Сретенский бульвар (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°45′56″ с. ш. 37°38′12″ в. д. / 55.7657833° с. ш. 37.6367139° в. д. / 55.7657833; 37.6367139 (G) (O) (Я)

«Сретенский бульвар»
Московский метрополитен
SretenBulvar colorfix2.jpg
Дата открытия:

29 декабря 2007 года

Проектное название:

Сретенка

Район:

Красносельский

Тип:

Пилонная трёхсводчатая глубокого заложения
Конструкции центрального зала опираются на монолитную железобетонную плиту.

Глубина заложения, м.:

60 м[1]

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м.:

162 м

Ширина платформы, м.:

19,1 м

Архитекторы:

Н. И. Шумаков, Г. С. Мун, Н. В. Шурыгина

Переходы на станции:

Сокольническая линия Чистые пруды
Калужско-Рижская линия Тургеневская

Наземный транспорт:

Тб 9; Тм А, 3, 39

Работающие операторы
сотовой связи:

МТС, МегаФон

«Сретенский бульвар» на Викискладе
п·о·р
Строящиеся
Доступ для людей с ограниченными способностями Дмитровское шоссе
Доступ для людей с ограниченными способностями Улица 800-летия Москвы
Селигерская
Верхние Лихоборы
ТЧ «Лихоборы»
Окружная
Петровско-Разумовская
Фонвизинская
Бутырская
Марьина роща
Достоевская
Трубная
Сретенский бульвар
Чкаловская
Римская
Крестьянская застава
Дубровка
Кожуховская
ТЧ-15 «Печатники»
Печатники
Волжская
Люблино
Братиславская
Марьино
Доступ для людей с ограниченными способностями Борисово
Доступ для людей с ограниченными способностями Шипиловская
Доступ для людей с ограниченными способностями Зябликово

«Сре́тенский бульва́р» — станция Люблинско-Дмитровской линии Московского метро, расположена между станциями «Чкаловская» и «Трубная». Открыта 29 декабря 2007 года, и стала 174-ой по счёту. Расположена под Тургеневской площадью.

До мая 2011 «Сретенский бульвар» был единственной станцией Московского метрополитена, у которой отсутствовал прямой выход в город, а выйти можно было только через другие станции: «Тургеневская» и «Чистые пруды». Совмещённый с «Тургеневской» вестибюль, встроенный в подземный переход, строился несколько лет, его открытие несколько раз переносилось[2][3][4], в итоге церемония состоялась 31 мая 2011 года.[5][6]

История строительства[править | править вики-текст]

Станция строилась в составе участка «Чкаловская» — «Трубная». Возведение конструкций станции началось ещё в 1990 году, однако через некоторое время было прекращено. Возобновление строительства началось в 2004 году в связи с возобновившимся финансированием и для предотвращения опасности разрушения всего пересадочного узла «Тургеневская» — «Чистые пруды» — «Сретенский бульвар». Опасность аварии возникла из-за того, что строительные конструкции сооружались изначально временными, с расчётом срока службы в 2—3 года, тогда как при почти полном прекращении финансирования отдельные крепи служили более 8 лет без замены [7].

Изначально планировалось открыть станцию вместе с «Трубной», которая открылась 30 августа 2007 года, но из-за трудностей, связанных со строительством наклонного хода на пересадку, пуск станции был перенесён на 29 декабря 2007 года. 29 декабря 2007 года в 12.00 станция приняла первых пассажиров. Причём, в связи с задержкой поставки эскалаторов с Санкт-Петербургского завода, станция открылась только с одной пересадкой на «Тургеневскую», затем 13 января 2008 года открылся переход на «Чистые пруды».[8]

Оформление[править | править вики-текст]

Путевые стены и пилоны станции облицованы светлым мрамором. Напольное покрытие платформы выполнено из гранита светло-серого и чёрного цветов. В отделке станции (в третий раз (после станций «Маяковская» Замоскворецкой линии и Медведково Калужско-Рижской линии)) используется нержавеющая сталь. На всём протяжении станции средний и боковые залы разделены пилонами с нишами, в которые установлены 24 панно художника Ивана Лубенникова, представляющие собой плоские аппликации, прикреплённые поверх мраморных плит. Это стальные силуэтные элементы с травлеными изображениями горожан, деревьев, видов Бульварного кольца, а также его атрибутов: вазонов, памятников Пушкину, Гоголю, Тимирязеву и так далее. Аппликации были изготовлены на комбинате декоративно-монументального искусства. Благодаря специальной технике изготовления они выглядят не как чёрно-белая графика, а имеют довольно сдержанные охристые земляные цвета. Каждая картина — самостоятельное произведение, несущее определённую информацию.

Необычно архитектурное решение пересадок — для эскалаторов специально разработаны светильники, а граница между стеной и полом практически отсутствует благодаря закруглениям — стена плавно переходит в пол.

Освещение обоих залов люминесцентное: в центральном зале светильники установлены за карнизами между пилонами, а также над центром каждого пилона для освещения металлических композиций. В перронных залах лампы расположены за карнизами водозащитно-декоративных зонтов специальной формы из стеклопластика.

Пересадки и выходы в город[править | править вики-текст]

Памятник С. М. Кирову

Из северного торца центрального зала станции можно перейти на станцию «Тургеневская» Калужско-Рижской линии. Из перехода между станциями можно по эскалаторам подняться в подземный вестибюль, расположенный под Тургеневской площадью, в начале проспекта Академика Сахарова. Там смонтированы[9] 4 эскалатора типа Е55Т[10], с улучшенными техническими характеристиками: надёжнее, безопаснее, с более мягким ходом; длина эскалатора (от верхней входной площадки до нижней входной площадки) составляет 79 метров[11] (изначально сообщалось о длине 100 метров[12]); а также — венткиоск[13].

Южный торец ведёт к пересадке на станцию «Чистые пруды» Сокольнической линии (с севера). На том месте куда теперь выходит пересадка, ранее располагался памятник Кирову (до 1990 года станция носила название «Кировская») работы М. Г. Манизера, поставленный в 1935 году. Реставрация и открытие памятника на новом месте, в переходе между «Тургеневской» и «Сретенским бульваром», завершились к концу апреля 2008 года.

Открытие собственного выхода в город планировалось на 15 мая 2011 года[2], но состоялось 31 мая в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина. Длина эскалатора — 63 метра (Общая длина прохода из вестибюля на платформу — 182 м — самый длинный выход в истории Московского метро). Внутреннее оформление вестибюля выполнено при помощи разноцветных фигур играющих детей и усиленного освещения.

Пассажиропоток[править | править вики-текст]

По расчётам пассажиропоток по станции составляет 10,8 тыс. человек на вход и 20,1 тыс. человек на выход. «Сретенский бульвар» и введённая четырьмя месяцами ранее «Трубная» существенно разгрузили Кольцевую линию на участке «Комсомольская» — «Курская», соединив Калужско-Рижскую, Сокольническую и Серпуховско-Тимирязевскую линии с Люблинской линией и создав в пределах Кольцевой линии новый двойной пересадочный узел, а также расширив существующий двойной узел до тройного.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Новости НТВ. Добираться до дома станет проще
  2. 1 2 Станция «Сретенский бульвар» получит собственные входы и выходы
  3. «МК»: Метростроевцы нашли выход из “Сретенского бульвара”
  4. ИТАР—ТАСС: Выход в город на станции московского метро "Сретенский бульвар" предполагается открыть 30 мая
  5. «КП»: На станции метро «Сретенский бульвар» появился вестибюль
  6. «ТВЦ»: В Москве открылся вестибюль станции метро "Сретенский бульвар"
  7. Metro Builder/Метростроевец № 31 (13057), 16 августа 2002 г
  8. Станция «Сретенский бульвар» с пересадкой на станцию «Тургеневская» откроется 30 декабря :: Департамент транспорта и связи города Москвы :: Транспортный сервер Москвы
  9. Сретенский бульвар - фоторепортаж от Киргама.
  10. 4 эскалатора типа Е55Т.
  11. “Сретенский бульвар” поднимется на поверхность
  12. "Ореанда-Новости": РАЗНОЕ / В московском метро появится стометровый эскалатор
  13. «Монстрообразный венткиоск.»

Ссылки[править | править вики-текст]