Список эпизодов телесериала «Кайл XY»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ниже представлен список эпизодов телесериала «Кайл XY», выходившего в эфире США с 26 июня 2006 по 16 марта 2009 года на канале ABC Family — всего было снято 43 эпизода в составе трёх сезонов[1].

Обзор[править | править вики-текст]

Сезон Кол-во эпизодов Премьера Окончание Регион 1 Регион 2 Регион 4
1 10 26 июня 2006 28 августа 2006 22 мая 2007[2] 4 августа 2008[3] 3 декабря 2008[4]
2 23 11 июня 2007 17 марта 2008 30 декабря 2008[5] 22 декабря 2009 11 марта 2009[6]
3 10 12 января 2009 16 марта 2009 22 декабря 2009[7] 13 мая 2010 4 ноября 2009[8]

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон 1[править | править вики-текст]

Название / Оригинальное название Режиссёр Сценарист Премьера в США
1 1 «Pilot / Начало»  Гил Джангер Эрик Брес и Джей Мэки Грубер 26 июня 2006
Загадочный подросток без пупка и с амнезией появляется в лесу на окраине Сиэтла голый и покрытый розовым липким веществом. Он бродит по городу, пока не оказывается арестованным местной полицией. Трегеры берут к себе Кайла как члена семьи. 
2 2 «Sleepless In Seattle / Неспящий в Сиэттле»  Майк Рол Эрик Тачмен 3 июля 2006
Кайл узнает, что такое время, и удивляется, почему все так зациклены на нём. У Кайла бессонница. Он обдумывает, как и зачем люди спят. 
3 3 «The Lies That Bind / Связующая ложь»  Холли Дейл Куртис Хил 10 июля 2006
Кайл узнаёт, что такое ложь. Лори оставляет Кайла дома, и Джош вынуждает его сделать тест для своей летней школы. В начале эпизода полиция находит в лесу скелет и считает, что Кайл может быть причастен к этому. 
4 4 «Diving In / Погружение»  Майк Рол Джули Плек 17 июля 2006
Кайл видит свой первый сон, в котором он плавает с Амандой в бассейне. Он пытается понять свои чувства к ней. Проводя время в местном бассейне с Лори и Джошем, Кайл ныряет в бассейн, и Аманда спасает его, что приводит к эрекции Кайла – новой и непонятной для него реакции организма. Хилари убеждает Лори переспать на вечеринке с Декланом, что она и делает. Кайл ожидает Аманду на вечеринке чтобы отдать ей рисунок, сделанный для неё, но она представляет ему своего парня, Чарли, и Кайл чувствует, что его сердце разбито. Тем временем на той же вечеринке Джош пристает к девушке у бассейна, но его прерывают родители организатора вечеринки. 
5 5 «This Is Not a Test / Это не проверка»  Пэт Уилльямс Брайан М. Холдман 24 июля 2006
Николь хочет провести вечер наедине со Стивеном, но внезапно она слышит звон разбитого стекла где-то в доме. Том Фосс, загадочный человек, устанавливает «жучки» по всему дому Трегеров. Кайл, Лори и Джош испытывают трудности в первый день школы. 
6 6 «Blame It On The Rain / Во всё виноват дождь»  Мишелль МакЛарен Элли Тридман 31 июля 2006
Неожиданно долго затянувшийся дождь собирает членов семьи Трегеров дома, где постепенно начинают открываться тайны. После ночи, полной кошмаров, Кайл озабочен отсутствием информации о своем происхождении, поэтому начинает гадать, узнает ли он когда-нибудь, кто он на самом деле. 
7 7 «Kyle Got Game / Кайл в игре»  Пэт Уилльямс Стивен Лилиен и Брайан Винбрандт 7 августа 2006
Обеспокоенная ночными кошмарами Кайла, Николь продолжает поиски человека, который ему там является и, возможно, скелет которого был найден в лесу. В то же время Кайл начинает успешно играть в баскетбол, и Джош, который делал ставки на него, получает даже больше, чем рассчитывал. 
8 8 «Memory Serves / Услужливая память»  Гай Норман Би Майкл Оутс Палмер 14 августа 2006
Кайл становится ещё больше обеспокоен своим прошлым, что не остается незамеченным Трегерами. Чтобы найти ответы на свои вопросы, он едет в Вашингтонский университет, где узнаёт об Адаме Бэйлине, выдающемся студенте, который пропал 20 лет назад. Кайл отмечает поразительное сходство между собой и Адамом. 
9 9 «Overheard / Подслушанное»  Майкл Робисон Стивен Лилиен, Эрик Тачмен и Брайан Винбрандт 21 августа 2006
После предупреждения Тома Фосса в лесу, Кайл решает оставить попытки узнать больше о своем прошлом, но, убежденный Николь и своими новыми способностями суперслуха и чтения по губам, возобновляет поиски. 
10 10 «Endgame / Конец игры»  Майкл Робисон Джули Плек и Брайан М. Холдман 28 августа 2006
Семейная пара, Дэвид и Джули Петерсон, утверждающие, что они – биологические родители Кайла, появляются в больнице, чтобы забрать его к себе домой. Кайл сомневается в том, что Петерсоны его родители. Том Фосс рассказывает Кайлу о его происхождении и предупреждает о грозящей опасности. После встречи с Фоссом Кайл притворяется, что вспомнил Петерсонов, поскольку хочет защитить Трегеров, и уезжает. Петерсоны привозят Кайла к Адаму Бэйлину. 

Сезон 2[править | править вики-текст]

Название / Оригинальное название Режиссёр Сценарист Премьера в США
11 1 «The Prophet / Пророк»  Майкл Робисон Эрик Тачмен 11 июня 2007
После долгого путешествия Кайл наконец начинает находить ответы на вопросы, которые его тревожили. Адам Бэйлин показывает ему, на что способен его разум и учит, как развивать его. Наёмник из Зизикса убивает Адама, и Кайл возвращается к Трегерам. 
12 2 «The Homecoming / Возвращение домой»  Пэт Уилльямс Томми Томпсон 18 июня 2007
Вернувшись к Трегерам под предлогом смерти Петерсонов, Кайл понимает, что теперь должен скрывать правду от всех, включая Деклана. Фосс уничтожает штаб-квартиру Зизикса. Взрыв даёт возможность второму «экспериментальному объекту» Зизикса под номером 781228 сбежать. 
13 3 «The List Is Life / Жизнь по списку»  Пэт Уилльямс Джули Плек 25 июня 2007
На вечеринке Кайл, сам того не подозревая, впервые видит объект 781228; после этого он спасает девушку из горящего дома, не получив ожогов. Чарли, парень Аманды, попадает в школьный список в качестве наиболее изменяющего человека, а Хиллари признаётся, что переспала с ним. Лори и Деклан расстаются. 
14 4 «Balancing Act / Выравнивание»  Майкл Робисон Стивен Лилиен и Брайан Винбрандт 2 июля 2007
Фосс встревожен новостью о жестоком убийстве в лесу. Попытки Деклана раскрыть секрет Кайла могут иметь очень плохие последствия. 
15 5 «Come To Your Senses / Чутьё»  Морган Беггс Чед Фивиш и Джеймс Патрик Статеру 9 июля 2007
Николь возвращается к работе психолога. Её пациенткой становится Джесси, девушка с трудным и жестоким детством, которую приводит к психологу сестра Джесси — Эмили Холландер. На самом деле все далеко не так просто: Джесси — это «перепрограммированный» объект 781228, задачей которого является сближение с Кайлом… Тем временем Кайл помогает Аманде найти украденный браслет, Джош получает выговор от родителей за курение травки, а Стивена приглашают на собеседование на новую работу. 
16 6 «Does Kyle Dream Of Electric Fish? / О чём ты мечтаешь, Кайл?»  Крис Гризмер Р. Пи. Габорно и Крис Холлиер 16 июля 2007
После многочисленных видений, каждое из которых сбылось, Кайл делает вывод, что способен предсказывать будущее. Используя подсказки из своих видений, Кайл погружается глубже в исследования Бэйлина и надеется найти ответы на вопросы. 
17 7 «Free To Be You & Me / Свободные быть собой»  Гай Норман Би Джули Плек 23 июля 2007
Аманда и Кайл заняты подготовкой к своему первому свиданию. Обнаружив зашифрованное послание от Адама о Фоссе, Кайл задает себе вопрос, кому он может доверять, а кому — нет. Студенты, которым отказали в продаже билетов на весенний бал, организуют свою вечеринку, на которую приходит Джесси. Эмили, запретившая ей приходить на неё, внезапно объявляется и пытается забрать «сестру» домой, однако последствия их перепалки удивляют всех… 
18 8 «What’s The Frequency, Kyle? / На одной волне»  Крис Гризмер Стивен Лилиен и Брайан Винбрандт 30 июля 2007
Стивен, давно поссорившийся со своим отцом, узнаёт, что тот в коме; видения Кайла помогают отцу и сыну вновь наладить отношения незадолго до смерти Трегера-старшего. Эмили встревожена отсутствием у Джесси успехов в лечении. Кайл и Аманда совершают свой первый поцелуй. 
19 9 «Ghost In The Machine / Призрак в машине»  Гай Норман Би Эрик Бресс и Джей Мэки Грубер 6 августа 2007
Лори, Деклан, Кайл, Джесси, Джош и Аманда отправляются отдохнуть на природе, в результате чего набредают на развалины Зизикса. Джош и Энди узнают друг о друге кое-что неожиданное и очень важное. Кайл и Деклан подозревают, что Джесси влюблена в Кайла. Аманда не уверена, действительно ли они с Кайлом подходят друг другу. Кайл находит загадочную коробку, оставленную для него Адамом Бэйлином. 
20 10 «House Of Cards / Карточный домик»  Пэт Уилльямс Чед Фивиш и Джеймс Патрик Статеру 13 августа 2007
Кайл обнаруживает, что для открытия коробки нужно кольцо Адама. К несчастью, оно больше не у Кайла, однако, новый хозяин кольца — начальник Стивена по имени Джулиан Баллентайн — объявляется на званом обеде у Трегеров. При помощи Фосса и Деклана Кайл разрабатывает план по проникновению в Мадакорп и краже кольца у Джулиана. Тем временем Лори начинает подозревать своего отца в том, что он изменяет её маме с Эмили Холландер, его коллегой в Мадакорп. Николь замечает, что Джесси рисует, как и Кайл, используя техники пуантилизма. Однако, более примечательно то, что на её рисунках тот же символ Зизикса, что и на рисунках Кайла. 
21 11 «Hands On A Hybrid / Странная особь»  Рейчел Талалей Брайан М. Холдман 20 августа 2007
Кайл читает мысли Джесси. 
22 12 «Lockdown / Взаперти»  Майкл Робисон Чарли Дейн и Джули Плек 27 августа 2007
Кайл уходит, чтобы все исправить. 
23 13 «Leap Of Faith / Прыжок веры»  Рейчел Талалей Эрик Тачмен 3 сентября 2007
Кайл находит «отца» живым. 
24 14 «To C.I.R., With Love / Корпорации, с любовью»  Гай Норман Би Чед Фивиш и Джеймс Патрик Статеру 14 января 2008
Кайл укрощает «Мадакорп». 
25 15 «The Future’s So Bright, I Gotta Wear Shades / Будущее такое яркое, что я должен надеть очки»  Крис Гризмер Стивен Лилиен и Брайан Винбрандт 21 января 2008
Джесси стремится стать знаменитой. 
26 16 «Great Expectations / Большие ожидания»  Джон Кретчмер Брайан М. Холдман 28 января 2008
Кайл ищет способ поговорить с Амандой. 
27 17 «Grounded / Домашний арест»  Майкл ДеКарло Пи. Р. Габорно и Крис Холлиер 4 февраля 2008
Кайл прячет Аманду. 
28 18 «Between A Rack & A Hard Place / Между молотом и наковальней»  Джеймс Хид Чед Фивиш и Джеймс Патрик Статеру 11 февраля 2008
Кайл и Аманда работают в кафетерии. 
29 19 «First Cut Is The Deepest / Слово — не воробей»  Майкл Робисон Дэвид А. Вайнштейн 18 февраля 2008
Кайл и Джесси расследуют жизнь мамы Джесси. 
30 20 «Primary Colors / Основные цвета»  Питер ДэЛуис Брайан М. Холдман 25 февраля 2008
Кайл получает послание от мамы Джесси. 
31 21 «Grey Matters / Серое вещество»  Майкл Робисон Эрик Тачмен 3 марта 2008
Кайл встречается с мамой Джесси. 
32 22 «Hello / Привет»  Питер ДэЛуис Майкл Бернс 10 марта 2008
Джесси встречается с мамой. 
33 23 «I’ve Had The Time Of My Life / Лучшее время моей жизни»  Майкл Робисон Джули Плек 17 марта 2008
Кайл теряет Аманду. 

Сезон 3[править | править вики-текст]

Название / Оригинальное название Режиссёр Сценарист Премьера в США
34 1 «It Happened One Night / Это случилось однажды ночью»  Крис Гризмер Эрик Тачмен 12 января 2009
Кайл находит Аманду. 
35 2 «Psychic Friend / Друг-ясновидящий»  Майкл Робисон Джули Плек 19 января 2009
Кайл пытается предостеречь Аманду от опасности. 
36 3 «Electric Kiss / Электрический поцелуй»  Крис Гризмер Гейли Абрамс 26 января 2009
Кайл и Аманда расстаются. 
37 4 «In The Company Of Men / В мужской компании»  Гай Норман Би Дэниэл Аркин 2 февраля 2009
Кайл напивается в баре. 
38 5 «Life Support / Жизнеобеспечение»  Майкл Робисон Брайан М. Холдман 9 февраля 2009
Кайл принимает роды. 
39 6 «Welcome To Latnok / Добро пожаловать в Латнок»  Гай Норман Би Р. П. Габорно и Крис Холлиер 16 февраля 2009
Кайл участвует в научном конкурсе. 
40 7 «Chemistry 101 / Химия, курс 101»  Джеймс Хид Стивен Лилиен и Брайан Винбрандт 23 февраля 2009
Кайл помогает устроить вечеринку. 
41 8 «The Tell-Tale Heart / Предательское сердце»  Питер ДэЛуис Гейли Абрамс и Брайан Ридингс 2 марта 2009
Кайл помогает Джесси вспомнить. 
42 9 «Guess Who’s Coming To Dinner / Угадай, кто придёт на ужин»  Джеймс Хид Дэниэл Аркин и Андреа Конвэй 9 марта 2009
Кайл приглашает Кэссиди на ужин со своей семьей. 
43 10 «Bringing Down The House / Снести этот дом!»  Питер ДэЛуис Джули Плек и Брайан Янг 16 марта 2009
Кайл пытается остановить Латнок. 

Примечания[править | править вики-текст]

  1. EpGuides.com. Kyle XY (A Titles & Air Dates Guide). Проверено 7 октября 2013.
  2. Amazon.com. Kyle XY: The Complete First Season. Проверено 7 октября 2013.
  3. Amazon.co.uk. Kyle XY: The Complete First Season. Проверено 7 октября 2013.
  4. EZY DVD. Kyle XY — The Complete 1st Season: Declassified. Проверено 7 октября 2013.
  5. Amazon.com. Kyle XY: The Complete Second Season. Проверено 7 октября 2013.
  6. EZY DVD. Kyle XY — The Complete 2nd Season: Revelations. Проверено 7 октября 2013.
  7. Amazon.com. Kyle XY: The Complete Third Season. Проверено 7 октября 2013.
  8. EZY DVD. Kyle XY — The Complete 3rd Season: Full Disclosure. Проверено 7 октября 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]