Спортивный комплекс «Мордовия»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Спортивный комплекс «Мордовия»

Расположен Флаг России Россия, Республика Мордовия, город Саранск
Статус Построен
Построен в период 2002 — 2004
Дата открытия 18 сентября 2004 года
Длина 124 м (407 фт)
Ширина 103 м (338 фт)
Количество этажей до 4 эт.
Общая площадь 18500 м² (15468 кв. ярд)
Проектирование
Институт "Чувашгражданпроект", главный инженер проекта
В. И. Григорьев[1]
Официальный сайт

Спорти́вный ко́мплекс «Мордо́вия» расположен в центральной части столицы города Саранск, на улице Строительная. Он является одним из крупнейших спортивных сооружений Республики Мордовия. Официальное открытие спорткомплекса состоялось 18 сентября 2004 года[2].

В спорткомплексе имеются:

  • тренажёрный зал с современными тренажёрами для различных групп мышц;
  • легкоатлетический манеж с беговыми дорожками, секторами для прыжков в длину, высоту, тройных прыжков и прыжков с шестом, а также сектор для толкания ядра.
  • универсальный спортивный зал с трибуной на 1744 мест, который при необходимости трансформируется в концертный зал с разборной сценой;
  • боксёрский зал с разборным рингом;
  • зал художественной гимнастики;
  • бассейн;
  • бильярдные столы для игры в русский бильярд, снукер и пул.

Кроме помещений для тренировки и проведения соревнований в спортивном комплексе также есть фитнес-залы и фитнес-бар, салон красоты, сауны, медицинский центр, кафе, магазин спортивных товаров, конференц-зал на 50 мест. Имеется игровая комната для детей.

С момента открытия в спорткомплексе «Мордовия» уже неоднократно проходили спортивные соревнования различного уровня, в том числе и всероссийские: чемпионат России по греко-римской борьбе, чемпионаты по волейболу и баскетболу, всероссийские турниры по самбо и дзюдо и другие.С 8 по 10 сентября 2011 в спорткомплексе прошли мероприятия Международного форума "Россия - спортивная держава".

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Градостроительные ориентиры российских столиц: Саранск: монография / В. Ф. Вавилин, В. А. Моисеенко, В. В. Вавилин; под общ. ред. В. Ф. Вавилина. — Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2009. — С. 524—526. — 604 с. — ISBN 978-5-7103-2133-1.
  2. Информация с веб-сайта спорткомплекса «Мордовия»