Список эпизодов мультсериала «Крутые Бобры»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Список серий четырёх сезонов мультсериала Крутые Бобры.

Список серий[править | править вики-текст]

Сезон Серий Премьера Конец
1 13 19 апреля 1997 17 августа 1997
2 13 1 марта 1998 21 ноября 1998
3 23 21 февраля 1999 6 мая 1999
4 13 2 сентября 2000 3 сентября 2006

Сезон 1 (1997)[править | править вики-текст]

# Премьера Премьера в России Название Краткое содержание
1 19 апреля 1997 28 ноября 1998 «Born To Be Beavers»

(Рождены, чтобы быть бобрами)

Вынужденные покинуть родную хатку после того, как у их родителей появился новый приплод, молодые бобры Норб и Дэг оказались предоставлены сами себе. Братья начинают спорить о том, как лучше построить собственное жилище. Норберт не хочет опираться на родительские наставления и рассчитывает построить дом по-своему, в то время как Дэггет собирается воспользоваться родительским опытом. Смогут ли бобры определиться с местом для ночлега до сумерек?
«Up All Night»

(Бессонная ночь)

Проживая сами по себе, вдали от родительского контроля, Норберт и Дэг осознают, что теперь они могут не ложиться спать ночью, если сами того не захотят.
2 27 апреля 1997 29 ноября 1998 «A Dam Too Far»

(Дальняя плотина)

Правительственным кругам пришла в голову идея использовать бобров для восстановления разрушенных паводком дамб. Норберта и Дэггета выбрасывают на парашютах в зоне наводнения. Вскоре братья столкнутся с немного разбушевавшейся рекой Дэггета, которая никак не хочет возвращаться в берега. Но братья не намерены сдаваться!
«Long In The Teeth»

(Длиннозубые)

Бобровые зубы никогда не перестают расти, и Норбу с Дэгом приходит идея отрастить их как можно длиннее. Мальчики вскоре понимают, какую цену им приходится платить за быстрый рост зубов и высокую моду. Повседневная жизнь становится всё тяжелее.
3 4 мая 1997 5 декабря 1998 «Gift Hoarse»

(Дареный конь)

На праздник Дня древонасаждения Норберту подарили отличную модель железной дороги, в то время как Дэгу достался обычный освежитель воздуха. Не мудрено, что к Дэгу приходит зависть Сможет ли Дэггет понять истинный смысл Дня древонасаждений до того, как он сделает то, о чём потом будет сожалеть?
«Go Beavers»

(Бобры, вперёд!)

Дэггет и Норберт пришли на футбольный матч поболеть за свою любимую команду — «БОБРЫ». Когда их команда начинает проигрывать, ребята решают помочь спортсменам, несмотря на то, что они не такие уж и талантливые в игре.
4 11 мая 1997 6 декабря 1998 «Box Top Beavers»

(Бобры в коробке)

Норберт и Дэггет обожают получать промопризы за упаковки от зерновых каш, которые едят на завтрак. Но когда Дэг хочет собрать 1 тысячу обёрток от упаковок для получения самой желанной игрушки, начинаются трудности, и братья решают забрать приз своими силами. И конечно, задание не будет выполнено без различных проблем и головоломок.
«Salmon Sez»

(Приговор лососей)

Весна царит в воздухе, а также и начинается массовый нерест лососёвых. Норб и Дэг невольно построили свою плотину прямо на пути миграции лосося. Это непреодолимая борьба сил природы против бобров, и время не на их стороне. Братья должны сделать все от них зависящее, чтобы спасти свою плотину от разрушения.
5 1 июня 1997 12 декабря 1998 «Beach Beavers A Go-Go»

(Бобры на курорте)

Приближается очередная долгая и холодная зима, и братья бобры решают уехать «на юг». Становится солнечно и весело, но, в конце концов, ребята узнают, что существуют веские причины, почему бобры не мигрируют на зиму.
«Deranged Ranger»

(Премудрый лесничий)

Когда по иронии судьбы бобры-подростки приходится исполнять обязанности рейнджеров по контролю за их природной средой, власть опьяняет Дэга. Через какое-то время, парк превращается в зону катастроф, в центре которых оказываются бобры.
6 8 июня 1997 13 декабря 1998 «Muscular Beaver»

(Могучий бобёр)

Большинство людей умеют отличать фантазию от реальности, но только не Дэггет. И вот, когда фантазия Дэга становится слишком уж реальной, Норбу приходится приложить много сил для того, чтобы опустить брата с небес на землю.
«Fish And Dips»

(Водяное чудище)

Древняя легенда из самых давних земных лет рассказывает о страшном чудище, рыбе настолько большой, что она может проглотить Швецию. Когда Дэг, проплывая, попадает прямо к ней, приходит время наконец-то узнать всю правду.
7 22 июня 1997 19 декабря 1998 «Enter The Daggett»

(Бобёр — ниндзя)

Дэггет устал быть «существом, естественная защита которого заключается в том, чтобы прятаться в своей плотине». Несмотря на свои природные инстинкты, и нарекания брата, Дэг становится мастером боевых искусств.
«Bug-A-Boo»

(Страшная Бука)

Маленький жучок находит проникает в плотину. Его постоянное скрытое присутствие раздражает Норба, но как выясняется, у Дэга всё намного сложнее, так как него фобия к жукам. Норб ищет путь переубедить своего брата в ничтожности нежелательного гостя, пока его брат совсем не выжил из ума.
8 29 июня 1997 20 декабря 1998 «Mission To The Big Hot Thingy»

(Миссия на Солнце)

Бобры запущены в космос, чтобы выяснить, смогут ли они построить плотину в невесомости. После того, как опыт завершен, они оказываются брошенными на произвол в космическом пространстве. Бобры должны забыть о своих разногласиях и объединиться, чтобы предотвратить неминуемый конец.
«I Dare You»

(Давай поспорим)

Норб начинает насмехаться над Дэгом за то, что он боится лезть на высокое дерево. Дэггет в свою очередь злится и предлагает своему брату попробовать совершить более отчаянный поступок. Ситуация быстро выходит из под контроля, но брат никак не может признать своё поражение, и страх становится единственной проблемой перед испытаниями судьбы.
9 13 июля 1997 26 декабря 1998 «House Broken»

(Хорошая жизнь)

Устав бороться за своё выживание как дикие животные, бобры решают стать домашними питомцами. Они находят прелести в обыденной жизни людей, не подозревая, что эта лафа только начало череды настоящих испытаний на выживание в этом непростом мире.
«Stinky Toe»

(Вонючая лапка)

Норбeрт заболел ужасной бобровой болезнью, и Дэггет не остановится ни перед чем, чтобы найти лекарство. Но сможет ли он всё-таки вывести формулу, если даже учёные до него не смогли найти правильный состав?
10 20 июля 1997 27 декабря 1998 «H2Whoa!»

(H2-Охо!)

Норберт и Дэггет находят закрытый тематический водный парк, и они решают сами позабавиться, пока там никого больше нет.
«Fancy Prance»

(Выездка)

Дэггет поддерживает начинание мечты всей жизни своего брата — стать жеребцом, известным скакуном австрийского лошадиного шоу. С помощью Дэга, Норб испытывает взлёты и падения на пути к своей мечте. Пародия на фильм «Рокки».
11 3 августа 1997 2 января 1999 «The Bing That Wouldn’t Leave»

(Как избавиться от Бинга?)

Дэггет и Норберт находят себя застрявшими с Бингом, моторно-громким, невероятно цепкой ящерицей, которая просто так не заткнётся, и не отстанет сама по себе. Бобры делают всё от них зависящее, чтобы отвязаться от Бинга пока он не завёл их в тупик.
«You Promised!»

(Дал слово, держи!)

Для того, чтобы получить последнюю часть конфеты, Норберт обещает брату, что год спустя он будет делать все, что Дэггет ему прикажет в течение целого дня. К сожалению, для Норба, его брат не забыл это пари, и теперь, Норб будет передвигаться по высоким горам и надевать колющий свитер до конца жизни!
12 10 августа 1997 3 января 1999 «Bummer Of Love»

(Удар любви)

Проснувшись, бобры обнаруживают свою дамбу в центре музыкального хиппи-фестиваля. А вот билетов-то у них нету…
«Food Of The Clods»

(Не объедайтесь на ночь)

Дэг пытается успокоить и разбудить своего брата, который после страшных фильмов ужасов и злоупотребления очень острой пищей стал лунатиком…
13 17 августа 1997 9 января 1999 «Trees Company»

(Последняя модель года)

Норб решает уделить некоторое время себе и заняться сборкой новой модели, которую он так долго ждал. Дэг, чувствую себя отвергнутым, решает показать своему брату, что он в нём не сильно-то и нуждается. Дэг уходит и залезает в новый домик на дереве, где и проходит главная вечеринка дня.
«Guess Who’s Stumping To Dinner?»

(Пень, который зашел поужинать)

Норбет обретает своего настоящего друга — Пня. Несмотря на ревность Дэга, он понимает, что не потерял брата, зато обрёл друга.

Сезон 2 (1998)[править | править вики-текст]

# Премьера Название Краткое содержание
14 (1) 1 марта 1998 Beaver Fever

(Бум бобровых песен)

Норберт и Дэггет становятся обладателями супер-диско хита, который бьёт строчки рейтингов. В конечном итоге, вся славная история выливается в звёздное поведение The Beatles.
Same Time Last Week

(На неделю назад)

Дэг узнает, что доставать своего брата станет не очень весело, когда Норберт «закидывает своего брата на прошлую неделю», и решает повторять свои эксперименты снова и снова с всё более болезненными последствиями.
15 (2) 8 марта 1998 Kandid Kreatures

(Знай наших!)

Ребята узнают, что участвовать в телевизионном шоу не такая уж и хорошая идея. Позволив известному режиссёру документального кино вести процесс, бобры позже узнают, что их снимали в комедийном варианте, а не в серьёзном документальном кино, как они ожидали.
Fakin' It!

(Притворщики)

Норберт прикидывается больным, чтобы сделать Дэга своей нянькой, но когда Дэг также начинает прикидываться больным всё переворачивается вверх дном.
16 (3) 15 марта 1998 Muscular Beaver 2

(Могучий бобер 2)

Дэггет под угрозой правительства в очередной раз превращается в Могучего Бобра ради борьбы с стофунтовой занозой. Норберт поможет Могучему Бобру одолеть неистовое чудовище.
Stump Looks For His Roots

(Где родня нашего пня?)

Бобры хотят выяснить, кто из них является настоящим другом Пня. Норберт узнает, что Пень был «пересажен». Пень болезненно восприняв эту новость, отправляется на поиски своей настоящей семьи, бобры же следуют за ним.
17 (4) 22 марта 1998 Tree Of Hearts

(Дела сердечные)

Когда Семицветик второй раз появляется в жизни Норберта, он находится в предвкушении нового расцвета их отношений. Вот только он не замечает, что на женщину бобров глаз положил и водитель грузовиков, тем самым теряя Семицветика в руках заклятого врага Дэга — Траки, землеройки-водителя грузовиков.
Dag For Night

(Ужастик на ночь)

Бобры обнаруживают старый сундук с фильмом внутри. Они предположили, что нашли незаконченный шедевр фильмов ужасов Окснарда Монтальво, и в дань уважения к своему герою решают приступить доделать фильм. Вот только после завершения фильма, получилось не совсем то, чего они ождали.
18 (5) 29 марта 1998 Un-Barry-ble

(Медвежьему уху не в жилу)

Когда Барри Медведь решает вернуться к карьере певца, он отправляется на поиски команды. Норберт пытается помочь Барри в этой задаче, но начинает чувствовать себя стеснительно после дурацких попыток Дэга взять на себя всю кампанию по раскрутке певца.
Another One Bites The Musk

(Чьи метки крепче)

Дэггет и Норберт узнают, как можно пометить территорию с помощью аромата своих желез. Их братское соперничество доходит до абсурда, когда помеченными оказываются не только их дамба но и весь лес.
19 (6) 26 апреля 1998 The Mighty Knot-Head

(Магический сучок)

Когда Дэггет во время поиска хорошего сучка нарывается на племя девушек енотов, его принимают за древнего бога. Норберту приходится спасать брата от его непомерной мании величия вместе с разъяренным племенем девушек енотов.
Pond Scum

(Липкая тина)

Норберт попадает под воздействие скользкой субстанции, под влиянием которой он становится одержимым духом злости. Злобный Норб причиняет неоправданный ущерб своим соседям, до тех пор пока на помощь не приходит Дэггет, и не исправляет ситуацию.
20 (7) 19 июля 1998 Friends, Romans, Beavers!

(Поворот на Древний Рим)

По пути к местному стадиону спорта, Дэггет раздражает водителя автобуса, который случайно поворачивает автобус в дыру материи пространства и времени. Мальчики в конечном итоге попадают в древнеримский Колизей, где братья вынуждены стать гладиаторами.
Big Round Sticky Fish Thingy

(Круглая липкая рыбья штуковина)

Норбет и Дэггет узнают, что крупное яйцо рыбы стоит несколько миллионов долларов. Ситуация выходит из под контроля, когда братья «заболевают» золотой лихорадкой, и начинают погоню за золотым довеском. Каждый хочет получить свой кусочек, но что же произойдет с яйцом в финале серии?
21 (8) 16 августа 1998 Lumberjacks' Delight

(Нашествие лесорубов)

Лес наводнили главные враги бобров — лесорубы. При чём эти ребята не просто рубят деревья — они ещё поют оперы, к тому же, неплохо! После нескольких неудачных попыток убедить лесорубов оставить лес, бобры вызывают их на состязания «Timb-О-Рама», где победитель получает все, если сровняет с землей весь лес. Дэггет и Норберт побеждают в этом состязании, при этом уничтожив лес.
Zooing Time

(Зоопарк)

Когда брат берет ответственность за преступление совершенное Дэгом и проводит «нелёгкие времена» в зоопарке, Дэггета начинает мучать совесть. В конце-концов он решает помочь своему брату. В то же время зоопарк является нормальным, клубным и идеалистическим местом для всех зверей, но, не зная об этом факте, Дэггет таки «освобождает» всех зверей, разрушая тем самым сам зоопарк-мечту Норба.
22 (9) 27 сентября 1998 Utter Nonsense

(Полная неразбериха)

Когда братья начинают говорить одни и те же вещи одновременно, они решают сыграть в игру: кто заговорит первым — получит пинок. Весь день братья проводят придумывая способы, как друг друга перехитрить и заставить заговорить.
Endangered Species

(Вымирающее животное)

Два не шибко одарённых ученых путают Дэгга с представителем вымирающего вида — рогатым бобром. Их порывы обеспечить сохранность и безопасностью последнего представителя доходят до крайних опасностей…
23 (10) 26 октября 1998 The Day The Earth Got Really Screwed Up!

(День бесов)

В ночь Хелллоуина Бобры забираются в большой особняк, который стоит на высоком возвышении. Им подвернулся действительно удачный момент, ведь они постучали в двери самого Окснарда Монтальво — звезды сцены. Но их веселью приходит конец, когда они узнают о том, что внеземной разум, который попал во двор этого дома, оживил весь здешний мир и всё превратилось в настоящий ужастик.
24 (11) 7 ноября 1998 Open Wide For Zombies

(Разгул нечистой силы)

Разыгравшаяся буря заносит Бобров из их дамбы в страшную бухту. С начала путешествия, Норберт успокаивает своего брата, и заверяет, что тут нечему бояться, но скоро они оба узнают, что их жизнь в опасности, а врагами выступают Болотная Ведьма со своими зомби-друзьями и крокодилом в придачу, который собирает бобриные зубы для своего вуду-ожерелья.
Dumbwaiters

(Лихие официанты)

В надежде заработать деньги на крутые маски из фильмов ужасов, бобры устраиваются на работу официантами в странный французский ресторан. Катастрофа случается, когда братья перепутывают меню и стараются приготовить хоть что-то съестное.
25 (12) 14 ноября 1998 Sans-A-Pelt

(Лишенные шерсти)

Неудачный магический фокус оставляет бобров без шерсти и привязанными к телефонному столбу. Оказавшимся в затруднительном положении, бобрам необходимо добраться до своей хатки как можно быстрее. Но по пути домой, Норб обнаруживает интересным нахождение голышом, и старaeтся переманить на свою сторону и Дэггета, который просто в бешенстве от всей ситуации.
Gonna Getcha

(Ну, Дэгги, погоди!)

После того, как Дэггет во время игры применяет запрещенный прием, Норберт жаждет мести. Дэг потихоньку сходит с ума от паранойи, размышляя, как же Норб будет ему мстить. В то же время Норб делает вид, что забыл обиды и свои угрозы…
26 (13) 21 ноября 1998 If You In-Sisters

(Сестрёнки)

Дэггет и Норберт хотят заслужить любовь двух младенцев, двух девочек, которые остались на выходные у братьев. Пока самопровозглашенный эксперт по детям Дэг разрабатывает подробный «план удовольствий», Норберт отступает и позволяет сестрёнкам делать то, что они хотят.
Alley Oops

(Решающий шар)

Дэг случайно выиграл боулинг матч от мистической леди дорожек. Теперь, побеждая в каждом страйке, он поднимается вверх по турнирной лестнице, чтобы помочь избавить боулинг клуб от банды Братьев Отто, которые не дают спуску любителям забить хороший страйк.

Сезон 3 (1999—2000)[править | править вики-текст]

# Премьера Название Краткое содержание
27 (1) 14 марта 1999 My BunnyGuard

(Кролик-телохранитель)

Дэггет решает стать другом Большого Кролика после того, как он становится боязливым, и решает использовать своего нового друга в роли персонального охранника. Все идет ладом до тех пор, пока Большой друг не решает нажиться на дружбе и превратить Дэггета в «бобра для футбола».
What's Eating You?

(Что ж ты ешь?)

Норб, Дэг и пень застревают в подземелье. Бобры и пень пытаются выбраться из подземелья по тропинке, но по пути Дэг пытается съесть пня.
28 (2) 21 марта 1999 Omega Beaver

(Единственный бобёр)

Дэг начинает думать, что скоро наступить нападение зверских пиявок, после того как это узнаёт Норб, он и его друзья решили подшутить на Дэгом.
Bite This!

(Грызи, хоть загрызись!)

Норб ест во сне дерево, поэтому он пытается разными способами больше не есть дерево во сне.
29 (3) 28 марта 1999 Spooky Spoots

(Привидения на бобровой плотине)

В доме бобров опять сюрприз - у них поселились вполне вменяемые привидения, с которыми и в картишки можно перекинуться, и кроссвордик разгадать. Вот только два назойливых правительственных агента мешают всеобщему счастью, упорно пытаясь изловить духов.
Up All Night 2: Up All Day. The Reckoning

(Когда не спится, или счёт овец)

Продолжение серии Up All Night. Дэг и Норб узнают, что у них не работают часы и узнают что они не спали несколько веков. Живой туалет отправляет бобров назад в день, когда бобры решили не спать всю ночь, после этого бобры решили выспаться, но всё время что-то им мешает.
30 (4) 4 апреля 1999 Muscular Beaver III

(Могучий бобёр 3)

Sang 'Em High

(Спой ещё)

31 (5) 11 апреля 1999 In Search of Big Byoo-Tox

(В поисках супер зада)

Moronathon Man

(Величайший идиот)

32 (6) 18 апреля 1999 The Legend of Kid Friendly

(Легенда о Добром Малый)

Дикий Запад был его домом. Большая голова, пистолет и обезоруживающая улыбка – таким – последний раз в своей жизни - видели его храбрые ковбои в салунах. И только бобры осмелились бросить вызов Доброму Малому, грозе прерий.
Silent But Deadly

(Tихо, но страшно)

38 (12) 11 сентября 1999 Mistaken Identity

(Как бобры судьбами менялись)

На хатку бобров рухнула русская космическая станция. Космонавты с шутками и прибаутками разбрелись по округе, а братьям предстоит чинить дом. Кто же возьмётся за столь ответственную и тяжёлую работу? Обмен судьбами – вот соломоново решение. Проигравший чинит плотину.
Easy Peasy Rider

(Лихой мотоциклист)

Сезон 4 (2000—2006)[править | править вики-текст]

Номер
эпизода
Русское название Английское название Описание
4-12а Даёшь муравейник All in the Colony Дэггет покупает муравьиную ферму и случайно выпускает на волю колонию термитов, которые медленно оккупируют плотину. Во время битвы за плотину у Дэга сдают нервы, и он сдаётся в плен. Норб должен спасти брата, в то же время, отбиваясь от термитов в одиночку.
4-12b Танцы на роликах Line Duncing Норб и Дэг едут на ледниковое шоу вместе со своими двоюродными сёстрами, по пути катаясь на роликах. Но вот проблема — очередь длинная, и бобры находятся в самом её конце. Пока Норб уверяет сестричек в скором рассасывании очереди, Дэг отправляется за напитками для сестрёнок…
4-13а Косматые черти Beavemaster После того, как шаман отправляет в измерение бобров придурковатого воителя, забота парней избавится от него и его личного меча.
4-13b Букашки на парусе Deck Poops Норб пытается спасти Дэга, который оказался в заложниках у трёх поющих речных крыс.

Ссылки[править | править вики-текст]