Старые ворчуны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Старые ворчуны
Grumpy Old Men
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Дональд Петри

Продюсер

Джон Дэвис, Ричард Берман

Автор
сценария

Марк Стивен Джонс

В главных
ролях

Джек Леммон
Уолтер Мэттоу
Энн-Маргрет

Оператор

Джон Йенсен

Композитор

Алан Сильвестри

Кинокомпания

Warner Bros. Pictures

Длительность

103 мин.

Бюджет

$35 млн

Сборы

$70 млн[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1993

IMDb

ID 0107050

«Старые ворчуны» — комедия режиссёра Дональда Петри.

Сюжет[править | править исходный текст]

Два одиноких старика Джон Гастаффсон и Макс Голдман знают друг друга многие годы и столько же воюют друг с другом. Они вместе ловят рыбу на льду, подшучивают друг над другом и проводят время за наблюдениями за улицей. Однажды к ним приезжает жить по соседству вдова, по имени Ариэль Трюикс. Экстравагантная и симпатичная женщина сразу привлекает внимание соседей. Старики разворачивают боевые действия с целью завоевать сердце дамы.

Они оба пытаются назначить свидание и больше преуспевает в этом Джон. Ариэль явно больше к нему расположена и дело доходит до того, что она проводит ночь в его доме. Раздасадованный Макс на следующее утро выходит из себя настолько, что сталкивает своим автомобилем шалаш для рыбной ловли Джона на более тонкий лёд и тот чуть не гибнет. Макс припоминает сопернику старую историю о том, как Джон уже увёл у него в прошлом девушку. Кроме того, Макс угрожает тем, что раскроет некоторые тайны Джона по уклонению от уплаты налогов и Джон сдаётся.

Ариэль уходит к Максу. После всего пережитого у Джона развивается сердечный припадок и он оказывается при смерти. Возле больничной койки Джон признается что по настоящему любит предмет их соперничества. Противники мирятся и Ариэль возвращается к Джону. Одновременно разворачивается другая романтическая линия, дети стариков Мелани и Джейкоб тоже полюбили друг друга и помогли помириться противникам. Макс и Джейкоб улаживает финансовые проблемы Джона. Финал картины — свадьба Джона и Ариэль.

В ролях[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. box office data  (Проверено 21 сентября 2012)

Ссылки[править | править исходный текст]