Статус постоянного жителя Канады

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Карта постоянного резидента (PR Card) была введена 28 июня 2002 года для осуществления иммиграции в Канаду и защиты беженцев. Первоначально она называлась «карта кленового листа». Это основной метод, посредством которого канадские постоянные жители (ранее известные как зарегистрированные иммигранты) могут доказать свой статус и является единственным документом, который позволяет постоянным жителям возвращаться беспрепятственно в Канаду. Однако, те из стран, гражданам которых не требуется получение визы, могут въехать в Канаду используя только свой паспорт.

Процесс получения[править | править исходный текст]

Новые постоянные жители[править | править исходный текст]

Постоянные жители, прибывающие в Канаду после 28 июня 2002, подают заявление для карты постоянного резидента в качестве части процесса регистрации.

Необходимо предоставить канадским иммиграционным властям адрес проживания во время процедуры регистрации иммигранта в аэропорту. Если канадский адрес не может быть дан сразу, необходимо предоставить его в Министерство гражданства и иммиграции Канады в течение 180 дней. В противном случае новое приложение для карты необходимо будет покупать, по цене от $ 50 на заявителя. Процесс рассмотрения заявок на постоянное жительство занимает в среднем 67 дней. Не существует никакой платы за PR-карту, обращение за которой происходит непосредственно в аэропорту.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]