Статистическая служба Канады

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Перепись населения Канады

Статистическая служба Канады

Переписные единицы Канады

Переписные коды Канады

Акт о статистике


1871 · 2001 · 2006 · 2011


АБ · БК · КК · МБ · НШ · НУ · НБ · НЛЛ · ОН · ОПЭ · СК · СЗТ · ЮК

Статисти́ческая слу́жба Кана́ды (англ. Statistics Canada, фр. Statistique Canada; СтатКан или прежде STC по-английски и SC по-французски) — агентство канадского федерального правительства, в обязанности которого входит сбор и обработка статистических данных о Канаде и канадцах. В Канаде это агентство отвечает за статистические данные, касающиеся провинций.

Кроме других обязанностей, Статистическая служба Канады занимается общей переписью населения, проходящей каждые пять лет: в каждый первый и шестой годы десятилетия. Последняя перепись населения прошла 16 мая 2006 и является первой, при которой был использован интернет для заполнения вопросных листов.

Для населённых пунктов Статистическая служба Канады имеет хорошо определённую терминологию. Например, слово приход обозначает некоторые сельские территории в Квебеке и Нью-Брансуике, а кантон обозначает township на востоке Квебека.

История[править | править исходный текст]

В июле 2010 директор Статистической службы Канады подал в отставку со своего поста в качестве протеста против закона, который больше не обязывает канадцев заполнять длинный вопросник, рассылаемый определённому проценту населения.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]