по своему — они приглашают телезвезду 70-х Эрика Эстраду.

16 Канаста Маста

Максвелл переживает, что Брайтон целыми днями сидит у телевизора, и ничем больше не интересуется. Но по инициативе Фрэн, мальчишка, начинает играть в канасту в команде бабы Йетты. Но Максвелл опять недоволен.

17 Завещание

Фрэн начинает беспокоиться за здоровье Максвелла, когда тот завещает ей своих детей, идет на осмотр к врачу и требует, чтобы Найлс приготовил диетический обед.

18 Когда няня поддерживает мужчину

Максвелл намеревается свести известного друматурга, чью пьесу хочет поставить, с Синди Кроуфорд, но у Фрэн есть идея получше — познакомить писателя с бабой Йеттой.

19 Замечательная дружба

Фрэн знакомится и дружится с симпатичным гувернером, заранее решив, что он гей. А Грейси и её приятель воображают, что ждут ребёнка.

20 Лэм Чоп на меню

У Шеффилдов останавливается актриса Шерри Льюис со своей куклой — звездой телевидения овечкой Лэмб Чоп. В то же время Фрэн вызывается ухаживать за собачкой СиСи Честером, но она не знала, что Честер сжевывает все, что плохо лежит.

21 Интимное бритье

Мэгги устраивается доброволицей в больницу, а СиСи записалась на курс кулинарии.

22 Что пел дворецкий

Услышав, каким сильным голосом владеет Найлс, Максвелл и СиСи пробуют его на роль в своем новом мюзикле, а чтобы семья не осталась без повара, Фрэн приглашает свою только что разведенную сестру Надин.

23 Это всего лишь поцелуй

Фрэн выигрывает конкурс поцелуев, организованный известным певцом — тот самый конкурс, который хотела выиграть Мэгги. Естественно девочка обижается на свою няню.

24 Случайные знакомые

Максвелл простудился, а Фрэн переживает, что когда дети вырастут, она потеряет работу, и ей некуда будет идти.

25 Салон «Сплетница»

Фрэн устраивает на работу в её любимом салоне красоты неудачливую молодую актрису.

26 Фрэн грабят

Фрэн и Брайтон становятся жертвами ограбления. Но это не вся беда — в украденной сумке Фрэн лежит оригинал Шекспира, перешедший Максвеллу по наследству.

Третий сезон (1994—1995)[править | править исходный текст]

Серия Название
01 Друзья по переписке

Ленни — друг по переписке Фрэн предлагает ей встретиться после многих лет заочной дружбы. Это приводит Фрэн в ужас, так как в своих письмах она «немного» преукрасила себя, а Максвелл начинает ревновать няню к таинственному Ленни.

02 Фрэнни и профессор

Сиси и её брат профессор Ноель спорят, что Ноель сможет сделать из Фрэн «интеллектуальную» женщину и записать её на игру Jeopardy. Соседом Шеффилдов становится не кто иной как Роджер Клинтон.

03 Брилиант-фальшивка

Фрэн знакомится с привлекательным еврейским врачом, с которым Сильвия заставляет её помолвиться. Но когда они выбирают обручальное кольцо, её возлюбленный исчезает, вместе с бриллиантовым перстнем.

04 Семейная разборка а ля Файн

На день рождения Мэгги, они с Фрэн хотят устроить вечеринку в крутом ночном клубе тетушки Фриды Файн. Но планам мешает Сильвия, с которой Фрида не разговаривает уже много лет. Перед Фрэн и Мэгги встает дилемма.

05 Квартира Вэл

Поругавшись с Максвеллом, Фрэн переезжает в новую квартиру вместе с Вэл. Теперь, чтобы попасть утром на работу, ей требуется проехать полгорода, а семья совершенно теряется в отсутствие своей няни.

06 Шоп-а-голик

Узнав, что её бывший возлюбленный Денни женится на сопернице Хизер Библоу, Фрэн начинает злоупотреблять шоппингом, покупая все, что бросается ей в глаза.

07 Ой вей, ты гей!

Максвелл нанимает пиар-агента — красивую длинноногую блондинку, вызывая тем самым ревность у Фрэн.

08 Вечернка закончилась

Пока Шеффилды (все кроме Мэгги) уезжают на выходные в Бостон, Фрэн и Вэл устраивают вечеринку, не получив на неё законного разрешения. Впоследствии Фрэн проводит ночь за решеткой, а прибывший на день раньше Максвелл думает, что это Мэгги устроила в доме шабаш.

09 Две Миссис Шеффилд

Мать Максвелла — неприветливая и высокомерная женщина — приезжает погостить и сразу же начинает вести войну против Фрэн. Она настаивает, чтобы Максвелл уволил её, но вместо этого он делает ей предложение.

10 Его ребенок

Узнав, что у Денни и Хизер родилась дочь, Фрэн начинает паниковать — ведь годы идут, она не молодеет, а детей у неё ещё нет. И наконец она решается пойти в банк спермы и выбрать там себе «кандидата».

11 Неприятнейшее обрезание

Сильвия держит прием в честь обрезания сына её родственницы, и Фрэн уговаривает её нанять Брайтона для съёмки мероприятия. Вот только Брайтон и знать не знает, что такое обрезание, и когда приходит время заснять торжественный момент, он падает в обморок.

12 Кибуц

Максвелл хочет отправить Мэгги в монастырь во Франции на Рождество, но благодаря Фрэн девочка думает, что едет в Кибуц. Максвеллу эта идея совсем не по душе.

13 Предложение, от которого она не сможет отказаться

Фрэн встречает богатого очаровательного итальянца из Квинс, который делает ей дорогие подарки. Но вскоре она узнает, что её кавалер самый настоящий мафиози.

14 Ой, возрадуемся!

В этом мультипликационном эпизоде Фрэн, Брайтон и песик Честер попадают в Страну Рождества, где все сделано из пряников и шоколада, а в мэрии сидит сам Санта-Клаус.

15 Показ мод

На премьере нового шоу Фрэн позирует для глянцевого журнала, но по вине Максвелла попадет в список плохо одетых гостей. Чтобы искупить свою вину, Максвелл нанимает расстроенную Фрэн как художника по костюмам для своего нового шоу.

16 Где Фрэн?

Максвелл обижает Фрэн, незаслуженно обозвав её глупой. В гневе Фрэн уходит из дома, и теперь никто не знает, где она может быть.

17 Бабули

Фрэн устала от рутины и считает, что в доме Шеффилдов никогда ничего не меняется. Но узнав, что её родители собираются разводиться, она рада тому, что Шеффилды живут так однообразно.

18 Бойфренд Вэл

У Вэл появился бойфренд, и Фрэн чувствует себя одинокой. Поругавшись с Максвеллом, Сиси увольняется.

19 Любовь полна ошибок

На День святого Валентина Фрэн идет на свидание с Джеффом — тем самым полицейским, который арестовал её за нелегальную вечеринку. Но незадолго до свидания она получает приглашение от тайного поклонника, которым, по её мнению является Максвелл.

Ссылки[править | править исходный текст]