Стефани Браун

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Спойлер (DC Comics)»)
Перейти к: навигация, поиск
Стефани Браун
Spoiler.jpg
История публикаций
Издатель DC Comics
Дебют Как Стефани Браун: Detective Comics # 647 (август 1992)

Как Спойлер: Detective Comics # 648 (сентябрь 1992)
Как Робин: Робин # 126 (июль 2004)
Как Бэтгёрл: Batgirl # 1 (август 2009)

Авторы Чак Диксон (писатель)
Том Лайл (художник)
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Альтер-эго Стефани Браун
Псевдонимы Робин, Бэтгёрл
Вид человек
Цвет волос блондинка
Цвет глаз голубые
Гражданство США
Род занятий Супергерой
Команды и организации
Семья Бэтмэна
Союзники
Бэтмен, Бэтгёрл, Найтвинг
Враги
Джокер, Двуликий, Загадочник, Женщина-кошка, Пингвин, Ра'с аль Гул, Ядовитый Плющ, Мистер Фриз, Пугало
Особые силы
  • Высокий интеллект
  • Мастерство рукопашного боя
  • Ловкость и проворство
  • Высокая выносливость
  • Навыки по обращению с различным оружием
  • Меткая стрельба
Оборудование
Будучи Робин и Бэтгёрл имеет доступ к оборудованию, транспорту и Бэтмена

Стефани Браун (англ. Stephanie Brown) — вымышленный супергерой комиксов издательства DC Comics. Была создана писателем Чаком Диксоном и художником Томом Лайлом, дебютировав в Detective Comics #647.

История публикаций[править | править вики-текст]

Стефани Браун была введёна в сюжетную арку о злодее Ключнике (Detective Comics #647-649). Чак Диксон создал Стефани как временный образ вспомогательной героини, которая должна была портить преступные планы своего отца. Однако, читатели хорошо приняли персонажа и уже в следующем году Стефани появилась в первой одиночной серии Robin как любовный интерес для Тима Дрейка, который на тот момент был Робином.

Спойлер была неотъемлемой частью серии более 10 лет, до 2004 года, когда в кроссовере «Batman: War Games» Стефани погибла.

В 2008 году открылось, что смерть была ненастоящей[1] и в 2009 году Стефани появилась как Бэтгёрл в одноимённой комикс-серии[2]

Биография[править | править вики-текст]

Спойлер[править | править вики-текст]

Отцом Стефани был Артур Браун, суперзлодей известный как Ключник. Когда после очередного тюремного заключения, Ключник вернулся на волю и снова взялся за старое. Возненавидевшая его Стефан решила помочь полиции поймать его. Изготовив себе костюм и взяв прозвище Спойлер, она стала портить планы отца. Во время поимки Ключника она влюбилась в Робина, которым тогда был Тим Дрейк. Вскоре она стала неофициальным членом Бэт-команды, правда чаще мешая, чем помогая, оправдывая своё прозвище (англ. Spoiler — рус. порча, помеха). Тим и Стефани начали встречаться, но вскоре расстались на некоторое время, Тим уехал учиться, а вот Стефани обнаружила, что беременна от своего прошлого бойфренда. Но она не могла оставить ребёнка и была вынуждена отдать его на усыновление.

Робин[править | править вики-текст]

Когда Тим ушёл с поста Робина, по желанию его отца не желавшего, чтобы сын рисковал своей жизнью, Стефани стала новым, четвёртым Робином, но недолго продержалась на посту, Стефани нарушила правила, и Бэтмен приказал ей оставить мантию Робина. Вновь вернувшись к роли Спойлер, девушка желает вернуть расположение Бэтмена, но проваливает задание и попадает в плен к Чёрной Маске. Стефани умирает от пыток. Но позже оказывается, что всё не так как кажется.

Бэтгёрл[править | править вики-текст]

Спустя некоторое время Робин и Бэтмен встречают кого-то в костюме Спойлер, и вскоре ловят незнакомку. Это оказывается Стефани, смерть которой была сфальсифицирована Лесли Томпкинс. После кажущейся смерти Бэтмена, разочаровавшаяся Кассандра передаёт Стефани мантию Бэтгёрл.[3]

Критика[править | править вики-текст]

В комиксах посвящённых персонажу поднимались спорные темы: подростковый секс, ранняя беременность, сексуальное насилие над детьми.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Robin/Spoiler Special (August 2008)
  2. Rogers, Vaneta Who's That Batgirl? Bryan Q. Miller Talks Girl Behind Mask. Newsarama (August 20, 2009). Архивировано из первоисточника 9 августа 2012.
  3. Bryan Q. Miller (w), Lee Garbett (p), Trevor Scott (i). "Batgirl Rising - Point of New Origin: Part One" Batgirl v3, 1 (August 2009), DC Comics

Ссылки[править | править вики-текст]